Comments 4
Точные причины назвать вряд ли смогу, но варианты вполне. Скорее всего, комплекс видеофиксации мог банально выйти из строя. Ломается все, а приводить оборудование в порядок не всегда торопятся. Отсутствие возможности стороннего контроля за оборудованием и позиция законодателя так же влияют на ситуацию, причем меняют ее не в лучшую сторону, приводя к стандартным формулировкам «нет основания не доверять». К сожалению, такое возможно.
Добрый день, Виталий! На ОТИ с 17 года закупались камеры (естественно не были сертифицированы по 969). Недавно, случайно узнаем что большинство моделей уже сертифицировано (фирмой изготовителем в 19 году). Вопрос, получается сертифицировать ранее установленные не надо, так как модели которые у нас стоят попали в сертификат (для серийно выпускаемых ТСО ТБ ) действующий с 19 по 22 год, или это не так?
Здравствуйте. С точки зрения права под действие сертификата подпадает продукция, выпущенная в период действия сертификата. Согласно федеральному закону «О техническом регулировании» N 184 ФЗ от 27 декабря 2002 г. (с изменениями на 23 июня 2014 года), статья 28 «Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия», п.2 «Заявитель обязан: приостанавливать или прекращать реализацию продукции, если срок действия сертификата соответствия или декларации о соответствии истек, за исключением продукции, выпущенной в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации». Вопрос — можно ли подтвердить дату выпуска уже используемого вами оборудования документально и используются ли эти документы (паспорт на изделие со штампом даты ОТК например, договор поставки нумерованной продукции с датами и т.п.). Если подтвердить можно — то ответ очеивден. Если не подтвердить — то если по честному под сертификат они тоже не подпадают, но… :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.