Pull to refresh
Comments 20
Здравствуйте.
При публикации приложений я встретился еще с такими проблемами:
1) Ограничение на сексуальный контент (Sexual Expliced content)
Например сочетание «убрать вирт» в приложении чат на скриншоте приложения, что привело к блокировке приложения.
Это секта тухлых американцев которые себе позволяют публиковать наготу в приложениях, а других блокируют за это по Sexual Expliced Content.
2) Заимствование авторского контента, например изображения маленьких трансформеров из фильма трансформеры, что привело к бану.
Заимствавание роликов из фильмов, которые тем не менее опубликованы в YouTube привело к блокировке приложения.
3) Изображение логотипа Google Play в собственной встроенной рекламы других своих приложений, что привело к блокировке.
При бане Google Play банется вся реклама AdMob что приводит к остановке дохода от забанненых приложений.
В Google Play бан сервисе работает шайка псиоператоров украинцев и недружественных к России американцев.
По моему скромному мнению эту секту нужно остановить на территории РФ. Забанив все их сервисы.
Они ведут не честную политику в адрес российских разработчиков.
минус ставил не я, но вы тролль знатный.

2. Что удивительного? Вы используете чужой коммерческий контент. Более того, по которому ОЧЕВИДНО идет контроль по нелегальному использованию. Очевидно, что вливают миллионы в рекламу, и чтобы другие зарабатывали на ней? Вам бы это понравилось? Вы вообще не думали, как вы узнали про трансформеров и почему они привлекают внимание детей?

Причем тут ютуб вообще? Все что вижу в интернете — значит мое? На ютубе это или будет заблочено вскоре или правообладатель разрешил на своих условиях размещения этого контента.
3. Вы про фишинг ничего не слышали?
Какая-то бандитская у вас логика. Никого не защищаю, модерация у гугла отвратительная, но думаю вы попали в вашем случае на бан абсолютно нормально. Так и должна работать модерация.

У гугла двойная политика по авторскому праву в гугл плей и ютьюб. В ютьюб можно намного больше, чем в гугл плей, хотя апеллируют они к одному и тому же авторскому праву

Это не так. Ютуб другая площадка
где другие инструменты для правообладателя. Там он может зарабатывать на том, что вы воруете. Плюс видео, это другой формат. Вы можете законно воровать части чужого контента, типа вставок из фильма, когда это не является основным вашим продуктом и вы задаёте этому другой смысл. Дальше много умных слов. И ещё статья гкрф 1273

Конечно это другая площадка, но авторское право, которое гугл «защищает» одно. Чтобы продемонстрировать двойные стандарты достаточно посмотреть вот этот ролик www.youtube.com/watch?v=AiFmfuntvc4 и попробовать опубликовать приложение в гугл плей с таким же названием и содержанием.
Ютуб распростраяет видео и аудио контент. Плеймаркет — приложения. Для видео и аудио контента одни правила, для приложений — другие. Авторские права на названия на публичной одной площадке регулируются так, на закрытой площадке для приложений — сяк. Видимо, приложения не являются продуктом самовыражения, где вы имеете право задать чужим словам и образам свои смыслы. Отсюда любые используемые бренды или попытки под них подделаться — всего лишь желание прокатиться за чужой счет. Я других вариантов даже придумать не могу.
Корпорация подменяет собой государство и становится на положение арбитра, там где есть судебная власть. Авторское право оно едино и работает для всех. Только не все могут его отстаивать и тем более заставлять его исполнять.
я не спорю, просто конкретно под видео платформу есть закон ГК1274РФ. Под софт нет таких же аналогичных законов.
У него прекрасная иллюстрация двойных стандартов. Что моё — то моё, а что твоё — то обратно моё. Мол, не украл, а позаимствовал — а как прилетело, так сразу — шайка псиоператоров недружественно банит, доходов лишая. Ладно бы некоммерческое использование, можно было бы найти повод для некоторого сочувствия, а то деньги подрядился зарабатывать. Туда и дорога.
шайка псиоператоров

Похоже, что выходные у вас удались.
По моему скромному мнению эту секту нужно остановить на территории РФ. Забанив все их сервисы.
Они ведут не честную политику в адрес российских разработчиков.

Самое время начать с себя, отказавшись от использования гнезда пси-операторов! 25 кадр, который вставляют в AdMob, не дремлет!
У американской шайки Google двойные стандарты что можно им и что можно разработчикам, так не хорошо делать. В модерировании они полные балбесы. Все зависит от того, чья смена. Русских россиян или украинцев. Украинец или американец делает бан, в то время как свои пропускают. Того же касается вывод приложения в топы по поиску. Устроится к нм на работу очень просто. В разделе разработчика есть ссылки на их вакансии и их биржу. Так что советую россиянам взять этот рубеж иначе российских приложений безопасных не останется.
Уже сегодня процентов 10 приложений идут с плохими прописями. Например могут обнулить всю карму или же прописать что нибудь нехорошее.
Ссылочка на вакансии Google Play для заинтересованных и патриотичных россиян не желающих банить россиян, другие не смотрите
https://careers.google.com/jobs/results/

Google полные балбесы, что создали единый центр вакансий для всех регионов.
На планете столько конфликтов и столько политики.
Так не хорошо делать.
vladshow, Вы глубоко ошибаетесь. Модерация давно делает нейросеть (бот). Живой персонал
с ней совладать не может. На Хабре и в других местах этому множество подтверждений.

Denispok, Вы больше про заморочки для монетизации через рекламу. Для платных и с покупками теперь нужно указывать номер телефона (Япония ввела требование)

Про рекламные СДК дополню. Ребят смотрите манифест после сборки. Там такие пермишины
просятся дикие, что у самого возникает желание стереть приложение сразу.
Красные тряпки для ботов: интересуетесь другими приложениями,!!! запрос на установку пакетов!!!, доступ к контактам и аккаунтам.

Правила для платных приложений точно такие же. А где можно почитать про новое требование для Японии?
Гланая проблема при публикации приложения — доделать его до конца, увы…
вторая проблема, во время остановить переделки из-за перфекционизма.
И начать получать реальный фидбек, а не писать в стол
Фидбек желательно бы начать получать ещё до начала разработки, просто пройтись по друзьям-знакомым, обсудить идею. Я, пока это понял, с десяток проектов сделал, которые оказались никому не нужны или не монетизировались. И ещё пару десятков не сделал, потому что вовремя обсудил и съэкономил время.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.