Pull to refresh

А вы хотели бы жить и работать в США?

Lumber room
На 2010 год Россию наконец таки включили в число стран среди которых проводиться Ежегодный розыгрыш Лотереи «Грин Кард» правительства США!
Много лет «до» этого для русских получение официального права проживать и работать в США было крайне затруднительно.

Для русских даже сделали разъяснение и инструкцию на русском языке: Инструкция по получению «Грин Кард» V2010-Russia.pdf (PDF, 366 KB)
Узнать подробнее можно еще прочитав русскоязычный страницы на сайте организации Usafis, которая помогает правильно заполнить заявку на участие в Лотерее «Грин Кард»:
1. Главная страница организации Usafis
2. Страница Usafis с часто задаваемыми вопросами по получению «Грин Кард»
Имейте ввиду: Тем, кто заинтересуется по этому посту возможностью эмиграции по получению гринкарты: USAFIS — частная организация, которая зарабатывает деньги на помощи в оформлении заявки на участие в лотерее Diversity Visa (выигрыш в ней как раз и позволяет получить гринкарту — вид на жительство в США). Нет ровным счетом никакой необходимости пользоваться услугами такого рода посреднических организаций и тратить на них деньги. Участие в лотерее всегда было и будет бесплатным. На сайте департамента по иммиграции США вы сможете найти анкету и бесплатно ее подать.

На DV-lottery 2010 заявки перестали принимать 1 декабря, россиян до участия допускали. Прием заявок на dv-2011 будет открыт в октябре 2009 года.
Участие в лотерее абсолютно бесплатно на сайте DVLOTTERY.STATE.GOV
Еще нужная ссылка: travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1318.html

Во общем кому интересна эта тема читайте комментарии к топику — в обсуждении этого топика помоему очень много полезных разъяснений!

P.S.: А мне изначально, просто было любопытно как много русских IT-шников хотело бы эмигрировать Заграницу?
И для выяснения этого вопроса теперь я просто опубликовал опрос: А вы хотели бы жить и работать Заграницей (в США, Австралии и др.)?"

Я очень расстроен, что многие так нетерпимо отнеслись к этой теме и сильно заминусовали мою карму:(
Я лично люблю Россию и меня большей частью все устраивает на Родине, и я ни куда из России уезжать не собираюсь. И этим топиком никому не хотел ничего советовать. А всего лишь хотел услышать ваше мнение. Мне так думалось, что здесь аудитория достаточно взрослых людей, которые способы на принятие взрослого, самостоятельного решения, а не идти на поводу у рекламы.
Но, по факту оказалось, что за последний год аудитория «Хабра» пополнилась большим количеством юнцов, не знающих жизни и не умеющих принимать самостоятельные решения, и самое ужасное по юношески нетерпимо относящихся к инакомыслящим. Аудитория «Хабра» к сожалению стала больше походить на аудиторию сайта Mail.ru:(
Tags:россиясшагрин-картаgreen cardпатриотизмработаэмиграция
Hubs: Lumber room
Total votes 135: ↑64 and ↓71 -7
Views1.4K

Popular right now

Web-разработчик (удаленная работа)
from 140,000 to 200,000 ₽АвтоГЕРМЕСRemote job
DevOps Engineer (Удалённая работа)
from 4,000 to 7,000 $Yamsoft Software DevelopmentRemote job
HR Generalist
from 40,000 to 100,000 ₽EVEN LabRemote job