Pull to refresh

Comments 15

Спасибо, пригодится.
Вот еще бы кто научил, как основную надпись по ГОСТу сделать.
В принципе основную надпись по ГОСТу сделать несложно, в виде TitleBlock. Добавляете к нему «свойства», соответствующие записям в вашей основной надписи, и делаете эти свойства видимыми. Они становятся доступными для заполнения. Кроме того, существуют скрипты, которые могут автоматизированно заполнять эти свойства нужными данными из проекта, или из ERP-системы, например.
Существуют библиотеки готовых основных надписей (штампов) для OrCAD Capture.
Погуглите «Оформление проектов в соответствии с ГОСТ OrCAD», есть много материалов на эту тему.
Да, конечно я и имею в виду сделать TitleBlock по ГОСТу. Гуглил эту тему, пробовал создать новый TitleBlock, но что-то тогда не получилось. Надо еще этим позаниматься.
Отличная возможность для малых проектов. Надеюсь, данная постановка очень быстро отключается.
Не совсем понятен комментарий. Если речь идет про добавление и удаление свойств — это делается в OrCAD Capture очень быстро и удобно.
В больших проектах, как правило, стараются давать информативные имена цепей. К примеру есть 2 JTAG на плате, один к МК, другой к FPGA. соответственно, именна TDo, TDI, TMS давать уже нельзя, приходиться их делать двусоставными. Такой красоты в наименовании вывода уже не будет, более того, длинные имена цепей просто не поместятся в рамку.
А какая версия OrCAD? Наверное 17.2. В 16.6 есть такое?
Это версия 17.2, но и в 16.6 по идее должно похожим образом работать.
А вот в таком варианте

можно как-нибудь в капчуре сделать на разъемах разные имена цепей? Ведь капчур выбирает какое-то одно имя для цепи и всё.
Вы можете для выбранного пина отключить видимость имени цепи. И в пустом пространстве вписать нужное вам вручную.
Но выбрать имя, которое будет отображаться на разъеме, если у цепи есть несколько имен, нельзя. На самом деле у этой цепи — одно имя основное, его можно выбрать из списка всех назначенных имен, нажав правой кнопкой на линию проводника.
Либо вам надо иметь две разных цепи, ROTARY_SW_CT3 и VIN на картинке, и не соединять их проводником, а соединить специальным образом с помощью САПР (есть как минимум три метода, см, например, книгу Митцнера).
а соединить специальным образом с помощью САПР
спасибо, я так и думал, что в капчуре такого функционала нет. Я сторонник подхода схема-плата одно и то же в электрическом плане. Иначе можно нагородить ошибок из ничего.
Ну, посмотрите видео www.youtube.com/watch?v=OplkPt5CFF0
там показано, как соединять две цепи полигоном Net Short или падстеком Net Short.
На схеме такой полигон можно изобразить специальным символом или просто линией с комментарием, типа «соединить две цепи полигоном в центре платы».
Или вы хотите, чтобы на схеме был изображен функциональный символ «соединение цепей», и он же должен был попасть на плату при втягивании нетлиста?
Отвечайте, пожалуйста, в ветке. А то не видно вашего ответа :)

Спасибо, видео от парсиседа я все видел. Если б товарищ не шмыгал, было бы просто замечательно.

По большому счету я ничего не хочу. Давно уже выработал для себя определенные критерии читабельности схемы и некоторые правила её рисования. Просто хотел уточнить, вдруг я чего-то из возможностей редактора не знаю.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.