Pull to refresh

Comments 51

Я с вами согласен:)
Еще можно сказать: «Где родился, там и пригодился»!
Но, так же и верно, что «Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше».
Именно, в России то глубже будет, ведь хорошо растить бизнес можно там, где для роста есть потенциал, а где тренды упираются в потолок, там и подняться труднее, и падать больнее. В прочем я рассуждаю не как наёмный рабочий, но думаю в связи с засильем дешевых индусов, дорогим Иванам и Давидам будет тоже не просто…
UFO landed and left these words here
Ну, не знаю:)
Может, потому, что «Нет, мне нравиться жить и работать в России»!
UFO landed and left these words here
Ну если буквально, то
«Патриотизм» — происходит из Латыни, «Патер» — это в переводе с латыни «Отец»
И таким образом «Патриотизм» — это буквальный перевод «Любовь к Отечеству», в смысле к тому месту и ко всему с чем связана жизнь предков («отцов»).
Этот термин уже был в Древнем Риме и там «Патриотизм» понимался как «Любовь к отеческим гробам»!
И в частности «Патриотизм» практически выражался в почтении памяти предков и в ежегодных ритуалах совершаемых на местах погребения предков.
Это чем то похоже у русских на ежегодное «обязательное» посещения кладбища пред или после Пасхи (есть праздник «Радоница»).

И если человек эмигрирует за рубеж, то ему будет достаточно сложно исполнять обязанность по посещения кладбища для почтения памяти предков.
Так что «Патриотизм» имеет самое прямое отношение к месту проживания!
UFO landed and left these words here
Ну, летом был на могиле отца и деда.
А вообще то я служу в храме, который стоит на Преображенском кладбище (см. мой сайт: www.zykunov.info/ ), так что с темой почитания могил предков, я сталкиваюсь на своей службе почти ежедневно:)
Нет, мне нравиться жить и работать в России.
Я бы сделал два варианта первого пункта, для тех, кто уже жил за границей и тех, кто там ещё не был. То же две таки разницы! Хотя, пожалуй, и второго пункта оно то же касается.
Ибо ИМХО стоит различать мечту и реальность.
Да и страны тоже различать стоит, Ирландия это одно, а Германия совсем другое.
Штаты, таки, вообще весьма разнородны, ящик нам показывает только тупую и уродскую их сторону, а есть и другая от конкретного штата зависит…
Но жить там, я бы всё равно не хотел, избави вас попасть к тамошним докторам, врагу не пожелаешь!
Но к сожалению «Хабра» говорит:
«Вы не можете редактировать вопрос потому что голосование уже началось.»
к тамошним докторам хоть попасть можно… а если вы про то что дорого — там страховки

по крайней мере во Франции, когда человек отравился алкоголем — приехало 6 (шесть!) мед. работников на помощь. история реальная, рассказана из первых рук, все расходы покрыла страховка
И таки я ж не про деньги, их есть у меня, я про самих врачей и медицину в целом.
Да, парамедики приезжают стаями, на вас произвела эффект их возня, а вы уверены в том, что они вели себя адекватно как врачи?
Бывали -ли вы в американской аптеке? Там можно купить более двадцати разновидностей леденцов от кашля, презервативов, прокладок\подгузников и не сметное количество всяких пищевых добавок. Если повезёт, можно прикупить какой-нибудь перевязочный материал, и красивые книжки про то как трахаться, только не настоящие лекарства!
Большинство бытовых по российским меркам лекарственных препаратов, там рецепторные, а настоящую рецепторную аптеку там надо ещё поискать!
Но нет проблем, всё что вам надо, доктор вам в клинике выдаст, но не надейтесь что вам выпишут таблеток сразу на курс, щаЗ, вас будут внимательно наблюдать.
И это типа свободное государство, где нельзя свободно купить даже элементарные антибиотики, а врач вам их будет выписывать, чуть ли не поштучно, и то не сразу, им везде и всегда мерещится аллергия, и не потому что тупой американец, а потому что вы платите за приём у врача, а не за результативность лечения.
Так что, попав в американскую клинику с острым аппендицитом вы реально рискуете помереть от перитонита где-нибудь в трубе томографа, потому что до этого вам ещё снимут ЭКГ и ЭЭГ а так же сделают УЗИ большого пальца правой ноги. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, есть простая и дешевая операция, но они будут тянуть время что бы, потом сделать большую и дорогую…
Да, страховка эти танцы с бубнами покрывает, и все довольны, ведь даже если у вас потом будут какие-то осложнения, им же оно только на руку…
Не знаю как во Франции, я там не был, но в США такая трабла есть.
разве это трабла? все сделали чтобы люди самолечением не занимались. я думаю это правильно. ЭКГ, УЗИ надо делать периодически, для профилактики, выявления болезней на ранней стадии развития. я не думаю что если вы месяц назад делали ЭКГ и пришли с ОРВИ к американскому врачу и скажете что вот этот анализ вам не надо, вы его проходили — вам его назначат…

у нас же люди годами, если не десятелетиями занимаются самолечением

в здоровье лучше перебдеть чем недобдеть…
В штатах несравнимо выше зп программистов)
и жизнь дороже. и налоги больше
Не так всё плохо, как слышится от «очевидцев» =)
у меня там коллега бывший по работе, не очевидец… конечно там лучше, но и думать что там все на блюдечке, сиди и бамбук кури тоже неправильно
А почему нет пункта: «Нет, мне нигде не нравится!»?
Странные проповеди ведет Диакон храма свт. Николая Мирликийского на Преображенском кладбище. Особенно его текст про любовь к «Отеческим гробам».
Выходит выбор только между эскейперством и некрофилией? Несогласен.
Я люблю Россию и ЖИВУЩИХ в ней людей.
Пока нет. Просто я люблю подмечать странные странности. Осколок зеркала в детстве в глаз попал.
Если удачно получу образование, попробую поездить, посмотреть мир. Если понравится больше, чем дома, возможно перееду в государство %statename%
Да.к патриотизму вопрос имеет отдаленное отношение. Мне например многое чего не нравится делать а приходиться(
А где же вариант: «Мне не нравится жить и работать в России, но все равно НЕТ»?
Кхм, конечно со своим уставом…
Мне почему-то казалось, что Хабр — это не только «про Россию». Тут очень много людей хотели бы, мне кажется, ответить «Нет, мне нравится жить и работать в Беларуси» и т.п. Жаль что нет возможности такой уже.

Предложил бы в следующий раз при формулировании подобных опросов использовать более нейтральные формулировки, вроде «Нет, мне нравится жить и работать на своей родине», хотя и это не панацея.

Если же вы хотели опросить именно россиян, то прошу меня извинить, не понял задумку значит.
Ну извините пожалуйста, я не хотел вас обидеть.
Наверно я до конца продумал этот опрос.
Но в принципе понятие Россия конечно более узкое, но его часто приравнивают к понятию Русь, а вот Русь — это уже весьма широкая территория, в которую входит как:
Великая Русь (Велико-Россия или Россия), так и
Белая Русь (Беларусь), так еще и
Малая Русь (Мало-Россия или Украина)
Как житель Украины, я бы поспорил с Вами, напомнил бы про Киевскую Русь и всё такое. Говорить можно много, но я не буду. Догадаетесь почему?
Этот спор Украинцев с Русскими все равно как спор Палестинских Арабов с Евреями за то кто первый стал жить на этой земле — бессмысленный!
Че вы обиделись на МалоРоссию, так это общепринятый исторический термин. Таким словами ваши и наши земли назывались как минимум с конца XV века.
Московские цари, по-моему, начиная с Ивана III именовались Царем Всея Великия, Малыя и Белыя Руси!
Холиварщик вы, вот кто. Я вам лучше в ЛС напишу, что б хабр не засорять, но утром.
Ладно, если хабражителей Узбекистана, Эстонии, Молдовы и прочих постсоветских государств, которые пользуются русским языком и обитают на Хабре ваш подход не задевает, то наверное и мне потерпеть корона не упадет, а холивар за историческую справедливость, правильное употребление понятий и т.п. мы где-нибудь в другом месте действительно проведем. Но скажем так, в качестве бага я этот момет зарепортил бы конечно в вашем опросе.
"… в качестве бага я этот момет зарепортил бы конечно в вашем опросе"
А по-русски можно: чем вам помочь то можно?
Чем мне вас ублажить то, что бы на меня бочки не катили все пост-советские IT-шники из стран ближнего зарубежья?

P.S.: По опыту знаю, что из Узбекистана, и Молдовы обычно едут на заработки в Россию, а не в США:)
К сожалению, после начала опроса я уже ничего поправит не могу — «Хабра» говорит:
«Вы не можете редактировать вопрос потому что голосование уже началось.»
UFO landed and left these words here
в ру она в последнее время только желтеет, причем с такой скорость что страшно оставаться…
UFO landed and left these words here
Ну, а чего, у нас одни взяточники.
У нас не берут, у нас хапают.
Вроде это уже офтоп.

А жить и работать — да. Нравится вся система, как устроена.
Вообще я считаю, ели что-то не нравиться в родном доме, надо не валить туда где все нравиться, а стараться сделать так чтобы нравилось в родном доме…
человек офтопит второй пост. и все на главной.
Не нашёл подходящего варианта. Самый близкий — «Нет, мне нравиться жить и работать в России», но он с тупой ошибкой и не точен, ибо не могу сказать, что мне нравится жить и работать в России, но в ней мне по-любому лучше всего, привычней.
«Нет, мне нравится жить и работать в России.»

Исправьте, пожалуйста.

Хинт: Что делает? Нравится. Что делать? Нравиться.
К сожалению, после начала опроса я уже ничего поправит не могу — «Хабра» говорит:
«Вы не можете редактировать вопрос потому что голосование уже началось.»
Я живу в Европе, и мне бы очень хотелось, что бы в России были те же условия, что бы человек не существовал, а был в достатке, и его голова была забита не как прожить завтра, а что бы придумать новое на работе и как улучшить уже сущестующие.
Проголосовал за «Нет, мне нравится жить и работать в России»…
Я абсолютно не против тех, кто выбрал иные пункты.
Мне просто кажется, что у меня получится сделать лучше то, что мне здесь нравится, и изменить то, что не нравится…
Стоило бы добавить «Я там был, видел как работают и мне нравиться жить и работать в России». Думаю поменяло бы результаты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.