Comments 23
Опять одна вода. Даже не прикладывают видео с примерами работы и прочие интересные технические подробности.

Они с завидной регулярностью эти статьи генерят как под копирку. На этот раз еще меньше технических подробностей. Выглядит как лохотрон.
Пройди обучение, купи кота в мешке прибор и через сколько-то времени ты поймёшь сработает оно на тебе или нет…
Хоть бы запись с прибора показали, блин. Это ж технический ресурс, а не место чтобы бабушек на гомеопатию разводить.

Да, в прошлой статье тоже эта программа между делом всплыла в комментариях. Я так понимаю, что ничего не изменилось с тех пор? Статья опять типично СЕОшная, аж противно.

Соглашусь с Вами.
Очень интересно было бы увидеть сопоставление реальной картинки, упрощенной в пиксели картинки и её звукового образа в видеоролике.
Это уже было в Симпсонах Черном Плаще:

Интересно, реально ли научить зрячего человека пользоваться такой штукой.
Думаю что почти нереально, у него нет такого мощного стимула как у незрячих. Звук то получается весь сложный и думаю довольно разражающий. Как вариант сначала нужен будет период полной депривации зрения, на месяц в черном шлеме без малейшего света, а далее можно начинать изучать.
Если зрячий будет непрерывно носить такую штуку, то мозг будет запоминать и находить закономерности между картинкой/звуком.

Электроды присоединяются к языку и выучивший алгоритм человек может ориентироваться в окружающем пространстве, не используя обычное зрение. Благодаря нейропластичности мозга уже через несколько дней у слепых, применяющих BrainPort, визуальная информация начинает достигать зрительной коры.

Не совсем понятно, почему на лоб нельзя пластинку с электродами цеплять — было бы практичнее и площадь больше — значит выше разрешение. Понятно, что у языка больше всего нервных окончаний но всё же… Так же интересно, повлияет ли сдвиг пластинки с электродами на восприятие и позиционирование объектов.
У зряЧего не выйдет имхо. Как написано в материале, активируется зрительная кора (ДО ЭТОГО НЕ АКТИВНАЯ), а у него она уже вполне активирована соотвествующими стимулами и пропустить туда новые, слуховые — нереально в параллельном режиме. Хотя конечно если долбить долгое время будет результат, НО полюбому хуже чем у слепых. Не вариант имхо. Да и про сам алгоритм кодирования нужно почитать, возможно он не оптивален для видящих.

При чем здесь лоб? током бить в лоб? ))) Потребуется много вольт. ппро язык то было понятно — огрничения времени и технологии + язык, очень чувствителен.
При чем здесь лоб? током бить в лоб? ))) Потребуется много вольт. ппро язык то было понятно — огрничения времени и технологии + язык, очень чувствителен.

Почему бы и нет, чтобы было чувствительно — не так уж и много надо, тем более все чувства обострены.
Уже где-то видел лет много назад систему звукового видения — на лоб вешалась тактильная панель со множеством выдвигающихся микро-штырьков, наподобие матричного принтера.
А в целом всё уже есть — незрячие прекрасно ориентируются даже в сильно зашумленном месте с помощью постукивания тростью и эхолокации.
Интересно, почему используется обычная камера, а не глубины резкости. Мне кажется, знать расстояние до объектов гораздо лучше, чем знать их яркость.
Так там наверное две камеры и стереофоническое звучание — всё как с обычными глазами, которые тоже сами по себе глубину не воспринимают.
Ещё бы научиться игнорировать постороннюю инфу и следить только за изменениями важной.
Как уже отметили выше — опять та же вода. При этом есть видео, как люди с войсом этим следует по линии разметки на поле, например. Противоречивые чувства вызываете — вроде как что-то работает, но статьи те же — как у типичного лохотрона. Тема крайне интересная, хотелось бы подробностей и больше демонстраций.
UFO landed and left these words here
Я вам расскажу как «сделать vOICe vision доступным для всех российских инвалидов по зрению», для этого нужно снизить цену на базовый курс в 10 раз.
Читая ваши рекламные статьи, возникает горячие желание сделать альтернативный проект в противовес вашего, благо патентов на алгоритм у вас нет. Попытка заработать на инвалидах вызывает крайнее возмущение.
В принципе, Питер Мейер, реализовал этот алгоритм в доступном варианте для планшетов, и обучение самостоятельно не сложное. Единственное что у него нет, это отдела маркетинга, который бы бесплатно распространял информацию об его решение.
UFO landed and left these words here
Честно говоря, вариант с фракталами мне понравился больше.
Не нужно сильно переучиваться при изменении разрешения картинки.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.