Comments 6
Мы не можем оставить права на эти данные большим технологическим компаниям.
Вопрос в том, кто эти загадочные «мы»? Десяток энтузиастов-гиков-анонимусов? Или миллионы людей, которые потоком выливают данные в Фейсбук, ВК, ГетКонтакт и другие агрегаторы данных? Сейчас нет явного запроса от людей даже на безопасность данных, не то что на приватность.
Про виртуальную реальность странный пассаж. «Мне это не нужно» — ну окей. А лично мне не нужен Spotify, Facebook, Netflix и Fortnite. Вообще до лампочки, даже если завтра они накроются медным тазом. Ну а кому-то нужны.

Уровень личного блога, а где аналитика-то?
Мне тоже когда его слушал показалось странным. Сначала говорит про людей, которые не готовятся к будущему, зарабатывают по-старому и пролетают. Потом сам же: «VR не нужен, потому что у меня уже есть Netflix».

Никогда не любил снобского отношения умных людей к развлечениям.
А какую проблему решает виртуальная реальность? Начинать надо с проблемы, а потом думать, как ее решить.

Персонализировать микробиомы, диеты, предсказывать, как мы будем реагировать на определенные условия окружающей среды

Мне это кажется гораздо интереснее, чем очередные предприниматели, которые делают приложение, которое не забывает выключить за тебя стиральную машину.


Не понял. Диеты существуют, как и другие механизмы похудения\контроля веса. Тесты на реакцию в бесчисленном кол-ве условий окружающей среды проводились и продолжают проводиться, даже в космосе. А вот когда у тебя стиральная машина сходит с ума, потому что ты включил и ушел, и топит соседей, пока ты на работе — это реальная проблема, и если это приложение не будет требовать от меня купить еще один датчик за 9.99$, то это уже «вин».
Статья достаточно развернутая, но по делу говорится мало. Я сократил текст до основных тезисов, прочитав которые, вы вряд ли упустите нечто важное в оригинальном тексте. Прошу поправить, если ошибаюсь.
Тезисы:
1) В наш век технологии могут быть внедрены в использование очень быстро.
2) Есть много бесполезных стартапов и инкубаторов, которые были созданы большими компаниями, которые не хотят меняться, подстраиваясь под требования современности.
3) Нужно следить за вашими персональными данными, а то теоретический Цукерберг продаст их по копейке за пучок.
4) Нельзя одновременно слушать музыку, смотреть телевизор и играть в игры, поэтому VR не нужен.
5) Планета нагревается, а следующие 10 лет будут золотой эрой для сектора здоровья и биотехнологий. А может, и не будут.

Все равно сплошная вода. Надо еще сократить.

1. Стартапы ради денег — плохо
2. Данные ценны, монополистам — бой
3. VR не нужен
4. Хэлфтек рулит
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.