Pull to refresh

Comments 16

Простите, не удержался…

Утром, не успев переступить порог своего офиса, Ярослава сразу же завернула секретарь с просьбой срочно зайти к шефу. Хм, странно, вроде бы никаких дедлайнов и косяков накануне не было, — подумал он, и открыл дверь кабинета.
Там он увидел людей в чёрных костюмах и тёмных очках, один из них сидел прямо в начальственном кресле, двое других стояли по обе стороны от него.
Приглашающим жестом он указал Ярославу на стул напротив, и ожидая, когда он подойдёт, не спеша, странно растягивая гласные и шипящие, начал:
Как видите, мы давненько за вами наблюдаем, Ярослав. Оказывается, вы ведёте двойную жизнь.
В одной жизни, вы — программист в уважаемой компании, у вас есть страховка, вы платите налоги. И вы помогаете вашей домовладелице выносить мусор.
Другая ваша жизнь в компьютере, бытовых гаджетах, стиральных машинах, например, где вы известны как хакер «Нео», и где вы виновны практически во всех уголовно наказуемых компьютерных преступлениях.
Одна из этих жизней имеет будущее. А другая нет.
Класс! В годы студенчества у нас, скучающих на лекции, была игра мы писали начало рассказа и передавали его дальше и каждый мог дописать часть истории и в корне поменять ход сюжета. Было здорово.
«Да, не зря всё-таки шеф зовёт меня «хакером» — подумал он и улыбнулся.

была игра мы писали начало рассказа и передавали его дальше и каждый мог дописать часть истории и в корне поменять ход сюжета.


-Пришло новое сообщение — через три минуты сообщила Вика. Зачитать?
— Валяй, что такое? — Сердито бурклун уже почти заснувший Ярослав.
— Сообщение о возбуждении административного дела из за нарушения гражданского кодекса 197 дробь 2 от 2 июня 2029 года об исполнении…
— Что за хрень? — Испуганно вскочил Ярослав.
— Зарегистрирован ошибочный и несанкционированный запуск устройства в нарушении этого закона…
— Твою мать! Вика, вырубай стиралку! — Зарычал Ярослав. Монотонное гудение из ванны постепенно стихло.
— Чёрт! — Ярослав с досады злопнул себя по лбу.
— Напомню, что отключение девайса в данный момент не повлияет на уже существующее административного дела. — Услужливо пояснила умная помощница.
— И что теперь будет? — В ужасе просил Ярослав
— Последует, либо уже последовало разбирательство поповоду причин активации девайса.
Для начала, уполномоченный оператор уже удалённо запросил лог стиральной машины и системы умного дома, то есть мой. Если будет установлено, что активация произошла по неисправности девайса, штраф в размере полной стоимости устройства, помноженной на количесво минут нарушения, будет предъявлен компании-производителю. Если будет установлено, что причина в взлое дейвайса либо злонамеренном эксплуатировании ошибки девайса, штрав будет предъявлен владельку устройства.
— Твою жеж мать, Вика! Почему ты не предупредила?
— Не огорчайтесь, Ярослав. — Помощница перешла в режим психологической помощи. — Всё что не делается, то к лучшему. Теперь у вас есть опыт по хакингу самого себя. Не каждый опытный хакер может этим похвастаться. Ха ха ха. Это была шутка, вам смешно, Ярослав?

правильно, взломал — получил. Наивно думать что можно всех перехитрить голосовыми командами))

Да, забавно. Надо было ещё про неоновые вывески что-нибудь завернуть)

Хакер, блин, легально купил (за кровные!) легальный список дыр, воспользовался, на личном (!!) девайсе, для наказуемого деяния, под действием гормонов утеряв остатки осторожности и
разума…
Автору не в обиду, написано хорошо, но персонаж на хакера, даже в кавычках, не тянет.
Ну просто хотелось пофантазировать по поводу голосовых интерфейсов… а так да, вы правы.
Согласен, хакер — это слишком громко, пусть будет «Стиратель»… что, на мой взгляд, отлично характеризует героя ))
Хех, жду не дождусь, когда нечто подобное будет с музыкой в автомобилях запаркованных во дворах.

"Получено новое сообщение" пришло через 10 минут, Ярослав присушался — было подозрительно тихо. Посмотрел сообщение — "системные часы успешно синхронизированы, стирка остановлена во исполнение Федерального Закона...".
В это время пришло следующее сообщение — "Цикл стирки прервн, люк блокирован, для разблокировки люка произведите завершение цикла стирки.".
Времени представлять себя в мокрых штанах на работе не было, нужно было действовать и действовать быстро. Встать, дойти до ванной комнаты и снова применить уязвимость, только время выставить в полвосьмого, чтобы проскочить момент синхронизации.
"Вика, состояние стиралки"
"Заканчивается установка обновлений".
"Но как??!!! Оно же было отложено на 24 часа, оно не могло начать ставиться сейчас, время синхронизировалось назад на тот же момент...!"
"Возможно, это ошибка. Хотите отправить сообщение разработчикам прошивки?"

А как же запасные штаны и другая одежда? А если представить ситуацию не про грязную, а порванную одежду?
Мне кажется тут дело больше не в штанах, а в принципе… )))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.