Pull to refresh

Comments 42

троллейбус_из_буханки_хлеба.жпг

Но было бы интересно узнать — а зачем? В чём, тысызыть, цимес?
UFO just landed and posted this here
Я когда-то сделал подобный для тестирования приложения под разными версиями мак ос. Дело в том что виртуалки с мак ос на не эпловском железе отказываются работать (лицензионное ограничение). Удобство было в том что у меня было 4 виртуалки (по числу поддерживаемых версий мак ос) и после тестирования очередного релиза приложения я их восстанавливал в исходное состояние. Кстати, у меня ESXI 5.5 на древний Mac Pro встало без описанных приключений, из коробки.
В заметке речь идёт о файловом сервере.
Про файловый сервер только скользь упоминается о том что он будет установлен в виртуалке. В основном статься про установку ESXi на Mac Pro. Я только ответил на вопрос где подобная комбинация может иметь смысл.
Да что такого? Я дома до сих пор MacPro 1.1 юзаю. Правда набит HDD под завязку (4 штуки). Шитая ATI 4870 + 16 гиг оперативы. Поддерживается кстати 32 гига

Ну нет, реально, зачем? Потраченное время стоит дороже чем купить надёжное железо, неужели скорость работы воооооооообще не нужна?

Файловый сервер небольшой рабочей группы вполне вытянет.

Железо можно и новое купить, там конечно проще все сделать, особенно если нет желания и возможности заниматься сложной некромантией. А если есть, почему бы из старого не повыжимать еще?
А зачем ставить ESXI для файлового сервера?
Чтобы в будущем перенести виртуалку файлового сервера на другое железа, как вариант. Плюс только стандартные дрова для виртуалок, меньше геморроя. И т.п.
есть же такая тема, как hdd2vhd, и vmware конвертер из .vhd в .vmdk
ps в пятом пункте какая-то хитровымудренная дичь. если LiveCd-USB с линуксом же.
Насчет LiveCD что-то не подумал. Такой вариант возможен, и наверное действительно проще.
В общем создавать файловый сервер под esxi не самое оптимальное (производительность, размер томов и т.п.). Другое дело когда уже есть готовый vmware сервер со свободными ресурсами, а требования к файловому серверу невелики.

Вытянуть то по соточке мбит оно сможет, но сможет ли оно не упав протянуть пару лет?

Вытянуть то по соточке мбит оно сможет, но сможет ли оно не упав протянуть пару лет?
Оно ещё и вас переживёт. Mac Pro — штука дорогая, но весьма и весьма надёжная.
с каких пор дорого и надежно синонимы? оно дорого совсем не по этому.
Оно дорого потому что его задорого покупают, очевидно. А да, примеры дорогих и ненадёжных железок у Apple тоже имеются — те же MacBook Pro с «бабочкой».

Но вот конкретно Mac Pro старые — вещь неубиваемая, там серверное железо и всё сделано примерно как у хороших серверов HP (которые тоже, фактически, неубиваемы). Речь идёт о моделях до пресловутого «мусорного ведра», конечно.
PowerMac G5 выдавал 100-120МБ/сек, т.е. почти гигабит. Упиралось все в скорость ЖД. Интерфейс мог бы и 2Г выдать. MacPro не думаю что будет меньше выдавать. Как протестирую выложу результат.
не может, это система виртуализации, там нет шар.
Если речь о виртуалке на ESXi, то зачем весь этот цирк? Так бы и назвали — ставим ESXi на мак.

Зачем тогда ставить гипервизор для виртуальных машин если не ставить на него виртуальные машины? Любоваться? вы не допускаете вариант, что он поставит винду или не поднимет самбу на линуксе?

UFO just landed and posted this here
А он точно на Xeon 5150 без EPT и прочих современных плюшек встанет? Всё-таки мы о железе десятилетней давности говорим…

А почему нет то? это ж дебиан, по сути своей. Я ставил на core2duo 10+летней давности, без проблем

покойный Джобс знал, что макось неполноценная операционка и поэтому предусмотрительно создал Буткамп © ;)
Присоединяюсь к вопросу konchok: «Почему не Proxmox?» Сам раньше сидел а ESXi, но после знакомства с PVE, с огромной радостью на него переехал и не разу не жалею: меньше слоёв абстракции, большинство вещей нативно, меньше танцев с бубнов.

Вопрос почему не proxmox поддерживаю
Но вот сбоев в проксмоксе в разы больше, при том не катострофичных, а мелких, как пример бекап убивающий управление системой.

А задумка интересная. До заката эпохи бумажных журналов многие издательства массово закупали маки. Не все выжили. Кто выжил придумывают, что из остатков можно сделать нужное и чтоб меньше платить.
звучит так что не все выжили потому что закупали маки ;)
печатный оффлайн бизнес умер в принципе, независимо от того экономили ли издатели или транжирили бабки
Ну косвенно причина в этом). Конторы очень много тратили на технику и на облагораживание офисов, а не не поиск хороших авторов и переформатирование издания.
Знаю историю одного издательства они просуществовали ровно 1 год. Кучка друзей с Кавказа где-то нашли деньги. Кто-то их надоумил печатать журнал про любимый край на дорогой бумаге с теснением. Арендовали 3 этажа в здании где «Работница» раньше была. Закупили кучу маков, серверов, сканеров для пленки и диафильмов, кучу планшетов вакомовских, кучу помощниц для каждого начальника. Выпустили 12 номеров и закрылись.
они всёравно бы закрылись, я немного был близок к этой сфере, тенденция к падению рынка была однозначной уже в середине 2000х
сейчас даже если на газетной бумаге журнал печатать с гениальным контентом — он никогда не окупится
вообще помню риторику конца 2000х… 'наши читатели — люди высокого достатка, они понимают что в интернете не может быть качественного контента и покупают только дорогие глянцевые издания' (с)
… так забавно… и люди велись
«наши читатели — люди высокого достатка, они понимают что в интернете не может быть качественного контента и покупают только дорогие глянцевые издания»

О да, такие рулады каждый «гениальный редактор» о своем журнале напевал.

Ну что-нибудь типа хацкера или компьютерры в старом печатном формате я бы почитал бы еще с года два.
Ну что-нибудь типа хацкера или компьютерры в старом печатном формате я бы почитал бы еще с года два.

таких людей недостаточно было для выживания… даже компьютерра-онлайн не сильно пережила журнал (сейчас это уже совершенно другой ресурс который со старым роднит только купленное название)
Для выживания точно не хватит, а так для удлинения предсмертных агоний может быть и хватило бы. БЖ и хацкер вроде еще долго жили (вроде еще существует в онлайне, но уже не то). А компьютерра вроде как-то сразу что-то в онлайне «ушла». Эпоху конца бумажных изданий компьтерра когда-то сама и предрекала.
Забавно, кстати, что «Наука и Жизнь» вполне себе живёт и умирать не собирается. У неё даже за последние 10 тиражи чуток подросли. Не миллионные, конечно, как в СССР, но всё равно… эжемесячные выпуски, всё как положено…
их судя по всему дотирует государство

купил недавно его, это ужас какойто, в каждой статье причитания об ссср, воспоминания как в ссср было хорошо, в новостях науки какаято странная язвительность в стиле «Ученые такогото забугорного института изобрели… ну посмотрим нафига им оно надо… может гусей кормить будут?»

в конце журнала расценки на рекламу на обложках… на которых нет рекламы… и вообще в журнале нет рекламы

очень гнетущее впечатление он оставил, причем в детстве им зачитывался у меня была куча подшивок с 70 до 90 годов…
В детстве не смог осилить читать. Была подшивка за два года. Ощущение от прочтения как от прочтения «пионерской правды». Глас пропаганды на каждой странице.
Это точно! С 2000 до 2020 радикально сократился объем печати. Если раньше единственным логичным завершением выпуска контента было его нанесение на бумагу — каталог, книга, брошюры, даже сраные презентации были на бумаге. Теперь бумага либо вообще не нужна, либо идет дополнением к электр версии. Осталось совсем немного областей, где отсталая ЦА признает именно бумагу и под них еще что-то печатают.

Куча «печатников» переквалифицировались либо остались без работы. Куча печатающей техники сбрасывается за гроши.
У вас файловый сервер компании работает на одном ЖД без RAID и резервирования?
На чем позволили на том и делают. Это порочная практика зажимать покупку нужно в ИТ никуда не делась.
Sign up to leave a comment.

Articles