Search engines
Project management
Internet marketing
Search engine optimization
IT-companies
Comments 14
+2
Спасибо. На редкость приятная статья про сео без воды и магии.
0
Это какой-то набор категорий/ниш и цен, ничего нельзя сказать. Надо смотреть конкретные сайты, места размещения, цены. Не покупайте сейчас, это кот в мешке, просите больше деталей. Пробуйте сами получить ссылки там, где это сделали конкуренты — только так будет эффект. Ссылающиеся домены должны быть из Вашей ниши. Например, ссылка с сайта рецептов блинчиков на сайт разработки на golang — это ссылка, которая приблизит Вас к уровню бана. О Вас должна говорить ниша и трастовые сайты — и только так.

Где брать обратные ссылки я описал в статье. Посмотрите, где и как их взяли конкуренты. Если повторить не можете, ищите трастовые сайты в нише, где это можно сделать. Это длительный процесс поиска возможностей.
0
Где брать обратные ссылки я описал в статье. Посмотрите, где и как их взяли конкуренты. Если повторить не можете, ищите трастовые сайты в нише, где это можно сделать.

Вот об этом не помешала бы отдельная статья.
0

А данная инструкция подойдет, чтобы выйти в топ в русскоязычном сегменте в том же Google или Яндексе?

0
Частично, в СНГ надо детальнее анализировать ссылочный профиль конкурентов, т.к. тут часто покупают ссылки на биржах вроде Sape, и повторять такое опасно, если у Вас долгосрочный план роста. В идеале воспроизводить лучшие ссылки конкурентов (с самых релевантных и трастовых площадок, которые точно не покупали), и далее самому уже строить качественный ссылочный профиль с чистого листа. Это в случае с Google. По Яндексу не скажу, мало опыта, там свои факторы ранжирования из серии присутствие в Дзене, Яндекс справочнике, плюс Яндекс иначе оценивает поведенческие факторы.
0
вам нужно владеть английским на уровне минимум upper-intermidiate, в идеале локальным языком клиента;

А ещё лучше upper-intermediate.
0
Мне казалось что Sape уже несколько лет как загибается, а обратные ссылки остались в далеком прошлом и продаются как эксклюзивный товар для тех, кто в них еще верит. Может я ошибся, но почему тогда Sape загибается? Или он живее всех живых?
0
Живее всех живых. У 90% сайтов, которые делают SEO есть оттуда ссылки, т.к. 90% агентств в СНГ используют биржи. На самом деле ссылки оттуда работают, там есть нормальные доноры в небольшом количестве, просто не стоит увлекаться. Скажем так, сайты, которые продают статьи со ссылкой до $50 точно лучше не брать, т.к. там купили все остальные и это уже сайты-помойки, т.к. токсичные для Вас сайты.
-1
Всегда поражало в таких статьях, как даже внутри своего материала, авторы не видят очевидного — в Google доминирование внешнего ссылочного профиля, как решающего фактора ранжирования, уже не существует.
Карл, всего 5 доменов и 18 ссылок!!!

Ниже есть сайты и с большим количеством, но там или хуже оптимизация

И вместо того, чтобы понять, почему конкретно эти проекты оказались ниже — специалист выдает свой вердикт — там же конечно хуже оптимизация, вступая в противоречие с тем что сказал ранее о необходимости ссылок как основного фактора ранжирования.

Где хуже Карл? Почему не сделать просто лучше и стать выше?
Потому что Карл думает, что для этого обязательно нужны внешние ссылки? Если вверху стоят те, у коотрых их меньше? И вместо этого Карл успокаивает себя — а меньше потому что у тех хуже оптимизация… Какая оптимизация? А черт его знает. Почему?
Почему +20%, а не +5% или +50%? Потому что. Ответа на этот вопрос нет, эту мое субъективное мнение, можете попробовать +5% и, если не сработает, добавить еще 15%, а может и больше. Тестируйте.


И крайне удивляются когда им показывают, как проекты вообще без внешнего ссылочного профиля стоят выше.
Или проекты с внешним ссылочным с DR выше 50 сидят за пределами топ 20. Ниже проектов с единичными ссылками.

При таких обьемах бэклинокв, нет смысла их даже анализировать. Потому, что просто правильной структурой проекта, можно легко стать в топ выше этого недоразумения.

0
Вы невнимательно читали. В статье нет ни слова о доминировании ссылочного профиля.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.