Pull to refresh

Comments 47

Ну слава Богу, я уже подумал, что male/female разъемы отменили.
Будут за них судить как за харасмент.

Да. Теперь это охватывающий и охватываемый.

Хм. Думаю что радость наша будет не постоянной. Так как в «эуропах» рассматривают «родитель один» и «родитель два».
А по книжке — довольно неплохой материал, нужно занести в список «что почитать и понять, для самообразования».
«Рассматривают» — позавчера подписывал доки в школу — Ouder 1 и Ouder 2 уже. «Не наши» (С)
У меня есть приятель, который скачал вот такую книжку по языку темпоральных утверждений и изучал ее все новогодние каникулы вместо поездки на Гавайи с девушками. Отсюда вы можете понять насколько SystemVerilog Assertions (SVA) важны для карьеры и индустрии.

В России для карьеры нужно учить не Verilog, а Python.
В Москве программистам питона платят 200 тысяч, а за верилог едва 70.
Питон в электронной индустрии сейчас тоже везде используются. На нем пишут билд-скрипты, генерацию некоторых тестов и анализ логов.

Что касается зарплаты, то если вы хотите ее оптимизировать, рекомендую исследовать профессию мойщика трупов в морге. Платят (по крайней мере в Калифорнии) больше, чем за программирование на Питоне.
А как прособеседоваться на подобную работу, какие скиллы нужны, а переезд оплатят? ;)
У нас не так и много мест куда нужны спецы по Verilog и потому рынок за них не сильно платит, а вот джангоф всяких развелось в вебе полно и их нужно поддерживать ( потому питон в цене
Так то в Калифорнии, там тепло.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
imageПри этом производителем является негритянка, пашущая как на плантации, а потребителем её труда — белая. Политкорректность — такая политкорректность. ;-)
Ну вот пока вы будете обращать внимание на такие подробности, и стоит говорить о политкорректности ;)
Вообще, Панчул немножко троллит, как всегда. Ну или троллит Татьяна Волкова, известный специалист по образованию в электронике, а он подхватил. Здесь, в Северной Америке, выражение 'political correctness' давно приобрело негативную окраску, я вообще не слышал, чтоб его кто-то употреблял за пределами рунета. Equality, diversity, равные возможности — как-то так говорят.

Юрию спасибо за интересную статью #чтоб не писать отдельный комментарий

С шоколадными пантерами это какой-то хреновый, несмешной троллинг.

А что с пантерами не так? Я не для того чтобы поспорить спрашиваю, я действительно не понимаю. Ну, были такие ребята когда-то, убивали белых. С другой стороны, их появление было вызвано действительно ужасным положением негров в США. До сих пор есть скрытая дискриминация и бытовой расизм.
Маечка неоднозначная, я бы не стал такую носить даже ради смеха, но я уважаю свободу слова других и возможность шутить над чем угодно.

А, спасибо, нашли виноватого. А, простите, master/slave отовсюду тоже я выпилил? Ах, это было до меня…

Я никого не обвиняю, мне просто негров жалко.

Жаль в электронном виде похоже выпускать не собираются. Ну что же, буду ждать пока добрые люди не отсканируют. Терпеть не могу бумажных книг.
У них там есть вариант заказа в PDF, правда, без скидок за безбумажность
Спасибо, наверно не заметил. Если так, разумеется тут же беру.
Политкорректность в России необычайно важна. Ведь именно наш народ веками содержал чёрных рабов, построив на их труде заметную часть своего благосостояния. А так же грабил многочисленные колонии, поддерживая в них чудовищную нищету и вёл захватнические войны по всему миру.

Поднимите руки (то есть минусаните комментарий) те, кого до глубины души задело бы именование компонентов устройства «пан/холоп», «боярин/смерд» или «мама/папа».

Кстати крепостное право в России отменили тогда же, когда в Америке отменили рабство. Насчёт угнетённых колоний — это вы, видимо, американцев с британцами спутали, потому как Америка сама была колонией.

Кстати крепостное право в России отменили тогда же, когда в Америке отменили рабство.
А паспорта колхозникам выдали и открепили их от земли только еще через 110 лет.
А паспорта колхозникам выдали и открепили их от земли только еще через 110 лет.


А население городов России, видимо, не из деревень в 30-50е годы появилось, а с другой планеты прилетело:)

Цифры говорят сами за себя: с 1926 г. по 1939 г. 18,7 млн. чел. переселилось из деревни в города. С 1959 по 1974 год (введение паспортов в деревне) сельскую местность покидало и переселялось в города до 1 миллиона человек ежегодно.

Тем, кто ехал в город учиться — паспорта выдавали. Те, кто устраивался на работу в городе, покидая насовсем сельхозартель (так правильно назывался колхоз) тоже паспорт выдавался. На сезонные работы в городе деревенские без всяких паспортов устраивались, при условии, что они это согласовали с артелью (колхозом). Все абсолютно официально.

Так что мифы про «открепили» — не более, чем пропаганда либеральных лжецов. Это там же было про «страшные ГУЛАГи» и «50 тысяч миллионов невинно убиенных»:)

Паспортную систему в 1932-м ввели — когда поняли, что из колхозов и сёл все валят.

А прописка введена вообще в 1922м.


Ее ввели не потому что ктото "валил". Из сел в город "валить" приветствовалось — рабочих то откуда брать было? Только из вчерашних крестьян, тех что помоложе.


Переезду из села в город паспорная система нисколько не мешала.

Что вы этим атлантам объяснить пытаетесь, они же у нас против пропаганды и идеологии. По уши пропитанные пропагандой капитала и идеологией неолиберализма, живущие в постмодерне, трясущиеся из-за ипотек и кредитов -- главное только чтобы не коммунизм!

"В интернете можно легко найти множество публикаций, в которых утверждается, что только у 10% американцев есть паспорт.

Это утверждение было справедливо для 1994 года, но сейчас паспорта есть уже более чем у 40% граждан США. И число владельцев паспортов растет с каждым годом."

Только вот паспорт в США — это ге то же самое, что паспорт в России. Он получается в добровольном порядке, не является обязательным и, по сути, нужен только для поездок за границу. Внутри страны в качестве ID почти всегда выступают водительские права или social security card.
У скольких процентов граждан РФ есть загранпаспорт? Правильно, около 30%

Согласен, тогда надо посмотреть, какую функцию выполнял паспорт для селян в те годы

Функцию возможности уехать из колхоза, скажем, в город получать образование.
Отсутствие паспорта закрепляло людей в колхозе. Это было именно что настоящее крепостное право во всей красе.

Некое подобие сегодняшнего российского паспорта появилось только во времена Петра I. 6 июня 1724 года был издан царский указ, прозванный в народе «плакат». С ним справедливо связывают установление единой паспортной системы в России.

С 1803 года при Александре I для купцов, мещан и крестьян ввели печатные паспорта, действительные только в России.

С 1895 года на основе «Устава о паспортах» некоторым гражданам России начали выдавать «вид на жительство». Началась первая паспортная реформа. А с 5 октября 1906 года официальный документ, удостоверяющий личность граждан в России, стал называться «Паспортной книжкой». В ней указывались фамилия владельца, его имя и отчество, семейное положение, дети, особые приметы и место жительства.

После революции, в 1917 году паспорта были отменены. Большевики считали паспорт пережитком царизма и деспотизма. Удостоверением личности признавался любой документ – от справки волостного исполнительного комитета до профсоюзного билета.

27 декабря 1932 года когда потребовался административный учет, контроль и регулирование передвижения населения страны из сельских районов в промышленные и обратно паспорта вернули в города, посёлки городского типа, райцентры, а также в Московскую и ряд районов Ленинградской области. С этого времени паспорта обязаны были иметь все граждане, достигшие 16-летнего возраста и постоянно проживающие в городах, рабочих посёлках, поселках городского типа, новостройках, совхозах. Военнослужащим, инвалидам и жителям сельской местности паспорта не выдавались

Крестьяне паспортов не получили. Им можно было переезжать лишь из одного села в другое.

Колхозники стали получать паспорта лишь во времена «оттепели» (в 1960-е годы Н.С.Хрущев дал паспорта крестьянам).

середине 1970-х годов произошло полное уравнение в паспортных правах всех жителей страны. Именно тогда всем без исключения разрешили иметь совершенно одинаковые паспорта.

  • тут фишка в том что отсутствие паспорта не ограничивало свободу перемещения, только ограничивало переезд из села в город на пмж. Однако дети селян совершенно спокойно уезжали учиться в города и оставались там

Однако дети селян совершенно спокойно уезжали учиться в города и оставались там
Это неправда. Не «совершенно свободно», а с разрешения директора колхоза, которое тот часто не давал, особенно если с выполнением плана были проблемы, и надо было в колхозе сохранить больше рабочих рук.

Так что имеем вот это:
В середине 1970-х годов произошло полное уравнение в паспортных правах всех жителей страны.
Просто мы прошли это в прошлом веке. Обращение «товарищ» не на пустом месте появилось. Тогда же, емнип, форсились женщины в руководстве. Потом пришла война, когда мужики массово ушли на фронт. Потом девяностые. Ну а сейчас наплевать, поскольку пройденный этап в развитии общества. Как это и не странно звучит.
Спасибо за книгу, надо будет посмотреть.
Народ, извиняюсь за злостный оффтоп, но хочу спросить, кто каким редактором пользуется для верилога? Я плагином SVEditor для эклипса. Штука довольно отвратная, хотелось бы заменить чем-то более вменяемым. Но пока не нашел.
И ещё (если уж оффтопить то оффтопить), кто на чём моделирует? Что, все дружно на моделсиме сидят ??? Наверно будете смеяться, но я юзаю icarus verilog в связке с GTKWave. Для очень громоздких тестов — verilator. При том, что проекты были довольно объемные, свыше 10К строк на верилоге, если без тестов. Интересно, такой связкой кто-нибудь пользуется?

P.S. Девушке Ирине наш большой и пламенный! :))))))
Я пользуюсь редакторами Sublime 3 и Joe.

Симуляторами: в основном Synopsys VCS/DVE, но также Icarus Verilog + GTKWave, и ModelSim. Раньше пользовал Cadence IES / SimVision.
Юрий, спасибо большое! На Sublime пока не смотрел, надо будет глянуть. Одно время хотел даже написать свой плагин для Visual Studio Code (за одно и чтобы изучить эту очень интересную IDE), но так и не собрался. С симуляторами спасибо, порадовали. Рад что хоть кто-то этим пользуется. А то у меня бывало возникали проблемы когда сдавал проект заказчику, который запускал тесты под моделсим, с которым икарус совместим не полностью.

P.S. Юрий, извините опять оффтоплю, но не подскажете, в Ваших краях нет вакансий по верилогу на удалёнку ??? А то сил уже нет. Предлагают какое-то рисование сайтов, в лучшем случае платёжные системы на С++. Я это всё разумеется умею, но я по духу ЖЕЛЕЗЯЧНИК. Если интересно, вот я hh.ru/resume/c00bf120ff0086f2090039ed1f736563726574

P.P.S Девушка Ирина forever!!! :)))))))))))))
А Icarus'ом реально пользоваться для SystemVerilog?
Нет, Icarus поддерживать только некоторые черты SV. Кроме этого он работает в 60 раз медленнее VCS на тесте с кодом процессора MIPS microAptiv UP. Но зато Icarus быстро стартует, что удобно для небольших примеров.

А не стоит напомнить ли политкорректным толерастам, что первые рабы, которых везли в США были белыми? :)

А не стоит ли напомнить вам, что про белых ирландских рабов — это не совсем правда или даже совсем неправда?
Вы уж, если взялись напоминать, лучше бы про процветавшую в Европе все средневековье торговлю белыми нехристианами напомнили. Или про то, что у колхозников в СССР не было паспортов до конца семидесятых.
Полно вещей, которые можно напомнить, а вы все по старым методичкам работаете.

И давно про белых рабов не правда?


Ну в британии собственных жен джентльмены до начала 20го века продавали:) какие уж тут средние века:)


Мулька про колхозников и паспорта вообще непонятна. Какое она имеет отношение к торговле людьми и рабству? Ну разве что в головах всяких неизучавших историю.

Юрий, спасибо большое за книжку по SystemVerilog, и подборку статей от Клиффа. Как-то в своем жж вы упоминали книжку про стандарт стиля RTL дизайна на верилоге от японского автора, можете подсказать, что это за книга ?

К сожалению в книге несколько ошибок в редактуре. Например есть описание примера 6.4, но нет самого примера.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings