Comments 23
Подождите, как вы можете давать советы по продвижению, при размере своего канала в 104 подписчика. Какой то сапожник без сапог
Шестой совет: Продвигайте и рекламируйте видео.

Автор хитрец.
Седьмой совет: Напишите статью на хабре со ссылками на свой канал.
Это точно добавит просмотров, глядишь, и подпишется кто.
Так что да, подтверждаю — автор хитрец.
Автор тупой: Просмотров от силы 50, а на хабре наврядли я уже когда-нибудь смогу статью написать
Ну я так и написал: поделюсь своим НЕБОЛЬШИМ опытом. Всё честно.
И советы новичков для новичков тоже бывают полезны. Хотя-бы потому что профессионалы это всё давно прошли и забыли. И совет номер один я ни у кого ещё не видел, а он бы мне очень пригодился в своё время.
Всё эти советы по длине видео не работают. Важен контент и правильный монтаж материала. Поэтому «удержание аудитории» работает только тогда когда видео залипательное. Сам год назад начал заниматься стримингом игр.
Около 70 % у меня только трейлер длиной меньше минуты. Чем длиннее видео — тем сложнее сделать высокое удержание.
Сколько же кэповости типа «делайте уникальный контент, который интересен пользователям.» Ничего нового.
А потому-что нет «серебрянной пули». Пока не окунешься сам в эту тему, не поймешь что к чему. Я тоже искал всякие туториалы по продвижению, но есть только материал «ловушка» для продвижения автора этой «ловушки».

Есть куча вирусных видео «Как набрать 1000 подписчиков», где по сути никаких дельных советов и практических примеров. Одно только «бла-бла-бла».
Автор похоже сам себя утопил такой статьей))). Даже трафик на канал не получилось нагнать.
Теги не имеют практически никакого значения для популярности видео. Польза от них только при прямом поиске по ключевым словам. За левые теги видео может быть удалено.
Толку от рекламы видео практически никакого. Больше потратитесь на неё, включая собственное время. От рекламы в соцсетях может быть даже обратный эффект. Если польза от рекламы и есть, это реклама канала.
Длина виде может быть любой, главное чтобы это не выглядело через силу.
Если видео хорошие, а не просто чтобы что-то выложить, не попытка кого-то скопировать, то зрители всегда найдутся. Больше проблема, как дать понять людям, которым видео не понравится сразу, что его даже не стоит открывать.
И да, у меня не 104 подписчика, но их количество ни о чём не говорит.
Реклама в соцсетях — просто бомба. Более 50% просмотров и подписчиков из facebook! Вконтакте и Однокласники совсем слабенько. Думаю, очень зависит от тематики канала.
Кстати, ты бы не хотел свою статью про продвижение в YouTube написать? С интересом бы прочитал! Например, о том как и где рекламировать именно канал, а не видео.
Я серьёзно, без иронии.
Сейчас как-то в моду вошло делать видео на ютубе ни о чём. Пару лет назад знакомый рассказывал, что кто-то из его друзей пытался «раскрутить» свой канал, ставил сам себе лайки и накручивал просмотры. При этом популярными каналами, как правило, становятся с минимальной интеллектуальной состовляющей и бесполезным содержимым.
Печально ещё и то, что многие становятся зависимыми от прибыли получаемой с количества загружаемых роликов, для постоянной поддержки числа просмотров. Снимать особо нечего, но всё равно пытаются найти тему хоть о чём-то. В итоге канал по своей сути скатывается в говно, хотя начало было интересным.
Да, к сожалению это так. Я пытаюсь сделать канал с содержанием, но за 2 месяца всего 110 подписчиков. И на хабре заминусовали.
А зачем вам куча подписчиков? Таких как вы на ютубе миллионы. Чем вы отличаетесь от других? Делайте то что вам самому нравится, а не считайте количество просмотров и подписчиков. Здесь на хабре вообще не платят, даже наоборот, компании хабру платят и простой народ бесплатно публикуется.
А минусы отхватили заслужено, так как статья не о необычном содержимом, а о продвижении обёртки.
vidiq.com хорошо с этой штукой подбирать ключевые слова, это довольно важная часть продвижения.

Функция подбора ключевых слов бесплатная. Попробую tubebuddy, спасибо

Автор, я как человек раскручивающий уже второй по счету канал, могу дать Вам пару советов.
Во первых да, согласен с написанным выше, что самую большую аудиторию имеют каналы именно «ни о чем» не несущие никакой смысловой нагрузки, а выигрывающие чисто за счет удержания аудитории посредством «вирусного» видео.
Во вторых — наибольшим спросом на ютубе пользуются так видео приколы (наибольшее число просмотров).
При создании уникального (авторского) контента поисковая система с осторожностью относится к новым видео и не выводит его в поиске до тех пор пока на нем не появится какое либо число просмотров (для каждого случая это число является уникальным) и как только оно появляется — видео всплывает в поиске.
Так же очень большую роль играют ключевые слова в названии видео, в описании и в тегах. Они в свою очередь облегчают поиск видео. Только к ключевым словам необходимо относится с большой осторожностью (я «погорел» с первым каналом как раз из-за ключевиков набрав на канале порядка 10000 подписчиков — канал оказался заблокирован из-за нарушений правил сообщества в части продвижения видео).
А вообще, конечно, как выше было сказано — продвинуть канал можно лишь путем проб и ошибок и уж точно за 2-3 месяца сделать это невозможно (мне потребовалось 8 месяцев на то, чтобы вывести свой первый канал на планку 500 подписчиков).
Так что, автор, если Вас интересует данная тема, можете связаться со мной в личных сообщениях — постараюсь помочь Вам советами.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.