Website development
Python
JavaScript
Programming
Software
Comments 19
+2
Нет, нету. tcc — компилятор, хоть у него и есть ключик -run, но tcc в этом случае просто запускает только что скомпилированную программу, bic же интерпретирует введенные строки одну за другой (хотя может там и есть промежуточная трансляция в байткод, или JIT какой-нибудь, я не смотрел, даже если да, то REPL'ом (Read Eval Print Loop) он быть не перестанет, в tcc же ничего такого нет).

Еще есть, например CINT.

Чем тут впечатляться я не знаю, С хоть местами запутанный, но довольно простой язык, разве что нужно немного изменить синтаксис чтобы разрешить строки с кодом на верхнем уровне.
+1

Спасибо большое за качественные подборки! Я раньше только GitHub trending просматривал каждый день, но не всегда удавалось найти что-то новое

+2
Возможно, это слишком узкоспециализированная находка, но она меня несказанно порадовала. Если вдруг необходимо управлять Android-смартфоном по USB или TCP как по VNC (с графикой), попробуйте программу scrcpy.

Быстрая, дерзкая, как пуля резкая, без всяких рюшечек и пердосвистелок. Работает по ADB и без рута: включил на телефоне режим отладки, подключил к компьютеру, запустил scrcpy и вперёд. Мышкой работаем как тачскрином (ПКМ == «назад», колёсико == «домой»), клавиатура, к сожалению, всегда печатает на английской раскладке (возможно, это можно исправить). На телефон ничего устанавливать не нужно, работает с минимальной задержкой и вообще я не верю что такой софт в опенсорсе. Замечательная вещь.
0
scrcpy отправляет на устройство бинарник, который поднимает сервер управления. Сомневаюсь, что iPhone без всяких там лицензий разработчика и прочей лабуды позволит так сделать. Но всякое может быть.
0
scrcpy (v1.10)

This application provides display and control of Android devices connected on USB (or over TCP/IP). It does not require any root access. It works on GNU/Linux, Windows and macOS
0
в каком случае требуется управление смартфоном с ПК?
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.