Pull to refresh

Comments 5

Буду рад любым отзывам о собранной здесь информации.
А где там вообще информация? Минус.
Всё что угодно является структурой, или есть исключения? Что не является структурой?
Структура появляется там, где есть закономерность. Поэтому «не структура» есть такое явление, в котором закономерности нет.

Но, с другой стороны, множество закономерностей порождает явления, которые воспринимаются как неструктурированные (случайные). Поэтому следует различать случай отсутствия структуры (закономерности) и нашего незнания о наличии структуры (закономерности). Поскольку мы, в следствии ограниченности мозга, не способны выявлять структуру в результатах наложения большого количества закономерностей, то и само разделение на наличие или отсутствие структуры становится лишь свойством, характеризующим ограниченность нашего мозга. Значит пока мы не видим закономерностей за неким явлением — можно говорить об отсутствии структуры, но обязательно с добавкой — в дальнейшем структура может быть выявлена.

Ну и, если посмотреть чуть дальше, отсюда следует необходимость доказательства отсутствия явлений, определяемых чем-то случайным, то есть не порождаемых никакой закономерностью. Поскольку теория вероятностей всё-таки находит закономерности даже в тех явлениях, которые мы называем случайными, то, весьма вероятно, что случайности в принципе не существует (всё есть продукт наложения закономерностей). Но как это доказать? Хотя технически на данный момент достаточно руководствоваться выше приведённым определением с оговоркой.
сферический конь в вакууме — это как раз тот случай
Это вроде все системами называют уже незнамо сколько десятков лет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.