Pull to refresh

Comments 14

несмотря на свою простоту требовал не использовать какой-либо фреймворк. О пакетах речи не шло, поэтому было принято решение использовать привычные компоненты Laravel.

Прям русская народная сказка "каша из топора". :-)


Вообще Lumen есть же, я не представляю себе, какие могут быть аргументы против него, если уж все равно illuminate-компоненты используются.

Lumen был первым что я предложил взамен целой ларе, однако боязнь «медленной работы» как фреймворков, так и микрофреймворков вылилась в использование пакетов, взятых из этих же фреймворков. Работа была простейшая, поэтому отказываться от неё из-за таких ситуаций не имело смысла.

Что такое «медленная работа»? Скорость разработки низкая?

Скорее всего он имел ввиду именно медленную скорость работы самого кода. Его можно понять — бутстрап у лары далеко не самый быстрый, да и задача не настолько объемная, чтобы применять фреймворки.

Как страшный сон вспоминаю время когда за бутстрап нужно было платить. Сразу все вопросы про микро отпадают.

Вот честно, не до конца понял, проблема у заказчика была с медленностью фреймворков (которая обычно кешированием решается) или тем, что задача простая и тащить даже микрофрймворк толку не было. Если первое, то ещё понятно (не все кейсы можно закрыть кешированием), но если второе, то непонятно как использование компонентов фреймворка согласовывается с решением

Второе. Сказано «без фреймворков» — сделано «без фреймворков». Про пакеты речи не шло.

Тут вопросы скорее к заказчику, а не к исполнителю — исполнитель всё технично реализовал. Но что за мания у заказчика «без фреймворков»?

Не понимаю позиции заказчика — отказ от фреймворков. Ведь ты в любом случае будешь использовать (микро)фреймворк, только самописный. Убедить не пытались? Если пытались, то как?
Расскажите, пожалуйста, подробнее.

Попытки переубедить не предпринимались, и на то было несколько причин:
1. Проект сам по себе был простой.
2. Было желание полазить в ядре лары именно с целью использования компонентов вне фреймворка.
Если бы проект был посложнее небольшого микросервиса, или у меня было отсутствие желания собирать свой недо-фреймворк, то отказался бы от выполнения заказа.

Спасибо за ответ. А расскажите, почему именно ларовские компоненты использовались, а не симфоневые?

Опыт работы есть только с ларой. Компоненты симфы смотрел только если что-то в ларе привело меня к ним (пример)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.