Reading room
Popular science
Brain
4 October

Киберсемантика без SMS и регистрации

У меня, как и у многих айтишников, весьма богатая фантазия. И порой я представлял себе (очень красочно и в деталях) как встречаю себя 16-летнего. Что скажу себе. Чему научу. От каких ошибок предостерегу. Знакомая история, да же?

Потом я вырос и понял, что жизненный опыт — это такая штука, которую так вот запросто в двух словах не передашь. И даже в двух миллионах слов многие вещи не передать. Их можно только пережить и понять через это, и никак иначе.

Тем не менее, фантазия — штука своевольная, она приносит грезы, если сама того пожелает, и тебя об этом не спрашивает. И вот, когда мне уже порядком поднадоело думать о том, что я подарю себе на 16-летие (помимо сводки биржевых котировок, чтобы не фрилансить всю жизнь девом за еду) — я написал небольшую книжку. Даже две книжки. Которые затем скомпоновал в одну, и назвал ее — «Киберсемантика».


«Киберсемантика» о том, как связаны слова и, стоящие за ними, смыслы. И о том, как именно образуется такая связь, и как она влияет на сознание и жизнь человека.

«Киберсемантика» — это простым языком и легким слогом (писал-то — для 16-летнего) о сложных вещах. Я не буду описывать сейчас содержимое этой книги, потому, что она и так небольшая — минут на 15-20 быстрого чтения.

Все, кто ее прочитал — отзываются хорошо. Абсолютно все. Другое дело, что вопросами работы сознания в нашем обществе интересуются не очень многие. Но мне подумалось, что хабровчане в этом смысле отличаются от социума в целом — я до сих пор питаю определенные иллюзии относительно нашей с вами касты.

Книга свободно доступна на Яндекс.Диске в виде ZIP-архива
добавлено. залил дополнительно на GitHub: github.com/dev2winners/books бо в комментариях писали о каких-то проблемах с Яндексом.

Архив содержит PDF, FB2 и EPUB версии.

Enjoy!
Роман Д., telegram: romand

P.S. Данная статья изначально была размещена мной в хаб «Я пиарюсь», а затем самостоятельно перенесена модераторами туда, где вы ее сейчас видите, отсюда — несколько нехарактерный формат.

-10
2.4k 11
Comments 31