Web design
Interfaces
Accessibility
Graphic design
Design
Comments 7
+2

Теперь осталось доказать компаниям, которые будут проводить аудит доступности, что это всё мифы, и если тулза показывает, что белый текст на оранжевом фоне неконтрастный, то ей верить нельзя.


Коэффициенты контрастности WCAG не всегда учитывают контраст высокой яркости белого текста.

Ничего не поделаешь, яркость рассчитывается по стандарту IEC/4WD 61966-2-1. Яркость белого = 1; яркость оранжевого = 0,31; яркость чёрного = 0.

+2

Ваш дизайн должен соответствовать тому, что видят люди, а не вычислительные алгоритмы.. А может, алгоритм поправить? Что за цифровой луддизм?

0
По моему, всем этим хороводам вокруг доступности уделяется слишком много времени, это уже стало какой-то особой формой SJW. Цветовая схема и общая различимость элементов должна быть комфортной для большинства пользователей, а не для меньшинства. Слишком высокая контрастность ведет к повышенной утомляемости глаз, как и слишком низкая. Помимо стараний дизайнеров и наличия спецсредств для просмотра, существуют разные настройки и характеристики мониторов, и разные окружения рабочих пространств, к которым глаза адаптируются по разному. С разными интерфейсами люди взаимодействуют по разному и разное количество времени. Где-то нужно видеть общую картину, где-то читать много текста, а где-то просто нажать одну большую кнопку. И в каждом из этих случаев есть свои нюансы и свои акценты в процессе. Учесть абсолютно все для каждого частного случая — просто невозможно, реализовать достаточный минимум — можно и без специальных инструментов, достаточно каких-то базовых понятий и общей адекватности.
0
По моему, всем этим хороводам вокруг доступности уделяется слишком много времени

Я бы сказал, что нет. С доступностью мало кто нормально заморачивается, потому что это не очень просто.


Цветовая схема и общая различимость элементов должна быть комфортной для большинства пользователей, а не для меньшинства

При нормальном дизайне не пострадают ни большинство, ни меньшинство.


Слишком высокая контрастность ведет к повышенной утомляемости глаз, как и слишком низкая

Следование рекомендациям по доступности избавит от проблемы с низкой контрастностью. Слишком же высокую контрастность опытный дизайнер не сделает.


Где-то нужно видеть общую картину, где-то читать много текста, а где-то просто нажать одну большую кнопку. И в каждом из этих случаев есть свои нюансы и свои акценты в процессе. Учесть абсолютно все для каждого частного случая — просто невозможно

Так требования по доступности и не принуждают к жёстким решениям. Для дизайнера остаётся много возможностей.


реализовать достаточный минимум — можно и без специальных инструментов, достаточно каких-то базовых понятий и общей адекватности

Специальные инструменты максимум просто могут помочь дизайнеру с подбором нужных цветов и специалисту QA для контроля. В любом случае все решения делаются вручную.

0
Из мифа 1 — любопытно, что мне на синей кнопке лучше был виден белый текст, а на оранжевой — черный.
0
Там в обоих случаях восприятие на грани, поэтому чашу весов может склонить в любую сторону особенности конкретного монитора.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.