Comments 4
Почему-то не упомянуто, что у Genesis выбор цветов происходит из палитры R3G3B3, то есть доступно всего 512 цветов, и это очень влияет на внешний вид игр.

Про ограничение спрайтов-на-строку: это предел для слотов спрайтов, но есть куда более существенное ограничение количества тайлов спрайтов на строку. Т.е. на Genesis нельзя в одной строке отобразить 20 спрайтов 64x64, после 320-ого пикселя (включая прозрачные) спрайты перестанут отображаться. Это очень хорошо заметно в играх, например, Streets of Rage или Contra Hard Corps, где накладывается большое количество крупных спрайтов — такие характерные артефакты с пропаданием части изображения. Это ограничение свойственно всем приставкам подобной архитектуры (и SNES, и даже Neo-Geo), происходит из-за ограниченной полосы пропускания памяти — она ограничивает объём данных, которые видеоконтроллер может успеть прочесть при рендере очередной строки растра.
Думаю потому что эти ограничения не так важны при стилизации игры под 16 бит)
Если взять произвольную палитру, никакой стилизации не получится, это ключевой фактор пиксельной графики в принципе. См. CGA, C64, MSX, NES, и даже у Genesis и SNES — у каждой платформы уникальная, моментально узнаваемая палитра. См., например, свежий хит — Blazing Chrome.
все эти новые пиксельные инди-игры на юнити создаются для школьников (и часто школьниками), они не увидят разницы, для них это все просто стиль ретро-приставок
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.