Comments 16
Майкрософт конечно понять можно, пытается запрыгнуть в уходящий поезд, точнее закинуть в его голову пару своих вагонов, но вот чтото я не могу представить на чем из существующих решений МС это может хоть и теоретически крутиться? %) Тот же гугл все может воспользоваться решениями OpenSource и проинвестировать полезную разработку во внеочередном порядке, но МС же будет справляться своими силами? Думаю всеэто дело с картинки и мысли из блока сольются в продукт только лет через 5.
Кто знает, может как раз к тому времени такая архитектура будет пользоваться необычайным спросом.
Будет, кто же спорит? Только я пока не вижу на чем все это будет
Думаю всеэто дело с картинки и мысли из блока сольются в продукт только лет через 5

Ну лет через 5 возрастет спрос на такие решения, к этому времени они как раз разработают свою систему и все у них будет в шоколаде :)

но МС же будет справляться своими силами

Вы погуглите немного, они в последнее время начинают потихонечку инвестировать в OpenSource
что-то мне подсказывает, что свой датацентр строить уже поздно. надо быстренько писать ПО для таких облачных вычислений, иначе окажемся за бортом.
Все логично. Microsoft суперски делает бизнес. Большую часть оборота обеспечивали технологии, базирующиеся на «десктопе», ровно как и сам «десктоп» (Windows). Тенденция такова, что все основные «штуки» уходят с десктопа в веб, интернет. Как с этим справиться? Правильно, сделать интернет корпоративного сектора своим. Предоставить сервис, созданный по последнему слову техники. Как пример — пусть люди перестают пользоваться MS Office, но при этом пользуются «облачным» Office Web.
В интересное время живем, ничего и не скажешь.
Причем, чтобы корпоративный сектор перешел на такой сервис, нужно предварительно создать побольше шумихи про строительства эпических масштабов, новые стандарты на железо и ПО… Типа, тут все серьезно, мы не какие-то выскочки из гаража — мы вкладываем миллионы…
Время интересное, согласен… :)
Само собой не без этого! И не вижу в этом чего-то «такого». Бизнес есть бизнес, а продукты и услуги надо рекламировать и создавать образ у потребителя, иначе он никогда не узнает о них или не сможет выбрать из массы аналогов.
Ну да, он самый. Нет, не принадлежит, насколько я знаю. Это открытый свободный проект.
Sun давно датацентры в контейнерах предлагает (BlackBox). Это, конечно, только аппаратная часть.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.