Pull to refresh

Comments 9

Не оказалось бы, что от лекарства вреда больше чем пользы.

Если речь идет о тестировании, то при таких плясках с бубном есть неслабый шанс внести собственные глюки в тестовую среду, а потом разбираться, то ли дело в Android`е, то все из-за корявых рутовых настроек.
Я надеюсь вы ведь понимаете, что автоматизация включает в себя тестирование, как подмножество выполняемых задач, но это разные понятия. Поэтому, кто вам мешает автоматизировать другие процессы на устройстве?
А что первично тестирование или автоматизация?
Если задача в абстрактной «автоматизации», тогда конечно можно делать что угодно.

Но если главной задачей является именно тестирование, то к любым внесениям изменений в тестовую среду следует подходить очень осторожно. Иначе будет сложно опираться на полученные результаты тестов на модифицированных устройствах.
Добавляем root для вашего устройства. Самые распространенные варианты — это SuperSu, Magisk и Kingroot.

Это open source утилиты или же программы с закрытым кодом, выпущенные в Китае? Если второе, то где гарантия, что они не поставят какой-то бекдор? Кто-нибудь делал дифф файловой системы до и после их применения?

Если я не ошибаюсь, что root зависит от используемого процессора в мобильном устройстве и под некоторые устройства не так просто найти root. Приходится выбирать из того, что дает нам сеть. К сожалению, полностью вопрос создания рута не изучил, так что не владею достаточным количеством информации.
емнип линейка и поставляется с SuperSU, или я чего путаю?
Оно есть но нужно устанавливать, обычно так как для установи lineageos нужна замена рекаевери, все последующие допрошивки очень простые и требуют 1 перезагрузку и несколько тапов по экрану.

Никаких гарантий, очевидно же.
Но их странно ожидать при использовании устройства с закрытой прошивкой, в которой используются ещё более закрытые бинарные файлы от производителей радиочасти, камеры и т.д.
При этом нужно понимать, что это автоматизация "для себя на коленке", а не АЭС. Надеюсь, автор именно так это позиционирует (покормить кота по расписанию / включить свет на веранде)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.