Comments 13
Нужно больше серверов? Без проблем

Открываем статистику steam по оборудованию и видим 4 cpu и GTX 1060, что явно ниже озвученных требований. Поэтому так же имеем ограничение по масштабированию системы.

Та же проблема, что и с любым шеринговым сервисом — пиковые часы.

Все приходят вечером домой и садятся за компьютер поиграть. Соответственно, днём люди будут предоставлять свои игровые станции в аренду, но эти станции никому не будут нужны. А вечером они будут играть сами.

С каршерингом то же самое. Днём всё нормально, ночью тоже, а вот утром и вечером все машины обычно заняты.
К сожалению вы путаете понятие интернет пространства и пространства вашего города.
Пиковые часы в интернете соответствуют часовым поясам, а не пробкам на дорогах.
Пока вы не работаете за компом его можно зашарить для кого-то в другом часовом поясе.
Только этот кто-то в другом часовом поясе будет находитсья далеко от вашего компа. А в статье вроде речь как раз про то, что расстояние должно быть как можно меньше.
За распределенными проектами, включая облачный гейминг — будущее.
Конкретно про гейминг — сомнительно.
Время покажет, но, мне, как пк-геймеру, не нравится идея встроенного инпут-лага и сжатия видеопотока по пути к монитору.
А есть информация, что по этому поводу думает большинство? Среди пк-геймеров я в основном наблюдаю нейтрально-негативное отношение, но, моя выборка (реддит и знакомые) — не показатель.

Ну да, мы же знаем, что 100% продуктов Apple успешны. Да и у Google нет закрытых неудачных проектов...

Почему же? Разве мы не становимся свидетелями того, что даже в России Билайн/Ростелеком пытаются в свой облачный именно гейминг. Ну про Stadia и GFN и без меня в статье сказали.

Кроме надёжности электросетей стоит ещё учитывать и стоимость. Обычным людям электричество обходится дороже, чем оптовикам. В Европе, например, стоимость — около 15 центов за киловатт в час. При полной загрузке это не меньше 50 евро в месяц.

Drova и PlayKey.
Если у PlayKey почасовая оплата и цена за час стартует от 80 руб/час до 60 руб/час при оптовой закупке в 100 часов. То у Drova вообще ценник не показывается без регистрации, а регистрироваться мне там ну вот совсем не хочется.
Я прошлой зимой ездил на юг нашей страны на родину, там еще живы компьютерные клубы. от 20-30 руб/час игры на компьютере с примерно такой же конфигурацией. Отбоя от желающих нет. Игры все те же самые, ТОП стима, Ориджина, и т.д. Разница очевидна и не совсем понятно откуда складывается такой ценник. Из-за отсутствия конкуренции в сети?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.