Geek health
Comments 32
0
Ну так написали бы о замеренных значениях фона на высотах! Что толку от ваших «оранжевых» и «красных» зон? Информативности, извините, ноль.
UFO landed and left these words here
-4

Это небольшой сюжет из жизни гика, не перегруженный цифрами, таблицами и фото. Просто тема как есть: нам высоте — космическая радиация и от неё ни куда не деться, разве что напиться слабого радиопротектора в виде красненького:)

+1

Я удивлён только, что в красненькое нитрат-тестер не сунули, а то вдруг там сульфаты, нитраты и ГМО

UFO landed and left these words here
0

Так оно и есть, только, как и любое чувство — гаджеты стоит развивать, делая их чувствительнее, точнее и универсальнее...

+3
Что я сейчас прочитал?!

Спам, который даже с CNews`а попросили на выход, емнип.
-5

Публикация в Хабре, к сожалению, не позволяет пестрить фото, где как раз есть коллаж высоты, мощности дозы в мкЗв/ч в сравнении с Эковизором;)

+1
Публикация в Хабре, к сожалению, не позволяет пестрить фото, где как раз есть коллаж высоты, мощности дозы в мкЗв/ч в сравнении с Эковизором;)
Не сочтите за дерзость поинтересоваться почему?

Это небольшой сюжет из жизни гика, не перегруженный цифрами, таблицами и фото.
Лично я зашёл почитать эту статью именно из-за интереса в уровне радиации на высотах, т.к. самому давно хочется полетать с дозиметром в руках. Думаю, что и многим другим читателям тоже это будет интересно. Если вы искренне этого не понимаете, то пару чисел или фоток только добавят толку вашей статье. Есть время исправить.
0
А я ожидал перепетии и лайфхаки в объяснениях службе безопасности аэропорта при вопросе «а зачем вам дозиметр с собой?» Ну и отмазки в стиле «да нет у меня никакого плутония, это же фаберже...»
0

Идейка хорошая, надо бы развить на фоне дискуссии. Но всё же один лайфак есть: не стоит при досмотре в авиа порту лезть рентгеновский досмотровый аппарат. При сканировании вещей там мощность дозы составляет 100 мкЗв/ч почти, как на Луне:)))

UFO landed and left these words here
-4

Ни кто вас за идиота не держит, не многие информированы о радиации даже в лётных отрядах. Проверьте сами простым опросном, когда будете лететь...

0
Знают они. И информированы. И красное вино байка и никак не помогает в данном случае.
И дозиметр на одном СБМ-20 на сегодня — это прошлый век.
0

Согласен, счётчик Гейгера-Мюллера изобретён в 1908 г.! Однако, во всём мире этим счётчиком пользуются до сих пор, используя его, как вполне надежный индикатор Гамма и жесткого Бета излучения. На всех атомных станциях он стоит в контурах АСКРО — автоматизированная система контроля радиационной обстановки, и ничего. Но мы работаем над новыми моделями устройств и детекторов не покладая рук: https://DO-RA.ru

+1
Он медленный для низкого фона. Он подходит для атомной станции.Для ядерной войны вообще не проблема. Он не подходит для быстрого измерения, точнее их тогда надо 2 или лучше 4 штуки.
+1

Согласен, однако в течении 3-5 мин. набирается достаточная статистика для измерений в самолёте с определённой точностью, о чем идёт речь в статье, где вполне достоверно утверждается, уровень радиационного фона (мощность дозы) превышает норму в кратное число раз...

0
Так вот эти 3-5 минут не нужны.
Ели началось массовое заражение, то вы об этом узнаете быстро и без дозиметра.
Если это точечный источник, то гуляя с дозиметром вы его просто не заметите.

Проверить 1 раз дом, участок, окружение — да. И всё.
0

Согласно мировой практики и статистики с 50-х годов 20-го века о массовых заражениях радионуклидами территорий ЧП, водных ореолов и других объектов молчат до последнего и население менее всего информировано, разве что через слухи и разные утечки инфа:)))

0
без персонального дозиметра не стоит: ходить в лес, ездить на рыбалку, летать в командировку, покупать недвижимость и рыночные продукты питания

Таких паникеров, как автор статьи, нужно уничтожать на месте, как бешенных животных, чтобы они не заражали своей паникой общество
0
А разве вы когда идете в аптеку за презервативами не берете с собой дозиметр??! =)
-1

Если аптека находится в окрестностях Чернобыля или Фукусимы, то обязательно беру! Презервативы не товар первой необходимости, потребляются не во внутрь, а с наружи, нет нужды для серьезного контроля:)

0
Кому-то снаружи, а кому-то и внутрь. Так что и их не забывайте серьёзнейшим образом контролировать.
-1

Область применения устройств и сервисов ДО-РА относится к одному из типов общественного экологического контроля состояния окружающей среды. Федеральный закон «Об охране окружающей среды" № 7-ФЗ прямо предусматривает участие граждан в решении вопросов охраны окружающей среды...

0
Я вот одного не понимаю. Вас тут уже в который раз планомерно минусуют. Зачем вы пишете свои статьи? Вы ими перед каким-то фондом отчитываетесь, где нужна просто ссылка, а что по ней — уже никто не читает, да?
+1
Зачем вы пишете свои статьи?

«Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама.»
То ли Марк Твен, то ли Уинстон Черчилль, то ли Мадонна. А скорее всего — народно-пиарщицкое.
0

И тем не менее готовлю статью о проникновении нашего гаджета на Amazon, проблемы, засады, ошибки… Хотя Хабару я действительно надоел, да и минусов здесь по-доброму нахерачили:)))

UFO landed and left these words here
+1
Будет сеошная плохо состряпанная сказочка для детей младшего школьного возраста о проникновении нашего этого гаджета на Amazon, проблемы, засады, ошибки…
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.