Pull to refresh

Comments 55

Во Вконтакте есть зачатки такой системы. Вроде работает.
вы имеете в виду функционал «мои встречи»?
Мне идея очень понравилась.
Думаю, такой сервис будет пользоваться популярностью. если будет реализован.
Это всё очень похоже на «социальный» флэш-моб, участники которого тщательно прошли отбор на совместимость, и уж точно не заскучают вместе :)
да, на бумаге так. по-крайней мере хочется чтоб было так, но будет ли работать в реале?
Я не вижу причин, по которым работать не будет.
Идея флэшмобов работает? работает. Значит, будут работать механизмы, которые улучшат организацию флэшмобов.

Потребность в новых знакомствах у людей есть? есть (посмотрите хотя бы на бесчисленные сайты знакомств). Значит, новый сервис, которые предлагает такой необычный интерес знакомиться, будет пользоваться популярностью.
Кроме этого, сервис удовлетворяет одну из базовых потребностей в развлечениях. новым, не самым обычным способом.
если вы правы, то это будет замечательно))) спасибо за выше мнение
UFO landed and left these words here
а если встреча собрана из ваших друзей? ну или в крайнем случае друзей ваших друзей?
UFO landed and left these words here
Идея отличная, в этом что то есть, но ити вслепую, я бы не рискнул(
В этой «мечте» что-то есть. Надо попробовать внедрить…
… но немного не то, хочется элемента неожиданности… видимо только мне :)
По улице гулять не пробовали?
Кино, театр, дискотека, бар? Верите, нет, там незнакомые люди + зачастую есть сценарий развития событий.
Не нужен был этот интернет нашим мамам и бабушкам, да и давайте мы с ним сильно не будем заморачиваться, а?

Мультик в тему video.online.ua/4092/ смотреть до конца.
зачем люди создали facebook и заработали на нем миллионы долларов? есть ведь кино, театр, бар, да и не нужен был интернет нашим мамам и бабушкам.

а нашим пра-пра-пра-бабушкам не нужны были кино и театр, зачем их создали?!
Да ну? Театр был еще в древнем Риме, Ваши доводы ничтожны.
Желание заработать денег на стартапе не сделает его хорошим, я бы даже сказал наоборот.
Facebook делался для себя, Last.fm делался для себя и еще много чего другого, а вот top4top делался для денег и итог?
дело не в том из-за денег или нет, а в том что facebook средство общения, ещё одно, никому якобы ненужное, ведь есть почта, форумы, фотоальбомы, ан нет, популярнейшая сеть… вы не уловили мысль…
UFO landed and left these words here
Не совсем. Телефоны, фейсбуки, IM мессенджеры созданы с благой целью:
— Не дать человеку почувствовать себя одиноким, потому как люди боятся одиночества. Теперь любой человек может получать удовлетворение от общения, не выходя за рамки привычного теплого ореола обитания.
— Расширить круг общения. Наверняка у многих есть друзья и знакомые, с которыми вы не общались и не виделись лет 5. Так вот фейсбуки дают возможность раз в полгода обменяться сообщениями, таким образом поддерживая вид общения.

Здесь идея абсолютно другая — общение в реале, а поиск людей в интернете. Средств для этого нынче — великое множество. Организовывали ведь раньше как-то флешмобы, конференции, сходки? И ведь будут организовывать и дальше.

Понимаете, все новые форматы общения воспринимаются пользователями достаточно вяло. Они привыкли сидеть на форумах, посещать сайты на джумле — и будут делать еще долгое время. Посмотрите на два других проекта ТМ. Хабр единственный добился успеха потому, что у ITшников мышление построено совсем иначе (мы более динамично воспринимаем новую информацию). И волна хабраклонов, которая в последнее время возникла не будет иметь успеха еще долгое время.

Потому пользователям увлекающимся оверклокингом, к примеру, проще сговорится где-то на overclockers.ru, ixbt или прочих ресурсах и договорится о встрече, нежели регистрироватся на спец сайте, вбивать инфу и получать непонятно чего в итоге :))

Кроме того, идти в слепую — мне все же не хотелось бы, потому что нет гарантии, что люди найдут общий язык и время не будет потеряно даром.

Идея в общем-то не оригинальна, и как по мне не очень перспективна. Вот.
да, это неприятный момент. как вы думаете, как предполагаемый педофил будет действовать, ведь ему ничего не известно об участниках встречи?
Насколько я понял встречи тематические, а интересы маленьких девочек достаточно точно определяют маленьких девочек.
заполняет любой «некто» свои данные, что он девочка 15 лет, которая любит Билана и выбирает время встречи от 19:00 до 24:00.
Интересно. Я бы даже посоучаствовал.
В анкету помимо всего прочего можно добавить социотип человека и составлять группы по нему — есть таблица совместимости.
И при регистрации заставлять пользователя сдавать тест на социотип, наверно не все согласятся ибо на это время надо, но если согласятся то должно помочь при составление групп. Имхо для того чтобы это все продумать нужно психологов найти
Обязательность теста неплохо отфильтрует аудиторию и сделает ее более качественной, если перед самим тестом доходчиво описать, что это и зачем это нужно. Вопрос популярности самого ресурса.
Или сделать тест обязательным после первого использования системы — в первый раз человека добавляют как случайное вкрапление, а во второй раз уже заставляю пройти тест и руководствуются алгоритмами посложнее.
Плюс, нужна система «симпатии» и «антипатии», чтоб, если мне кто-то жутко не понравился, я мог минимизировать встречи с ним.

А вообще если углубляться идея всё таки очень смелая, игра в «жизнь» :). Может действительно лучше начать с простого варианта.
А попытки монетизации социалки при личных встречах будут, наверное, выглядеть так:
Hа тpибyнy поднимается еще один паpень. Гоpаздо более индивидyальный, почемy-то напоминающий пpибалтийца. У него плyтоватое выpажение, и я настоpаживаюсь. Паpень косится на маленькyю бyдочкy в yглy сцены.
— Господа! — выкpикивает он.
Действительно пpибалт, если это не мое подсознание домыслило акцент.
— Фиpма «Литокомп» имеет честь пpедложить по самым низким ценам…
Ага. Все понятно.
Я тоже смотpю на бyдочкy — yкpытие модеpатоpа. В каждом клyбе есть человек, наблюдающий за поpядком и за соответствием pазговоpов pазpешенной теме. Вопpос лишь в том, на месте модеpатоp, или отpеагиpyет позднее…
Hа месте.
Двеpца бyдочки откpывается, и оттyда лениво выходит кpяжистый мyжик с огpомным, жyтковато выглядящим yстpойством в pyках. Пpибалт замечает его и начинает таpатоpить:
— … винчестеpы «Квантyм лайтинг», «Вестеpн диджитал»…
— Hе по теме! — лениво, но с глyхой злобой говоpит модеpатоp и вскидывает оpyжие. Пpисyтствyющие затихают, наслаждаясь зpелищем.
Ствол деpгается, и в стоpонy тоpговца со свистом летит алый, светящийся, кpестообpазный пpедмет. Пpибалт пытается пpигнyться, но это бесполезно. Модеpатоpы не пpомахиваются. Hа pyбашке тоpговца pасплывается огненный кpест, или, как пpинято говоpить, «плюс». Тpи таких плюса — и вход в клyб «Анекдоты» бyдет для него закpыт навсегда. Толпа одобpительно хохочет.
— А может, это анекдот так начинался? — выкpикивает кто-то с места.
Модеpатоp гpозит емy пальцем, потом повтоpно наводит ствол на пpибалта. Тот бpосает тщетнyю попыткy отскpести сияющий плюс с pyбашки, спpыгивает с эстpады и yлепетывает пpочь.
— Мочи его! — подзyживают модеpатоpа, но тот сегодня добpодyшен.
Отличная идея, спрос будет :)
хоть какое то решение «одиночества в толпе» для мегаполисов.
UFO landed and left these words here
для них то она и должна сработать, на них и нацелена, как и многие другие сети!
Возрастная планка имхо чересчур завышена. Подобный «круг общения» формируется раньше, лет в 20, но никак не «после 30».
А вот собраться потусить с незнакомыми людьми, «пробраться на крышу здания в оживлённом районе и пускать с неё мыльные пузыри» и тд. — это забава для подростков 13-16 лет.
Ну это все от кругозора зависит. Я со своей любимой летом часто бывал на крыше, закат там просто фантастика… да и опять же, кругозор, кому что, а не кому во-сколько.
Поддерживаю, крыши — это море позитива!
на октябрьской кольцевой одно лето открыто было…
Я ничего не имею против крыш. Потусить на крыше с любимой, или устроить сейшен с друзьями — это одно, а собраться с незнакомыми людьми — другое. В моем комменте ключевым местом было «потусить с незнакомыми людьми».
Ну да, взрослые должны ходить с умными лицами и работать, заниматься сексом и пить пиво в баре с друзьями(играть в боулинг|ходить на матчи| и т.д.). А попускать мыльные пузыри — фу, ребячество. По-моему так жить скучновато…
Это наверное для совсем одиноких людей, которым не с кем тусоваться, которые ищут друзей.
имхо, одиночество обычно от замкнутости внутренней бывает, такие люди подобными сервисами не будут пользоваться, а вот общительные, напротив, охотно будут расширять свой круг общения, используя все современные средства, что они и делают вообще-то прямо сейчас. они увлеклись онлайном. пора их вытаскивать оттуда )
очень здравая идея, но не до конца продумана.
как выше говорили — пора выходить из онлайна…

но при том, что основной посыл — собрать компанию просто для «пообщаться», то пользователей будет не очень много. те, кто и так общительны и чем-то интересуются — найдут с кем и о чем пообщаться сами. а с теми, с кем не о чем общаться — нет смысла встречаться, так что прийдут лишь те, кому хочется и есть что сказать, но некому.

ИМХО, стоит поискать цель этого проекта. чтобы это было не центром организации встреч ради «убить время и пообщаться», а что-то большее, что будет объединять людей. именно то, о чем они будут общаться. мне кажется, что общение (как при личной встрече, так и онлайн) — это средство, но никак не цель. и если такая цель (может и не одна) появится, придут люди, которым она интересна.
а, учитывая желание автора проекта вывести общение в оффлайн, стоит внести в миссию проекта что-то, возможное лишь при личной встрече.
социалка для выхода из онлайна… Пчелы против меда
— Эээ… я же вроде должен был с девочками встретиться…
— Не бойся, мылый, я тоже немножко дэвочка.
нет, всё не так, этот сервис для коллективных, а не личных встреч, т.е. количество человек >2. таким образом вероятность подобной ситуации имхо минимальна, а проблема надумана.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.