Pull to refresh

Comments 13

" ...члены наблюдательного совета взволнованы «амбициозными захватническими планами российской банды»..." - гениально:-)
На мой взгляд дело не в фейс-контроле. На фоне почти стагнирующей экономики европы и перенасыщенного рынка услуг связи, опасения европы вполне понятны. Западные телекомы несут убытки, соответственно средств на дальнейшую экспансию нет. В то же время наши отечественные телекомы находятся на подъеме и готовы к экспансии на запад.
Стоит заметить что тот же Водафон в недавнем прошлом скупил в европе чуть ли не половину локальных операторов, а теперь от него самого хотят "урвать" кусок :)
Точно согласен, правда от немцев я не ждал, они более лояльно к нам относятся... но мне кажется не хотят так, можно начать работать с акционерами, которые очень часто ен против избавитсяч от лишнегго груза и нервово и в виде активово телекомуникационных компаний которые сейчас далеко не лучшите времена переживают )
Не совсем понятен Ваш пойнт. Почему это Российский телеком будет проводить экспансию на перенасыщенный рынок Европы, если собственный рынок, скажем прямо, недостаточно освоен? Пример. 4 года назад гигабайт внешнего траффика стоил в Екатеринбурге $30. А сегодня стоит $20. Очевидно некоторое нарастание темпов отставания, нет? Какой вообще _рыночный_ смысл в экспансии на перенасыщенный рынок?
Честно сказать - ответа у меня нет. Но это не значит что его нет в недрах Системы. Вполне возможно это вариыции на тему деверсификации активов.
Обмен акций! Ха! Рассмешили! На территории России все эти пакеты мало значат. Даже если немцы получат 200% акций Системы. Одно совещание в Кремле решает больше, чем любое количество акций. Я не думаю, что они настолько наивны, чтобы повестись на такую схему.
Ага. Зато Вы видимо настолько наивны что решили что все эти предложения об обмене акций не получили одобрения в кремле.
И вообще не надо грязи - в Росии присутствует и более крупный иностранный капитал чем "200% акций Системы" - что то не особо они опасаются ваших сценариев про кремль.
Боюсь Вы не вполне поняли мой комментарий. Административным путём обесценить пакет акций российской компании неизмеримо легче, чем пакет немецкой, что делает предполагаемую сделку потенциально недобросовестной, т.е. потенциальным кидаловом.
Если под ин. капиталом вы подразумеваете, например, Сахалин, то есть подозрение, что таки опасаются.
И попрошу не переходить на личности.
Напртив считаю что российский капитал намного болеее пролоббирован внутри страны чем капитал иностранный. Как бы то нибыло, а отсутствие желания на обмен акций у западных компаний врядли обусловлен боязнью кремля.
"Одно совещание в Кремле решает больше, чем любое количество акций." - в России это константа.

Михаил Фридман и иже с ним, уже выводят свои активы за Бугор, там меньше риска оказаться за решёткой или голым и босым.

Потому я и не имею материальных активов в бывшем СССР, а исключительно интеллетуальные.
Ну да и делают это они вот таким скрытым образом - что никто не догадался.
Вообще, давно известно, что Альфа-Групп является не чистой на руку. В России они прокрутили множество незаконных сделок и об этом естественно особо не распространяются. Я думаю зарубежные партнёры не глупые люди. Лично я бы вообще не захотел бы связываться с такого рода компаниями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.