Ads
Comments 19
0
После прочтения статьи появляется вопрос, почему для телевизоров пишут на web-технологиях, если там так мало ресурсов? Больше подошло бы что-то вроде Qt.
0
После прочтения статьи появляется вопрос, почему для телевизоров пишут на web-технологиях

Скорее уж появляется вопрос — почему на медленных и ресурсоёмких веб-технологиях? Реакт с его виртуальным DOM, серьезно? А между реактом и vanilla.js прям вообще ничего нет?
0
Тут приводится проблемы конкретно для React.js, это естественно не единственный способ реализации приложения для телевизоров :) А что между реактом и ванилой вы предлагаете?
+2
А что между реактом и ванилой вы предлагаете?

svelte.dev

mustlab.ru/ru судя по докладам и статьям PaulMaly уже несколько лет успешно используют svelte для разработки под ТВ.
+2
А что между реактом и ванилой вы предлагаете?

Всё, что левее реакта. Там конечно далеко не всё предлагает высокую степень абстрагирования от деталей, но там много и высокоуровневых фреймворков. Да тот же даже preact намного быстрее и тоньше. И про svelte уже сказали — тут как раз отличный кейс для неё, да.
0
Tizen позволяет писать на .net, WebOS не вижу такой поддержки. Основная идея была — переиспользование кода между разными ОС теликов и использование общей sdk для web части
0
В большинстве случаев, эти приложения под капотом это обычный браузер, на теликах это Chromium

Что понимается под «большинством случаев»? Например, на моем LG 32" (Smart) стоит именно Chrome, причем ну очень старенький, 28-ая версия.
+1
Если позволите, еще дополню ссылками. В jsunderhood была неделя разработчика под смарт тв. Архива нет, но вот несколько веток с интересными особенностями такой разработки:

twitter.com/jsunderhood/status/1172215584303570945
про выкладывание в сторы

twitter.com/jsunderhood/status/1172224195536838656
про написание приложений под тв

twitter.com/jsunderhood/status/1172194802076663808
на что похожа разработка под смарт тв
0
Подскажите, а какой плеер вы использовали для webOs, какой там SDK?
0

Тогда все-таки в статье не совсем корректно указано, что и у LG и у Samsung разные нативные видео плееры с разным sdk. Насколько я знаю, у LG нет аналога самсунговского AVPlay и все играется только через video-тег.

0
Маловато. Не очень понимаю в чем цель статьи?
Вы перечислили несколько проблем, ок. Но никаких выводов, никаких интересных поворотов.
Тоже что ли пойти написать статью как я вчера вебпак настраивал.
0

Дополню еще ссылкой на подборку awesome-smart-tv, где собраны полезные библиотеки и фреймворки для смартов.


Кстати, в контексте статьи было бы интересно узнать, пробовали ли вы react-tv? Кажется там некоторые тв-специфичные проблемы должны быть решены.

+1
Спасибо за ссылку.
На практике не пробовали react-tv, но есть и + и -, поддержка только webOS, ну и использование не проверенной библиотеки на enterprise проектах чревато. Когда разработка стартовала, на тот момент react-tv только появился и был сыроват.
А так да, он решает многие проблемы, может у кого был практический опыт использования react-tv?
+1
Для меня главным ограничением в Tizen стала древняя версия Chromium, которая имеет проблемы с поддержкой многих вещей, к которым мы давно привыкли в современных браузерах. У Samsung все ОЧЕНЬ ПЛОХО с обновлениями SmartTV: большинство продающихся на рынке телевизоров работают на версии Tizen, которую не поддерживает их-же собственный SDK. И обновить их нельзя. Ну и React там, конечено, совсем не нужен.
0

Приставочку на андроид прикупить дешевле. Хотя на моем Самсунге Ютуб и нетфликс более менее работают из коробки.

Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.