Comments 13
внешние ключи в EF Core генерируют теневые свойства, используя шаблон [Entity]Id, в отличие от EF6, который использует шаблон [Entity]_Id. Поэтому вначале добавьте внешние ключи в качестве обычного свойства к сущности

Вообще-то, подобные проблемы решаются соглашениями (Conventions)

По сути это является одной из особенностей правил соглашения. Соглашение для внешнего ключа заключается в том, что имя должно следовать одному из следующих шаблонов:
[navigation property name][principal primary key property name]Id
[principal class name][primary key property name]Id
[principal primary key property name]Id


Но если вы решите не включать явное свойство внешнего ключа, EF Core создаст теневое свойство, используя идентификатор [principal primary key property name]Id. Нам было важно, чтобы при переходе ядра платформы на .net core, базы данных пользователей не требовали каких либо изменений.

EF Core создаст теневое свойство в соответствии с заданными соглашениями. Если вас не устраивают соглашения по умолчанию — их можно перенастроить.

Получить все технологические плюшки современной платформы которые были описаны в начале статьи
.Net Core 3.0 и 3.1 теперь поддерживают полноценный EF 6, необязательно мучаться с миграцией.
Если чесно, я думаю они правильно поступили. EF 6 настолько уныло строит SQL запросы, что слеза наворачивается и одна надежда на мозг SQL оптимизатора.
Но, также замечу, что подход с Lazy Loading, на том же проекте привнес значительные тормоза у реальных пользователей системы с большими обьемами данных.
Сам поучавствовал в этом сраче 2015 года. Яркий пример как подход к базе данных как к тупому хранилищу объектов заканчиватся плачевно.
Не совсем понял, к чему вы это написали, но на всякий случай отвечу: за построение запросов отвечает провайдер. Для MS SQL хорошо работает бесплатный, но для других СУБД есть смысл рассмотреть платные варианты.
Шаг 3. В .NET Core использован новый формат csproj файла

Стоит отметить принципиальное отличие между использованием packages.config (PC) и PackageReference (PR): при использовании PC, там указываются все пакеты, которые нужны проекту, если используется PR, то достаточно указать зависимости первого уровня, все остальное подтянется автомагически.

И еще: переезд с PC на PR можно осуществить без перехода на SDK-style csproj. А также, переезд на SDK-style csproj можно сделать без перехода на .net core.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.