23 December 2008

Gulp, линейка энергетически-интеллектуальных напитков (простой пример вирусного маркетинга)

IT-companies
Google GulpКомпания Google уже давно определила вектор и цели развития. Единственное, что мне кажется верным в отношении будущего компании, так это не вопрос: «Что Google сделает завтра?», а «Чего Google не сделает»? А все потому, что в сети была найдена ссылка на продукт производства Google, в существование которого я бы не поверил еще вчера: Google Gulp (боюсь переводить, слово «gulp» на русском языке означает как «глоток», так и «давиться»).

«Мы рады представить Google Gulp (BETA)™ с технологией Auto-Drink™ (ограниченная версия) — линейку „умных напитков“ созданных для того, чтобы максимизировать вашу эффективность, сделать более интеллектуальным и уменьшить жажду».

Представьте себе сканер ДНК, встроенный в горлышко бутылки, который считывает все 3Гб данных парных генов за секунду, настраиваясь под ваш гормональный коктейль в режиме реального времени, используя нашу патентованную технологию Auto-Drink™, после чего организм получит приток свежих электролитических нейротрансмиттеров, умных стимуляторов для того, чтобы максимально оптимизировать кору вашего головного мозга. К тому же — предложение ограничено, а обилие разных вкусов, начиная от «Бета Морквы» и заканчивая «Глютаматным Виноградом» позволит вам всегда находить подпитку для своих знаний.

В связи с чем у меня только один вопрос — кто сошел с ума? Хотя вообще весь FAQ заслуживает отдельного перевода:
3. Это типа опасно?

Ну, ни одна из лабораторный крыс, которых мы поили этим делом последние 8 месяцев до сих пор не умерла, что мы считаем вполне удовлетворительным. В любом случае, вы должны знать, что открывая крышку Gulp'а, вы отправляете беспроводной сигнал на сервера Google о том, что вы безоговорочно принимаете лицензионное соглашение Google Gulp, в которое включена и возможность скрытых генетических мутаций в результате употребления продукта. Но мы уверены, что вы не умерете.

UPD: Друзья, FAQ не просто достоин, он срочно требует вкусного перевода. Если никто из альтруистичных хабралюдей не сделает этого до полуночи, мне придется напрягаться самому. Сделано!

UPD: Век живи — век учись. Прошу прощения за свою невнимательность, но зато какой отклик.

Google Gulp via Crenk
Tags:GoogleGulpэнергетические напитки
Hubs: IT-companies
+70
758 5
Comments 61
Top of the last 24 hours