Comments
Данные о прошлом собирает природа — человеку стоит собирать данные о будущем.
Собирать данные о будущем можно только в еще более отдаленном будущем, а так только прогнозировать с некоторой вероятностью.
Все данные, получаемые живыми существами — это данные о будущем. Если вам на ногу наедет автомобиль — то причиной вашего крика будут не данные о прошлом колеса и вашей ноги, а данные о вашем несчастливом будущем со сломанной ногой. Данные же о прошлом мухи, севшей на ваш ботинок вы, обычно, не собираете, потому что это не изменит ваши планы на будущее. За вас это делает природа — оставляя отметку после мухи на вашем ботинке.
Это конечно же сугубо мое мнение, но или я вас не правильно понял, или вы пишете бред. Если бы человек не собирал данные о прошлом, он никогда бы ничему не научился. Память и накопление прошлого опыта позволяет человеку учиться. Например случай с моей женой постоянно напоминает мне что ставить ноги рядом с колесами автомобиля, небезопасно. А данные которые я получил в университете, напоминают мне о том, что многи мухи любят садиться на говно и продукты надо мыть. Эти данные я не собираю постоянно, но их анализ проводится каждый раз когда паттерн в мозгу совпадает с наблюдаемой реальностью.
Вопрос в том, как эти данные вынимать из природы и анализировать.
«Послать работу к черту» — отличный совет! Почему никто из таких советчиков не рассказывают за чей счет банкет? Я бы тоже хотел страдать фигней вместо того, чтобы ходить на работу.

По-факту, у чувака по-ходу банальный ОКР.
развод плюс дауншифт — и вот у тебя появляется куча денег и времени
«развод» и «куча денег» на мой взгляд вещи несовместимые. Разве что кому-то присуждают фантастические алименты.
Если я разведусь, то денег у меня станет меньше, а не больше. Просто потому что сейчас я чаще ем приготовленную еду, что дешевле и мы с женой делим общие расходы вроде оплаты аренды квартиры, которые начисляются отнюдь не по количеству живущих в ней людей.
посмотри на шаг вперёд — если ты разведёшься то у тебя не появится ребёнок, на которого придётся тратить ещё больше денег и времени
UFO landed and left these words here
Он может не появиться и если я не разведусь. Более того, он может появиться даже если я разведусь, появление ребенка вообще от правового статуса слабо зависит. Даже для того чтобы заставить меня тратить на него деньги правовой статус вроде как необязателен (хотя и упрощает дело).
Сто тысяч, двести, триста — это по-настоящему много.

Думаю, за годы работы с описанными в статье доходами, он просто сумел накопить достаточно, чтобы не нуждаться в дополнительных источниках дохода до конца жизни, и просто тратит большую финансовую подушку.

Просто подумайте о том, работали ли вы, если бы вели умеренный образ жизни и у вас было около 1-3 миллионов $ сбережений.
Вот так вот набиваешь подушку, а потом тебя сбивает машина. И вся твоя подушка становится тебе не нужна. Да ну его к чёрту.

Или тебя не сбивает машина и ты до конца жизни живешь на пенсию.

Если продолжать вашу логику то к черту отправится вообще все, включая, собственно, жизнь.
Я вот думаю что в будущем люди могут начать фиксировать данные о своем здоровье, а потом продавать эти данные.
Даже немного по другому. Можно создать стартап который покупает данные о здоровье людей, если человек хочет получать немного денег, то он каждый день фиксирует или носит определенные устройства которые фиксируют его показатели или сдает кровь, мочу и т.д. Стартап за каждый день/месяц выплачивает ему деньги, данные нормализиют и собирают, потом через несколько лет или десятков лет будут большие наборы данных, на которые можно будет натравить нейронные сети и выявлять закономерности.
отличная бизнес идея. а потом продаться какому-нибудь Новартису
Ждал от статьи (или от Криса?) большего. Для чего-то же нужны все эти данные — какие-то рекомендации, наблюдения, корреляция событий. Но вместо этого просто огромный массив данных. Для чего?
Ну да, сахар из мороженного заменил на сахар из банана. Который еще и менее очевидный, так как слабее чувствуется. Тут вообще вопрос сделал ли он себе этим лучше.
в банане не такой сахар, как в мороженном (но да, это сахара)
Я вот фанту пью в таких ситуациях. Помогает :)
Сахар не такой, да. Но сильно полезнее он от этого не становится же.
habr.com/ru/post/101545
Книга в юности, а было давно, в 70-х прошлого века, произвела неизгладимое впечатление и периодически пытаюсь представить Любищева с гаджетами актуальными на год очередной попытки.
А как он обрабатывает данные, вбитые в Гугл-календарь, снятые с фитнес-браслетов и прочее? Вручную или автоматически? В частности, интересно как он нашёл закономерность с мороженым. Ну и интересно бы знать сколько времени занимает вся эта обработка)

Согласен.
Эти моменты — одно из главных, чего я ждал от статьи

Обработчик данных — на первом фото слева? (но это не точно)

С планшета обзор плохой, кто-нибудь нашёл пояснение к этой единичке в конце?:
Таким образом я пытаюсь пресечь тягу моего организма к сладкому, которая вызвана недостатком сна1».
В единичке написано вот это:
похожий пример, который Крис описывал в одном из своих выступлений. Кастомный сборщик следит, как долго Крис находится в баре. И если Крис задерживается, сборщик начинает слать уведомления вроде «хватит пить, Крис, иди домой». Но если Крис игнорирует сообщения одно за другим, сборщик начинает слать сообщения бармену, чтобы «больше не наливал вон тому человеку и вообще выпроводил его
А, тег <abbr/>. Кажется, на тачскрине он не слишком полезен. В любом случае, спасибо за расшифровку )
Примерно полгода с помощью Toggle отмечаю основные занятия за день в реальном времени. Он позволяет задать проекты, назначить им цвета и показывать процентное соотношение в виде круговой диаграммы.

Первый месяц показал просто удручающий результат: 15 — 19% трекнутого времени было потрачено на проект «фигня»: прокрастинация, незапланированное чтение новостей и тому подобный зоопарк. А это, ни много, ни мало — 90 часов.

Воодушевленный этим волшебным пендалем, стал более осознанно контролировать, на что тратится время. Полностью «фигню» побороть невозможно, но за июль она, например, составила уже 52 часа, то есть, уменьшилась почти в два раза. А что же увеличилось? Такие проекты, как «спорт», «мама» и… «еда».
нельзя больше раза в день «по-настоящему» разозлиться и тд
про мочеиспускание

по-моему 5 лет записывания всего подряд ему заменили бы персональный психолог и персональный тренер

а с его сбережениями он и сам на них бы отучился и все про себя знал

статья и ситуация интересные, но польза под сомнением
Вот это выдержка! Уважение такому человеку! Я пытался неделю вести дневник, ничего не получилось. Хочу заметить, когда ведёшь дневник, меньше времени тратишь на всякую ерунду.
Хочу заметить, когда ведёшь дневник, меньше времени тратишь на всякую ерунду.


Это потому что много времени уходит на ведение дневника!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.