Pull to refresh
Comments 41
Очень интересная идея, был бы в Киеве, пожалуй поддержал и участвовал бы.
А ты где? Организуй там, где ты есть.

Меня самого на подобную идею сподвиг Дима Шарко, который хочет подобное замутить в Мск. Мы посчитали затраты — довольно выгодно, особенно на фоне рыночных предложений в 250-300 долларов за кусок стола непонятно где.
Боюсь что в моем городе (Ялта) возникают две проблемы:
1. дороговизна аренды не смотря на кризис
2. существенно меньшее число концессионеров =)
3. etc
Впрочем конечно попытка — не пытка, кто хочет тот делает, кто не хочет ищет отговорки.
а как у вас с провайдерами?
в свое время был расстроен положением дел на ЮБК, нашел всего было три-четыре крупных прова на весь крым. а в «деревнях» типа Симеиза или Фороса в этом плане был вообще 90-й год — инет или никакой или по астрономическим ценам o_0
С тарифами всё сурово, лучший вариант ОГО от укома. Есть конечно еще ексОптима + куча локальных сетей, но уком предлагает самый оптимальный тариф. Так же 3g сети utel, MTC и виртуально PeopleNEt но охват пока что не слишком.
ясно. почти ничего не изменилось, разве что ОГО пришел. да и то наверное пока только в относительно-крупные города типа Ялты. а к ближайшим соседям типа Гурзуфа или Симеиза наверняка ОГО уже и не дотянуть :(
жаль. была мыслишка весной поработать в крыму пару месяцев (типа совместить работу и приятное), но пока с инетом так туго смысла нет на ЮБК засматриваться, а в Евпаторию не тянет, там скал нет :(
В принципе Алупка, Кореиз, Гаспра охвачены локальными сетями, плюс уком выделяет 300 портов АДСЛ (вообще для маньяков там еще идет оптическая корпоративная магистраль ДатаГруп, очень дорогое решение). Ну и еще есть же проект фриланс-комьюнити itaka.crimea.ua/, но к сожалению процесс постройки слегка заморожен, из-за кризиса
А ты где? Организуй там, где ты есть.

Меня самого на подобную идею сподвиг Дима Шарко, который хочет подобное замутить в Мск. Мы посчитали затраты — довольно выгодно, особенно на фоне рыночных предложений в 250-300 долларов за кусок стола непонятно где.
Просто интересно, как вы планируете решить проблемы с проводкой и вентиляцией?
Снимать трешку, общей площадью 100 квадратов. В такой квартире поместиться комфортно 10-15 человек.

… и соседями, ежели будет сниматься квартира…

готов поспорить что идея превратить подъезд в «проходной двор» будет встречена «в штыки» местным населением. ну или начутся возмущения чуть позже, если они сразу не разберутся чем это грозит то разберутся со временем. даже если все «коворкеры» будут белыми и пушистыми все равно найдется активная бабка которая будет вызывать участкового и писать заявления на ваш «наркоманский притон! шляются тут! по ночам свет горит — не спят значит! а чего ж не спят? ну занамо-дело — наркоманы!!!»

в общем к вопросу съема квартиры без отдельного входа рекомендую подойти более чем серьезно. присмотритесь к потенциальным соседям, узнайте были-ли по близости подобные «заведения» (не обязательно коворкинг-центры, иногда и просто маленькие фирмочки по квартирам жмутся), как к этому относились местные старушки, пообщайтесь с участковым и ЖЕК-ом (тоже могут нависать на предмет соотношения оплаты за коммуналку и количество реальных «жильцов»). в общем «7 раз отмерь», как говорится.
О, соседи. Спасибо. Эту сторону вопроса я упустил. Действительно, есть дома, особенно старые, где процент таких бабок будет зашкаливать. У меня брат в таком живет — знаю. Постараюсь эти вопросы провентилировать перед всем. Еще раз спасибо.

Думаю, если снимать дом, то подобных вопросов будет меньше. В Киеве есть несколько районов в черте города, где это возможно. Вот только, чтоб дом потянуть надо народу поболее, а так же возникают дополнительные трудности с проводкой интернета.
где процент таких бабок будет зашкаливать

проблема не только в старушках, могут и среднего возраста соседи проблемы доставлять, так что тут надо все прощупать перед тем как принимать решение. а в идеале при заключении договора обговорить возможность тест-драйва на один-два месяца прежде чем подписывать на более серьезные сроки

да, частный дом был бы гораздо удобнее в плане соседей. а вот на счет сложностей с прокладкой каналов тут нужно смотреть, имхо от района к району ситуация разнаяе. кое-где и в частном секторе проблем нет, а кое-где и в многоквартирные дома никого не пускают :(
Ок. Давай сразу разберем:

Проводка
Нагрузка на систему будет с одного рабочего места 0,5 кВатт. Берем по максимуму 15 человек, чайник на кухне (2 кВатт), микроволновая печь (1кВатт). Итого 10,5 кВатт. В современных квартирах люминь и медь 2,5 кв. мм. Выдержит 10кВатт. Да, система на грани — надо смотреть по ситуации. Спасибо.

А что с вентиляцией? Курение в комнатах? Запретить. Необходимо сделать отдельное место для курения (кухня, балкон, подъезд).
из собственного опыта:
старая хрущевка, 3 десктопа + пара роутеров + 3 ноута. периодически возникали проблемы при включении чайника. решилось заменой «пакетников» — уж больно они старые и глючные были. сама проводка вроде ничего сделана была, до сих пор все аккуратненько, провода толстые и по идее проблем вызывать не должна. а вот «на щитках» может быть полный бардак, но это будет зависеть от дома.
угу, пары часов и «допуска». но проблема не только в персональном рубильнике и счетчике заключается.

был у меня период, когда работал на первом этаже в хрущевке(уже другой) и в щитках тоже был полный бардак. точнее к нам шло все нормально — новые пакетники и счетчик, полностью переделанная проводка, но в целом был бардак. в итоге поздним вечером, зимой, загорелся щиток на 4-м этаже (я сам бегал отрубать рубильники в шкафу в соседнем подъезде, ключи от подъезда искал, потом от шкафа) пока бегал уже горели щитки на 3-м и 5м этажах и кое-у кого двери. приехали пожарные, сдобрили этот бардак пеной и уехали. а света-то и нема :) на второй день «блокады» перебрались в другое помещение и ждали еще неделю(? или больше) пока монтеры всё оборудование в подъезде не заменят.

вот так тоже иногда бывает в старых домах, да…
забыл добавить, там дом реально очень старый был, изоляция на проводах уже обсыпаться начала. кое где она чуть-ли не тканевая(?) еще была. а жопа наступила как обычно из-за большого количества обогревателей — не выдержала старая «магистралька(?)» таких нагрузок
Жарко будет. Возможно вы недооцениваете насколько сильно жарят компьютеры, поэтому как только температура на улице приблизится к 20-ти градусам — находиться в помещении без кондиционера станет невыносимо, а кондиционеры ваша проводка может уже и не потянуть.

Зимой конечно вам будет лучше, чем остальной Украине :-D

ПС: простите чёрный юмор, самому грустно что так там у вас всё складывается.
Зимой конечно вам будет лучше, чем остальной Украине :-D

если у нас газ отрубят (в чем я как существо здравомыслящее сильно сомневаюсь), то и электрика долго не протянет. так что масштаб «апокалипсиса» уравняет по количеству тепла и свет всех — их просто не будет :(

Проводка. Старая хрущевка не показатель. Я бывал в таких хрущебах, где на пустом месте возгорания проводки были — без особой нагрузки. Меня интересует квартира новой планировки > 100 квадартов. В таких с проводкой нормально будет. Если нет, то добавить не так сложно. Надо смотреть по ситуации.

Вентиляция. Я на ноуте работаю, даже не думал, что кто-то, кроме дизайнеров и моделлеров использует десктопы. В любом случае, комнаты раздельные, народу не более 4 человек, проблем в зимний период не должно быть. В летний период — возникнут точно. Короче, смотреть надо. Спасибо!
Раньше тоже искал что то подобное, но теперь надобность отпала, научился работать дома =)

P.S. Возле универсама «Киев» мало приятных мест, да и возле м. Харьковская, вот м. Позняки мне больше всего нравятся (со стороны ТЦ «Аладин»), вот если бы там, можно было б и подумать.
Да, мне тоже м. Позняки нравится — позитивный райончик.
Чуть-чуть наблюдений, основанных на личном опыте (мы снимали под проект квартиру). Постоянно работало 4 человека, с 10 до 7. Компы стояли там постоянно. Обычный панельный дом, по 4 квартиры на этаже. Поставили железную дверь за свой счет, внутри 3 компа, электроплита штатная :), чайник свой, холодильник местный. Все работало бесперебойно. Соседи сначала были слегка удивлены, почему это с утра приходит 4 молодых человека, че-то там втихую делают и вечером уходят, думали, притон открыли очередной :) Но потом вроде успокоились. А чего им. Днем все на работе, мы шуршим, вечером все приходят домой, у нас тишина. В общем, ничего не могу сказать плохого о таком способе работы.
ЗЫ. Ну у вас и цены, ребята :) Аж зависть берет.
Спасибо за опыт! А цены у нас такие недавно — всего месяц.)
Я готов принять в этом участие, Позняки подходят, еще хорошо бы м.Левобережная…
Отлично. Прорабатываем вариант м. Позняки.

Давайте знакомиться сразу. %) Чем занимаетесь?
Супер. Я тоже этим занимаюсь с 2003. Хотя последний год от рекламы ушел. Мне сейчас больше сервисы нравятся. Кидай мейл на kinmila@gmail.com — я подпишу на группу, где буду новостями делиться о дальнейшем продвижении проекта. А то через комменты Хабра не очень удобно
Мне вариант на Позняках тоже интересен. Готов участвовать.
В качестве конкретного места я бы предложил ул.Срибнокильскую с видом на озеро. Посредине между Осокорками и Позняками. Ну и, почему бы не рассмотреть вариант субаренды офиса (которых сейчас много появилось на первых-вторых этажах домов) у кого-то? Многие из-за кризиса увольняют часть персонала.
Если соберетесь, пишите.
Срибнокильская нормально.
Субаренда офиса тоже хорошо.
Срибнокильская — подходит.

Вариант субаренды интересно, но боюсь по деньгам будет в 2 раза дороже, чем квартира. Хорошо. Все равно его рассматриваем. Завтра пройдусь по этому району.

Итак, нас уже 3 человека. Отлично. Сегодня заведу группу, куда буду скидывать все новости. Вышли е-мейл на kinmila@gmail.com — пришлю приглашение.
вчера выслал е-мейл. Пока приглашения не получил…
Прошу прощения, что не успел подключить. Уезжал. Доступа к интернету не было. Село %) Природа. Сейчас приглашение должно было дойти

Км
Ребята, завтар едем смотреть помещение на Оболони под коворкинг-офис.

Кому интересно — присоеденяйтес.
))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.