Comments 5
Темы для следующих частей:
  1. Почему именно видео?
  2. А точно нужно 4К? (или даже 8К)
  3. «Мета зрение» в действии
  4. Быстрая сегментация сложных объектов в реальном времени
  5. Зачем вам карта глубины?

И еще много всего другого:

статья ни о чём… как коэффициенты подбирать? вы вручную все правки вносите или у вас есть какой-то механизм, определяющий что фигура теряет целостность? почему нельзя оператор Собеля, например, использовать для поиска границ, а по ним выборку делать? Простите, за резкую оценку, но мне казалось, хабр для желающих более глубоко разобраться… а это демонстрация технологии… может быть интересно для бизнеса, но у вас нет бенчмарков… может эти видео по нескольку дней обрабатываются…
статья ни о чём…

Это действительно очень хорошее начало разговора :) Давайте по существу.

почему нельзя оператор Собеля, например, использовать для поиска границ, а по ним выборку делать

Можно, с оговорками и в некоторых случаях. Уверен, вы сами знаете насколько сложным будет результат для достаточно сложного объекта? Например для такого:



Или такого:
image

image

хабр для желающих более глубоко разобраться… а это демонстрация технологии

На самом деле я как раз и стараюсь последовательно и с большим количеством поясняющих иллюстраций рассказать о не самом сложном, но достаточно интересном подходе. Это только вторая статья из цикла и даже такой объем информации для многих уже TL;DR.
это было заглавие) я не очень разбираюсь в компьютерном зрении. И да, я не знаю результат вызова оператора Собеля для парусника. И не знаю альтернатив Собелю, а ведь они, наверняка, есть. И я не говорю что это панацея, это дополнительная информация об изображении! Раз уж вы учите нейросеть на распознавание — почему бы это не учесть? Я бы, наверное, мимо прошел, но подумал: вдруг вы добавите деталей в следующих частях цикла… и всем будет лучше… Одна из лучших статей на хабре (объективно) — про расшифровку QR кодов… с картинками и деталями… а вы как будто хотите угодить широкому кругу, а не заинтересованным… вы не показываете, какой вы (или ваша команда) молодец потому что делаете сложные вещи вот так, а не вот так. вместо этого вы как бы говорите: о, гляньте как круто! ну да… а в чём ваш вклад? а что нового я узнал от вас?
поймите правильно, если это ваша цель — то комментарий скорее в положительном ключе: отличная статья, вы прекрасно достигли желаемого. но моё личное мнение: хабр для молодцов, которые делают сложное и рассказывают как) в любом случае, спасибо за адекватную реакцию.
Благодарю за фидбек, это самое главное, на самом деле. Немного переформатирую подход, в угоду деталям и нюансам реализации. Напишу вам отдельно :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.