Programming
Hackathon
Comments 16
+2
Как и ожидалось — фикция, с многомилионным бюджетом.
Как я понимаю, был настолько большой недобор желающих поучаствовать в «этом», что всех, кто поучаствовал на первом этапе брали на региональный этап. А в некоторых регионах его из-за недобора участников не проводили вовсе.
Нас всех действительно обязали сдать весь код, на флешках...

То, что на флешках, а не например на дисках или перфокартах — действительно прорыв!
+1
Как и ожидалось — фикция, с многомилионным бюджетом.

Называется "на хакатоне не был, но осуждаю". Я сидел в экспертах на одном из студенческих треков финала хакатона все три дня. Из косяков организации могу заметить разве что проблемы с питанием участников из-за идиотского ограничения со стороны гиннесовцев "никто не должен выходить из помещений, даже на поесть, иначе не зачтём рекорд". Ну и полнейший бардак с трансфером, да, 3000+ участников всё-таки.


На нашем треке по софту для упрощения установки умного дома вполне законно взяла первое место команда, умудрившаяся за 3 дня сделать на Qt почти полноценную CAD-систему для проектирования такового.


То, что на флешках, а не например на дисках или перфокартах — действительно прорыв!

Мне на предзащите одна из команд пыталась впарить готовый код с гитхаба как свою собственную разработку. Так что сдача кода — вполне оправданный шаг.

+2
>никто не должен выходить из помещений, даже на поесть, иначе не зачтём рекорд

+3
Хорошо, что вы хотя бы в курсе что такое гитхаб, в нашем треке, код никто не открывал, ни на финальном чекпоинте, ни на предзащите, не тем более на защите. По нашему треку 1-е заняли тоже достойный ребята, я говорю о не прозрачности критериев оценок!
0
Как я понимаю, был настолько большой недобор желающих поучаствовать в «этом», что всех, кто поучаствовал на первом этапе брали на региональный этап


Да такое имело место быть, не только с онлайн этапа, а так же и с региональных этапов. Но в целом на финале, у большинства команд уровень был высоким.
0

В МСК и Сочи как обычно — красивые ширмы. По существу — нужно всегда либо "вот прям сейчас и бесплатно" или "12 месяцев планируем, потом переепланируем, потом попросим ещё денег и тд". Когда вы говорите 4 месяца и 4 человека вы не интересны, ни с точки зрения иммоментной выгоды ни с точки зрения будущих распилов.

0
Просто понимаете, получается, что правительство выделяет деньги. И пытется помочь регионам, в частности Москве решить их задачи, которые они считают актуальными. Они их формулируют, на хакотоне их решают. А они потом даже не выходят на связь, ну хотя бы сказали, дорого или дешево, долго или очень быстро) Хоть какой-то фидбек.
0
Деньги на хакатон выделают те самые люди, что уничтожают рунет цензурой, хотят национализировать Яндекс, давят на it сферу, и т.д. Поэтому я не удивляюсь, что в итоге судьями оказываются «левые» люди, которые выдают места за красивые презентации, и которым не интересно внедрять разработки с хакатона, средства то уже освоены :) Кстати, как я понимаю, создатели «цифрового прорыва» уже следующий готовят.
0
Вы пишите конкретно Ф.И.О., должность сотрудников ДИТ, которые игнорируют ваши запросы. Страна должна знать своих «героев».
+1
Руководитель тестирования новых технологий, имя можно в интернете найти. По крайней мере сказал, что они со мной свяжутся, может просто еще думают)
-1

Вы контакты-то оставляли? А то там сейчас некоторая организационная проблема экспертам вытащить контактные данные участников.

+1
Ну на финале несколько раз заполняли разные формы(гугл, эл.почта). Но к этим то я лично ходил. И его подчиненный, который был экспертом на полуфинале, со мной по телеграмму переписывался. А потом просто перестал отвечать.
+2
В защиту прошло 11 лучших команд, мы прошли с 11-го места, за работу прототипа нам поставили 4 из 10!

Ой как жизненно.
Сделали готовый дизайн уровня продакшена, вышло крайне удачно и функционально, использовали Vue.
Смотрю, жюри рисует двоечку напротив нашей команды.

Выходят ребята технического в плохом смысле склада ума (ничего плохого сказать не хочу, просто видно, что они вообще дизайн не делали). Пустая страница на html, на ней сигнал с камеры по центру, одна строка ариалом, съезжает в сторону.
Дизайн на десяточку.
Серьёзно?

Может, они думают, что за 48 часов мы просто не были в состоянии такое сделать и откуда-то своровали, а они «зато сами и с нуля»?

Ну и, опять же, полное отсутствие всякого код ревью свело на нет все мои старания научить сетку различать тело в профиль и тело в наклоне. Это просто не понадобилось. Посмотрели пол-минуты — «а, ясно», написали цифру — следующий.
0
По поводу проверки кода у нашей команды был противоположный опыт на региональном этапе в Самаре в направлении логистика. В рамках задания рекомендовалось использовать API компании HERE. Мы реализовали сервис оптимизации затрат логистических компаний на «последней миле». На втором чекпойнте эксперты проявили интерес к подходу решения задачи и после второго чек пойнта эксперт компании HERE провел с нами около часа проверяя код, моделируя разные сценарии и предлагая разные варианты использования их API.
В финальную версию сервиса эти доработки не пошли, но было приятно получить такую обратную связь по идеи сервиса и по способу реализации.

После работы с экспертами осталось приятное послевкусие.
+1
Прошел на очный этап в Краснодаре и не пошёл на него. Я честно рад, что половина решений останется мертвым грузом и не будет внедрятся.

Почему я лично не пошел участвовать в очном этапе.
1. Сами задачи. Ну у нас взяли палец и сделали привычное действие — высосали. Какая-то странная телемедицина. Что-то банальное по логистике, вообще из базовых задач, которые решены-перерешены уже давно, нет, не поиск оптимального решения, в той сфере уже и оптимизировано всё давно. Поиск пропавших с невнятной и очень размытой постановкой задачи и что-то там ещё, уже не помню.
2. Команды. Я изначально не пытался собрать свою команду и смотрел к кому присоединится. К сожалению были только две категории команд. Первая — горящие глаза и полное незнание вопроса и проблематики задачи. Например, задачи волонтерства решали люди, ни разу этим не занимавшиеся, или занимавшиеся лет 15 назад. :-/ Такие вещи конечно можно решить без опыта, по-моему мнению, но тогда нужна очень четкая постановка задачи, коей не было.
Вторая категория команд — у нас есть решение, нам нужны бесплатные люди сделать прототип или целиком реализацию. Уже сразу было понятно что потом это будет коммерческим решением и явно не для государства. Или вообще шикарные финты типа притянем за уши решение другой задачи под эту. Просто потому что главе команды нужна она, а не та, которая заявлена в конкурсе.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.