Pull to refresh

Comments 5

Спасибо за замечательную статью. Я только-только закончил портирование одного из моих приложений на Flutter. Уже был готов выкатить обновление на Google Play, но на этапе финального тестирования обнаружил огромную проблему. А именно, на некоторых реальных устройствах (у меня это безымянный китайский планшет и ASUS пятилетный давности) производительность рендеринга составляет пару кадров в секунду. О 60 fps речи даже близко нет. То есть все работает, но пользоваться приложением невозможно. И это не только у меня. В трекере Flutter есть очень древняя запись с большим числом комментариев: github.com/flutter/flutter/issues/11861. Ее пару недель назад закрыли, но последнее обновление ситуацию не улучшило. Вы что-нибудь слышали об этой проблеме? Есть идея, почему такая проблема вообще появилась? Ведь, пока такие подножки остаются, говорить о применении Flutter для продуктивной разработки очень сложно. А жаль, так как и идея, и реализация в целом на очень высоком уровне.
Отличный перевод. В оригинале несколько витиеватый английский и несколько настораживает рейтинг «для начинающих» (ИМХО: половина этой статьи нужна исключительно НЕначинающим). Хорошо, что такой материал теперь есть на русском.
Почему Flutter быстрый?

Так и почему же?

Спасибо за перевод, было интересно, пусть не все понял. Интересно, почему на хабре такой короткий срок голосования за статьи? Те которые откладываешь на потом (самые большие и интересные) таким образом получают меньше оценок(

Спасибо огромное за статью, очень интересно и все понятно. Признаюсь, я раньше немного не так понимал как работает FlutterEngine.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.