Comments 4
fastestmirror — странная штука. Вроде он есть, а вроде и нет. Выбирает он по пингу, но полоса до сервера иногда крайне узкая получается. Ставишь вручную более далёкий — пакеты качаются с максимальной скоростью.
В dnf должно быть получше, там весь стек задействован, а fastestmirror для yum слишком простой, конечно.
редкие удивлённо-восторженные отзывы от друзей и абонентов, когда кто-то замечает внезапно знакомые строчки во время обновления своей системы. А ещё, иногда мелькать на заднем плане в различных статьях и руководствах

Пожалуйста, подскажите, возможно ли оценить степень влияния своего зеркала на продвижение проекта? К примеру, в каких-либо количественных единицах. Например, что-то вроде: «500 новых ссылок на проект в год».
Честно, я не знаю, мы не пытались и даже не думали над этим вопросом. Можно собирать обычную web статистику, клики, источники переходов на ваше зеркало, упоминания, и, наверное, делать какие-то выводы. Можете даже как рекламное место использовать, если кто-то вдруг браузером зашёл, обычно так выкачивают образы для установки. Имхо, это имиджевая составляющая, вот надо в разрезе этого как-то оценивать. Не знаю как :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.