Pull to refresh

Comments 18

В некоторых играх есть ощущение, что ты медленный и крайне неэффективный) Возможно с непривычки. Я просто к тому, что «медленный» не всегда эквивалентен суперэффективности в долгом периоде. Иногда люди просто неторопливо думают.
согласна. но тут еще другие параметры будут включаться: количество интеллекта, тип мышления (левополушарный, правополушарный), истощаемость.

например, ребенок может быть медленный по темпераменту, а еще у него есть проблемы с анализом информации, потому что не сформирована функция анализа, или потому что он художественная личность и хочет не анализировать, а заниматься живописью.

Елизавета, пардон, что влезаю с комментариями — но Meklon врач по образованию, с ним можно и посложнее! :)))


Ну, а я просто читаю — спасибо огромное за статью!

Сегодня прочитал, что человек, спавший в течение 10 суток не более 6 часов каждую ночь, по многим параметрам напоминает учёным гражданина с примерно 1 промилле алкоголя в крови…


[вздыхает, смотря на свой режим]


Возможно, иногда ещё и в этом причина? :)))

да, некоторые эффекты от функциональных состояний похожи на эффекты от темперамента!
истощенный человек играет так же, как истощаемый: вяло, лениво и во что-нибудь настолько глупое, чтобы это не истощало его еще больше

Давай не будем о больном) Главное, не допускать падения уровня кофеина ниже критического.

Знаешь, а я лет 8 назад таки получил отравление кофеином...


И мой умудрённый опытом домашний врач немного усмехнулся и сказал, что это происходит гораздо-гораздо чаще, чем полагает общественное мнение. :)

Домашний врач? Где вы живёте ?

Что оно из себя представляло? По ощущениям/проявлениям.

Ажитация, гул в голове, тахикардия. Я такое огреб однажды от дозы в 250 мг кофеина. Мерзко.

Ага, значит я тоже что-то близкое ловил. За отравление не принял, на кофе косо посмотрел как на дворецкого в детективе.

Вот, да, всё именно оно — плюс эпизодические головокружения и всякое по мелочи. :)

Тахикардии не было, но при передозировке кофеином (по крайней мере я никак это больше не смог объяснить) — появилась какая то отстраненность от всего мира. Какой то дикий релакс, легкий приятный шум в голове, и впечатление что тебя ничего не касается, люди обращаются к тебе, ты это понимаешь, но эмоционально ты не понимаешь что от тебя ждут (да и в принципе пофиг) и ты сидишь как идиот всем улыбаешься. Что то подобное было после двух таблеток теофидрина в детстве когда я пытался снять приступ астмы, но там я еще ловил себя на мысли что забываю дышать.
Я на совсем понял, речь об различиях в темпераменте в зависимости от предпочтениях в играх или наоборот? И о каком возрасте идёт речь?

Я, например, настолки не любил никогда никогда. Но мы играли в то, что было, вне зависимости от темперамента отдельно взятого. А когда шли на улицу, то выбор — играть в футбол или в теннис — обуславливался не темпераментом, а наличием мяча, ракеток и хорошего настроения у их обладателей. А когда не с кем было играть, каждый играл сам с собой — и это тоже не был вопрос личного выбора. Детей вообще редко спрашивают, как и с кем они хотят играть.
возраст интереса к настолкам (если они есть в окружающей среде) — это от пяти. дальше по вкусу. некоторые всю жизнь потом в них играют, некоторые почти сразу перестают, но предпочтения там бывают довольно устойчивые.
дома при наличии большого количества игрушек (в саду по большому счету тоже) выбор работает просто. если ребенка что-то вставляет, он это выбирает и просит с ним в это поиграть. если нет, то упирается, даже если уговаривать.
социальная ситуация «вышел гулять во двор», которая двигала развитие игры двадцать-тридцать лет назад, к сожалению, утратила актуальность, потому что детей боятся отпускать в свободный полет. раньше дети учили играть друг друга, сейчас в основном взрослые учат играть детей, если находят на это время.
Достаточно много я играл в настольные игры. И с интровертами, и с экстравертами. И с тем кто был увлечён, и с теми кто не очень. Но главный фактор комфорта за столом всегда был один — люди играют не на победу, а на фан. Когда случалось именно так — не было ни даунтайма, ни затупов.
Это важная тема, да, про эмоциональный климат. До нее еще доберемся!
Sign up to leave a comment.

Articles