Pull to refresh
Comments 12
лучше бы Каспер выпустил свободную версию системы защиты для linux, тем самым поощрялся бы переход с windows
UFO landed and left these words here
Я могу ошибаться, но по-моему раньше mail.ru агент скачивался в виде exe файла, при запуске этот файл копировал себя в Program Files и прописывался в реестре или Documents And Settings. Это естественно позволяло проверять «установленность» и запускать потом уже сам клиент.
UFO landed and left these words here
Не один, не смотря на то что вас минусуют.

Приобретение AVZ со стороны Kaspersky Labs. тоже говорит о многом.

Каспер вышел на казуал — симпатичный гуй, куча наворотов. Старое, мерзкое нутро, которое делает акцент на устаревшем сигнатурном анализе, за вместо развития эвристики, быстрой и гибкой про-активки.

На самом деле будущее, имхо, за про-активными системами. Быстрыми, стабильными, максимально тесно живущими с ядром ОС (не только ring0 имею в виду). Смысл в сигнатурном анализе (в его акценте, т.к. как сканер будет полезно), когда есть про-актив?

Посмотрите на том же wasm.ru, как часто бывают паблик обходы Каспера. Сколько их в привате…

Последние 3 месяца гигантская активность фабрики перепротекченных пинчей, споты с дистрибуцией растут как грибы, алго защиты пинча меняется каждый раз. Кто его видит? Никто. Господа из ДрВеба продолжают каждый раз добавлять сигнатуры (безумие), Каспер так же в заднице. Вся большая 5ка в ауте. Выживает только дикий Ikarus, недоступный Webwasher и изредко унюхивал знакомое поведение БитДефендер (результаты 10 сабмитов на virustotal.com, подробности в личке).

И? Продолжаем минусовать и поддерживать примитивный софт, который собирает сверх-прибыли? Продолжаем поддерживать компанию, которая не всегда адекватна и лезет во всякие государственные и негосударственные бредовые инициативы (поиск по хабру)? Удачи. Да прибудут с вами прямые руки и светлый мозг, хабралюди, любимые.
для юзера достаточно самостоятельных&вменяемых альтернатив каспу просто нет
В чем-то я с Вами согласен, но…

Стоп. Для Вас, извините конечно, юзер — это быдло? Т.е. юзер (простой или не простой) не достоен работать с нормальным софтом, который реально защищает его? Т.е. юзеру достаточно видеть иконку «Вы защищены», слышать шуршание жесткого, видеть рекламу «что он юзает хороший купленный(!) антивирус» и думать что все в порядке? В то время как его машина часть ботнета, генерит кучу траффика, сливает его iBank-файлы? Ну да, отфильтрован стандартный пак из 18600 вирусов, которым тестятся обычно аверы, но в дикой то природе все совершенно иначе.

Альтернатив в плане казуальности на самом деле ему практически не существует. Что несколько удивительно.

Мне не все равно на юзеров (я сам юзер в каком то смысле). Просто нам всем в работе / жизнедеятельности приходится сталкиваться с проблемами из-за незащищенности большинства. Не важно кто ты, сисадмин, саппорт, разработчик ПО.

Извините за выхлоп, но в IT, ровно как и в остальных отраслях — маркетинг перекрывает развитие. Сверхприбыли затмевают глаза. Скоро наступит эра качества, «за бугром» она уже начинает наступать (очень редкими, мелкими выплесками — JetBrains, DevExpress, RemObjects и многие другие, кто делает качественное, интересное, развитое ПО; кто оказывает качественный, адекватный, полный саппорт; кто имеет хорошую прибыль не смотря на развитие и не уходит в полный казуал, ведь хорошее юзабилити — это тоже развитие, а не красивая картинка). Я смотрю на некоторые продукта, их environment и мне становится тепло в душе.
Хорошо сказано!
Жаль, что производители (ПО или чего-то еще) в большинcтве своем думают о сверхприбылях и маркетинге, вместо того, чтобы думать о клиентах :\
в дикой природе всё уязвимо на 50%

«достоен работать с нормальным софтом, который реально защищает его»
примеры бы — kis2009 среди этого софта и притом один из лучших, дрючит не только себя но и систему вокруг себя, пытается исключить все моменты, заметил что даже есть моменты принуждающие к использованию дополнительной/предварительной железки

продавали бы хорошее/надёжное решение в express54 — я бы приобрёл
Хорошо, предположим что kis2009 выкладывается по полной. Смысл покупать Зайцева и его софт? Неужели «гиганту» потребовался достаточно простой (но адекватный) инструмент, написанный одним человеком, на коленках, на Delphi?

Зайцеву поклон, такой же как и авторам Rku (gmer не в счет) и многих других утилит, которые на уровень превосходят возможности большой пятерки, но на уровень ниже их по казуальности.

Смешно. Грустно.
а если расматривать покупку как помощь зайцеву и поддержку в развитии альтернативного софта, надо же откуда-то тоже иногда черпать идеи да оглядываться куда-то

альтернатив для ру.юзера всё равно нет, хотя крик про бит/нод/норт/др был
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.