Pull to refresh

Comments 10

Если бы эта штука могла подсказать, как заработать в условиях финансового кризиса — цены бы ей не было :)
А что тут думать то? :) Открываете счет у брокера, покупаете на свободные деньги 5-6 ликвидных акций и забываете про них годика на 2-3. И не факт, что у Вас в итоге доход будет меньше, чем у активно торгующего спекулянта.
Так это же просто инструмент. Вы его можете использовать в том числе и для того, чтобы заработать в условиях кризиса.

Но если Вы ищете кухонный рецепт вроде того, что надо пойти налево-направо и найти сундук с золотом, то для этих целей сеть бесполезна.
Сразу вспомнилась книга «Воспоминание биржевого спекулянта» Лефевра
Средний любитель, понятное дело, полагается либо на подсказки, либо на слухи — устные или опубликованные, прямые или косвенные. В обычном случае здесь защититься невозможно. К примеру, старый друг искренне желает вам добра и потому рассказывает, что и как он делает сам, то есть какие акции и когда он покупает или продает. У него самые лучшие намерения. Но что вам делать, если его совет оказался ошибочным? Кроме того, публика до известной степени защищена от профессиональных или явно разбойничьих подсказчиков, любимыми темами которых являются слитки золота и спирт из опилок. Но против типичных для Уолл-стрит слухов у спекулирующей публики нет ни защиты, ни спасения. Оптовые торговцы ценными бумагами, манипуляторы, пулы и отдельные крупные спекулянты используют самые разные приемы, помогающие избавиться от избыточных акций по наилучшим ценам. Наиболее зловредны слухи о росте цен, распространяемые с помощью газет или биржевого телеграфа.

Рекомендую всем заинтересовавшимся почитать эту книгу.
Я бы еще посоветовал почитать «A Random Walk Down Wall Street».
Обе книги с моей точки зрения входят в пятерку обязательных для прочтения всем, кто собирается или уже занимается заняться инвестированием.

Самая развлекательная, на мой взгляд, книга, которая рассказывает о кухне инвестиционных банкиров, это — «Покер лжецов» Майкла Льюиса.
По Вашему мнению, в пятерку лучших попадают:
  • «Воспоминание биржевого спекулянта»
  • «A Random Walk Down Wall Street»
  • «Покер лжецов»

Какие еще две?
* «Воспоминания биржевого спекулянта»
* «Случайная прогулка по Уолл-стрит»
* «Покер лжецов»

На самом деле получается шесть книг. Не знаю, переведены ли на русский еще вот эти:

«Необычные популярные заблуждения и безумство толпы» («Extraordinary Popular Delusions and the Madness of Crowds») Charles Mackay

«Aнализ ценных бумаг» («Security Analysis») Benjamin Graham and David Dodd

«Эссе Уоррена Баффетта: уроки для корпоративной америки » («The Essays of Warren Buffett: Lessons for Corporate America») Warren Buffett

Прошу заметить, что ни одна из этих книг не является набором кухонных рецептов по инвестированию. Но по из прочтению и пониманию любой человек с высшим образованием сможет компетентно рапоряжаться своими деньгами, причем не только на бирже.
Я вам уже писал в «пожелания», что в русском языке надо дробную часть от десятичной отделять запятой, а не точкой как у вас.
Извините, если не ответил через «пожелания». Мы одновременно поддерживаем англоязычную и российскую версии в одном формате. В нашей предметной области специалисты предпочитают международный вариант, хотя сильную тенденцию к запятизации мы видим.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.