Comments 27

Жаль что не рассказали про расширение встроенного языка, при условии неиспользования технологии ВК — как тот же regexp.dll от Орефкова делал.

К сожалению, это не моя тема интересов. Больше привлекает использование внешнего загрузчика, но об этом как-нибудь в другой раз.
Дизайнеры, наверное, плачут при виде таких открыток, а дети 90-х смахивают слезы ностальгии
Посмотрите любительские поздравительные видео в Ютубе. Вы найдете, хоть одно приличное? А поздравлять то людей надо. Может быть, предложите какие-то идеи?

И потом, для программиста, картинки это мишура, главное код и работа с данными с его помощью, а это все можно пытаться делать на базе прилагаемой ВК.
Может быть, предложите какие-то идеи?

Было бы классно, хотя бы, выбрать цвета, которые читаются без вытекания глаз.
Если фон слишком пёстрый, то можно минимально в том месте хоть однотонный прямоугольник сделать или ещё как-то усреднить цвета blur'ом или ещё как-то, что бы текст можно читать.
Я не дизайнер, я читатель.
Вообще-то подразумевается другая практика работы с компонентой. Вы сами себе создаете картинки и кладете их в каталог «Pics» конфигурации. Выбрана будет первая из доступных: Main.bmp, Main.jpg, Main.gif, Main.png или Main.tif. Если же ничего не найдено, то берется фон из ресурсов ВК. Соответственно, пишите на них любой текст, который вам нравится, любым шрифтом. Указываете на любое видео, которое вас устраивает. Мне то зачем делать графический редактор в 1С? Я бы только с удовольствием посмотрел бы ваши варианты графики и видео.
Вариант я уже предложил выше. У меня нет вариантов показать это на 1С, так как я про этот софт знаю только из этой статьи.

Я не говорил про полноценный редактор, а больше про предварительное редактирование картинок перед использованием в таких «открытках»: минимально blur и opacity уже сильно увеличат читабельность.
Это ты еще его сайт не видел…
а «по теме» — ну, применимость картинок на рабочем столе есть — начиная от поздравлений (в старой конторе я под праздники просто кидал в каталог картинку, на следующий день ее удалял), и до «всеобщих объявлений» (когда еще не было корпоративного портала). сделано было на АЛьФовском формексе, и 12 лет назад (в 2007), и работало без проблем и напрягов лет 9. в восьмерках тоже можно сделать без проблем, только уже не нужно — есть другие инструменты.
> сделано было на АЛьФовском формексе, и 12 лет назад (в 2007), и работало без проблем и напрягов лет 9.

Я, по-моему, уже несколько раз объяснял, почему меня не устраивает «АЛьФовский формекс». Я рад за вас, но мне это ничего не дает.

> в восьмерках тоже можно сделать без проблем,

Ключевое слово – можно! Да, можно, и я это продемонстрировал в статье.

> только уже не нужно — есть другие инструменты.

Кому не нужно? Вам? Так и не делайте, кто вас заставляет. Мне? Так надо было раньше говорить, а то я этого не знал, а теперь уже поздно, все сделано :).
В «семерке» это делалось уже довольно давно. А в «восьмерке», не делал никто, по крайней мере, я ничего об этом не знаю. А так, если нет желания возиться с компонентой, то проще уже на смартфон, в данном случае главбуха, кинуть ссылку ютубовскую, с видео, для нее. Как я по факту и делал, поскольку главбух была в отпуске на свою «днюху». Картинками в 1С «наслаждались» уже ее коллеги по работе. Но, кому не нравилось, могли перегрузить фон в «семерке» (чего, кстати, тоже не делают никакие ВК). Видео же смотрели самостоятельно только те, кто хотел.
UFO landed and left these words here
> Вам говорят, что можно было вывести какую-нибудь форму при запуске системы с картинкой на ней, в 3 строчки кода, без ВК.

Вы полагаете, что эта информация закрывает полностью тему?

Во-первых, это работает не во всех версиях 1С. Во-вторых, отображать картинку на фоне в 1С77 и в «толстых» формах 1С82 это не позволяет. В-третьих, главная цель не в показе изображений (хотя практически все используют обои на рабочем столе Windows и многие не против картинок в клиентской области 1С, другое дело, что в 1С83 это делать не слишком целесообразно, поэтому применяем внешние окна или, если хотите, ваш вариант). Речь идет о расширении возможностей стандартных ВК, а поздравление это просто повод об этом говорить. Возможно, в других статья будут более интересные примеры их использования.

> И сделать это только конкретному пользователю, а не всей конторе.

Это вполне можно реализовать, но как дополнительную фичу. Для меня это пока не актуально, а вы можете сделать это, используя прилагаемые файлы проекта.
UFO landed and left these words here
Плачу, просто плачу. Что люди делают с учетной системой? Толе от непонимания, толе от безделья.
> Плачу, просто плачу. Что люди делают с учетной системой? То ли от непонимания, то ли от безделья.

А по существу сказать нечего?
А, так вот в чём делают картинки для Одноклассников! Теперь всё встало на свои места.
Похоже, в каждой компании есть свой маленький культ личности руководителей. Меня в прошлом году начальник попросил сделать отдельную групповую политику для поздравлений випов, чтобы можно было им поздравительные картинки либо на обои, либо на логон экран вешать. С Win7 все просто было, а вот с Win10 пришлось помучатся немного, чтобы система не резала картинку на разных разрешениях монитора.
Ну и напишите статью про это. Будет интересно почитать!

У нас никакого культа нет. Только личная инициатива. Главбух первая проявила инициативу в отношении меня. Так что для меня это просто ответный жест. Плохо ли, хорошо ли, другой вопрос. «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!».
Меня одного бесят такие поздравления? Или найдите пять минут для того, чтобы поздравить индивидуально или не поздравляйте совсем. Какой смысл поздравлять ботом?
У нас никто не обиделся, все остались довольны. Причем это уже второй подобный случай. Даже более, ожидают видео для других персон. А я ведь не мультимедийщик. Как выкручиваться? Даже не знаю. Может, подскажите, только не слишком банально, типа позвонить по телефону, подарить букет цветов лично.
Вы сейчас составляете поздравления индивидуально. А в будущем они во-первых утратят новизну, во-вторых это станет рутиной и все поздравления превратятся в шаблоны. На прежнем месте работы у нас тоже сначала отдел кадров рассылал email. После эту задачу повесили системным администраторам (ну они же почтой заведуют) — дали задания генерировать поздравления по шаблону.
Ну, я лично не собираюсь подменять профсоюзы и бухгалтерию (они дают деньги на юбилей), отдел кадров (они предоставляют оплачиваемый выходной на день рождения) и девочек, которые на цветном принтере печатают поздравления для всех счастливцев. Коллективно или индивидуально, поздравляют всех, кто как хочет.

В донном случае, речь идет о тех, с кем приходится плотно работать, особенно женщинах. Они уже как бы ожидают к себе подобного отношения тоже. Так что придется им «рисовать» видео также. Просто хороших прототипов на Ютубе очень мало. Главное это видео, ссылки на которое можно сбросить смс-кой на смартфон имениннице. Так как с 1С не все из них работают.

Следовательно, дело отнюдь не в картинках, нашел красивую в Интернете, сделал стандартную надпись (а там много не напишешь) и выложил вместо фона для 1С, для тех кто в нем работает.

Поэтому программу из статьи нужно воспринимать несколько шире, чем она представлена. Поздравления только повод, причина это нестандартная работа с 1С (поскольку стандартная имеет ограничения). Возможно, в следующей статье я приведу более практичный пример.
Оказывается, про загрузку dll самой себя, с целью блокировки выгрузки нестандартной ВК из 1С было упомянуто еще в 2016 году. Вот ссылка на 21-ое сообщение Serginio1:
На самом деле можно запретить выгрузку DLL (через LoadLibrary самой себя) и использовать статические переменные. Я например в своей ВК так и поступаю. У меня проблемы с повторной инициализацией .Net

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.