Pull to refresh

Comments 23

Прежде чем куда-то валить, посмотрите на стоимость местной жизни хотя бы здесь www.numbeo.com/cost-of-living, посчитайте местные налоги, посмотрите условия и стоимость местного рынка жилья и так далее. Я, например, отказался от варианта переезда в Берлин именно по финансовой причине, хотя очень хотел. Зарплаты там небольшие и денег в net остаётся слишком мало для комфортной жизни.
Это вы точно про Берлин, не про Мюнхен? Ну и в Германию едут не ради денег, а например чтобы не бояться выйти не вовремя из метро, вследствие чего загреметь в колонию. Впрочем, если уровень жизни снова начнёт расти, последняя проблема сама перестанет возникать.
Точно. В Киеве упомянутых «проблем с метро» нет, но есть другие. Берлин якобы дешёвый, но и по зарплатам такой же. После налогов и аренды остаётся в 3 раза меньше денег чем сейчас у меня в Киеве, при этом цены на всё прочее там выше.
Вы правы, по соотношению доходов и расходов Украина и Беларусь сейчас вне конкуренции, т.к. местные зарплаты в разы и десятки раз ниже тех, кто работает на экспорт.

Примерно тот же эффект можно достигнуть, найдя удалённую позицию, но это не всем доступно и не всем понравится.
Прежде чем куда-то валить подумайте о целях перезда и это скорее всего будут нефинансовые цели.
Финансы тоже играют важную роль, особенно после 2014
Ну в Беларуси зарплаты айтишников в основном в баксах, так что все кто старадают только от этого, могут легко перебраться, крупные конторы вроде епама и варгейминга не только берут, но и активно хайрят и релоцируют из exUSSR.

Для Германии:


  • linkedin
  • stackoverflow
  • xing
  • stepstone

Этого хватит ваши крыши, от спама не куда будет деваться. И да, везде выставляйте ваш желаемый город проживания как уже фактический, даже если по факту вы пьёте кофе во Владивостоке. Грубо? Наверное, но в разы более результативно. Уже на более поздних этапах уточняйте что вы на самом деле ещё не в %страна%, но это не проблема, %потому что%...


Отвечать будут далеко не все (большая часть заявок будет без ответа), это ок. Будет много рекрутеров — пользоваться их услугами или нет решайте сами. Одна моя знакомая просто читали предлагаемые ими "обезличенные" вакансии и поиском выходила на них сама, имея возможность выбить з\п повыше (т.к. рекрутеру в случае успеха достаётся пара ваших месячных зарплат).

Cпасибо, что помогаете людям валить из России. Нет бы создавать, строить, развивать на своей Родине — нет, нужно бежать, как проститутка на все готовое.

UFO landed and left these words here
Сейчас далеко не 1917 :) Nightmare это где-то наверное в Африке, в современной России максимум «Hurt me plenty».
На какое готовое?! Здесь беженцы, загнивание, садомия, низкокачественные сыры и фрукты. Надо спасать людей. не щадя живота своего.
А готовы ли вы объяснить, что такое своя страна/Родина? По каким притериям я должен определять является ли определённая страна таковой?
По моему мнению, Родина — это то государство, в котором ты родился и вырос с привязкой к территории. Например, вы родились в СССР на территории республики Белорусь, то после распада СССР ваша Родина это только Белорусь
И на чём основано это ваше мнение?
«Родился» это случайность, я не выбирал где родиться, почему это накладыват на меня какие обязательства?
«Вырос» — ну как-то вырос, качеством системы образования не доволен, спасибо сказать не могу, да и вырос какой-то не такой — не разделяю местных ценностей — не бухаю, не восторгаюсь царём (и вообще все для меня равны), неверующий и т.д., что мне делать? Воевать против абсолютного большинства?
«Территория» — а что это такое? Вот после распада некоторые регионы остались РФ, Украине, Литве, а я может думаю, что это белорусские территории — на старых картах государство было от Балтийского до Чёрного моря, так какой теорритории я должен быть патриотом?
Родина — сокращенно от слов родной край, поэтому Родина — эта та местность где ты родился и вырос. Родине ты обязан не только местности, которая тебя вырастила, но и языком и менталитетом, культурным ценностям. Но похоже тебя не сильно одарили последним.
Не нравится тебе уровень благоустройства, система образования — это очень хорошо, потому что есть что менять, совершенствовать. А там где всё готово уже мало пространства для деятельности, для работы.
Что значит менять, остальных-то всё устраивает, они думают что у них лучшая с мире система образования, с чего это я один должен идти против всех? Это не только не обоснованно, но и практически нереализуемо, требует самопожертвования с мизерными шансами на результат.
А проблем хватает везде, и они не закончатся пока будет существовать разумная цивилизация.
Про родину, менталитет, культурные ценности, это универсальная штука? Какие получил в детстве, те потом и нужно отстаивать и защищать? Помогать и поддерживать общество с теми же культурными ценностями, защищать родину от врагов?
От себя могу добавить, что наиболее охотно перевозят (в Германию) специалистов стартапы или компании среднего размера, особенно те, что уже попробовали работать с восточной европой и не боятся неизвестного.

Работа же в самом стартапе может быть на любителя и очень сильно зависит от качества первоначальной идеи, но позицию всегда можно сменить на месте
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.