Comments 36
UFO landed and left these words here
вы стали это читать? я ждал ссылку на файл письма хотя бы. Чтобы посмотреть историю его появления, а тут сухой текст… и не первое апреля же…
UFO landed and left these words here
Согласно изложенному, нет благополучных или неблагополучных каст. У каждой касты свои возможности и свои ограничения.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
беЗконечное самообогащение материальным

Может в развитой цивилизации галактического масштаба и умеют тратить миллиард и более долларов на потребление для себя любимого, но на Земле в тебя столько перловки всё равно не влезет, так что придётся эти деньги куда-то вкладывать — то есть делиться с сородичами, повышая их благосостояние.

Ну, если вместо перловки жрать что-нибудь подороже, например ласточкины гнезда, то на питание можно тратить и поболе.
И вкладывать — термин двусмысленный. Вкладывать можно во власть. С одной стороны, повышаешь благосостояние сородичей, а с другой — преобразуешь мир в соответствии со своими психическими отклонениями.
вместо перловки жрать что-нибудь подороже, например ласточкины гнезда, то на питание можно тратить и поболе

При этом платя деньги тем, кто эти ласточкины гнёзда для тебя готовит и собирает, то есть всё равно не получится потреблять без того, чтобы делиться с остальными.


Вкладывать можно во власть

А вот поэтому системы, построенные на принципе "государство знает лучше" (этатизм, социализм и т.п.), обычно сказываются довольно плохо на индивидуумах — по крайней мере тех, у кого нет больших денег и связей. В отличии от систем, построенных на принципе "индивидуум знает лучше" (laissez-faire капитализм).

1. Возможно.
2. Ошибка в рассуждениях: государство — это не субъект. Субъект — всегда человек. Так что решение всегда принимается человеком, а вот в чью пользу — в этом суть. Противопоставление государства индивидууму некорректно. Оглядываюсь по сторонам и торжества принципа «индивидуум знает лучше» в упор не вижу. Где бы посмотреть на этот капитализм?
Так что решение всегда принимается человеком, а вот в чью пользу — в этом суть

В первую очередь — в свою пользу.


Оглядываюсь по сторонам и торжества принципа «индивидуум знает лучше» в упор не вижу

Как вы сами сказали — это всегда индивидуум, вопрос только в размерах полномочий отдельных индивидуумов ("государства") решать за других индивидуумов, что для них лучше.

В принципе, не возражаю. Только ведь тенденция к централизации. И тут возникает вопрос: кого поощрять своими решениями — какую общественную группу.

Насчёт тенденции — вопрос спорный, поскольку те, кто слишком централизуется, начинает отставать в развитии и качестве жизни, и через какое-то время выпадает из списка благополучных стран. Я бы даже сказал, что сейчас у индивидуума как никогда много возможностей: чего только стоит тот же интернет. А поощрять никого не надо, главное — защищать индивидуальные права.

те, кто слишком централизуется, начинает отставать в развитии и качестве жизни, и через какое-то время выпадает из списка благополучных стран

То есть Штаты — не централизованная страна? А, к примеру, Ливия — централизованная?
чего только стоит тот же интернет

Вроде как интернет сейчас и пытаются обуздать.
главное — защищать индивидуальные права

В условиях централизации защищай не защищай, решение будет принято не тобой.

США занимают довольно высокое положение в списке стран по экономической свободе, да и в списке стран по уровню свободы — тоже. С другой стороны, "децентрализация" по типу Ливии ещё не означает, что вы будете свободны принимать решения, поскольку в каждой деревне на вас всё равно найдётся главный решала с пушкой.


Вроде как интернет сейчас и пытаются обуздать

Особенно во всё более отстающих авторитарных странах.


защищай не защищай, решение будет принято не тобой

Вот поэтому в авторитарных странах народ особо не задерживается и они, в конечном счёте, либо реформируются, либо сливаются сами собой. Чего только стоит пример Венесуэлы: в 70х и 80х это была богатая страна, народ оттуда летал на шоппинг во Флориду.

У вас чувство юмора только 1 апреля функционирует? В остальные дни отключаете? :)
Просто шутка настолько же смешная как и «у тебя коленки сзади грязные», вот и ассоциируется с конкретным днем.
дааа, очень смешно! прям валяюсь!

А теперь верни мне время потраченое на чтение єтой херни!
Меня больше интересует другая загадка — кто те два человека, что исходно поставили плюс под этим постом?
А я предположил, что у автора кукуха поехала, а он на серьёзных щщах всё это и выдал. И такое бывает.
хабравчане выяснят, каким образом e-mail может прийти при отключенном интернете

По bluetooth, очевидно же


Мне НЕ сообщали, что я выиграл в лотерею миллион фунтов стерлингов, НЕ предлагали обанкротить юридическое лицо, НЕ впаривали горящую путевку в Таиланд

Если прочитать заглавные буквы в определнном порядке, то вы получите адрес телеграм-канала и сообщение, что там можно купить…
Опять банальная реклама, что только не придумают, чтобы спам фильтры обойти

Уже на первых строках у меня возникло стойкое ощущение дежавю. Проверил — и правда, перу автора принадлежат и незабвенные «Беседы о справедливой экономике» :-)
Сюжетная обвязка хоть и приводит в недоумение, но забавная весьма.

Тов-щ mikejum, достаточно мусолить наш многострадальный социум, по крайней мере здесь. ГТ — айтишный ресурс, расковыряйте лучше что-то более вычислительное/алгоритмизированное/железячное, тут это любят. Ваши ранние статьи, о чат-ботах, лингвистике, даже бухгалтерии, гораздо более уместны здесь, чем блогоподобные пространные теории о социальном устройстве.
И да, я видел совет «не нравится — не читай», но я с ним не согласен. У Вас хороший стиль, я бы предпочёл Вас читать, но по соответствующей ресурсу тематике :-)
Посмотрел по диагонали — если рассуждать со сторонней точки зрения, отличающейся психологией и привычками, то можно не понять некоторые сложившиеся ценности (свобода и равенство), поэтому следует отказаться от них, после чего вернуться (усилием воли) к общественным формациям (кастовым и диктатурным), которые исторически доказали свою неэффективность по сравнению с неидеальными, но существующими ныне.
Плюс обертка из приемов «маскировка автора» и «комплимент читателю», не работающая.
Публикую его в надежде, что хабравчане выяснят, каким образом e-mail может прийти при отключенном интернете, а по возможности откомментируют само послание.

1. Отключенный интернет был где? у вас? а при чём здесь почтовый сервер?
2. ну… как-то так:
telnet <Yandex mail domain> <port>
helo <Yandex mail domain>
mail from:deep@space.yes
RCPT TO:<your email address>
data
Subject:<Subject>

<body>
.
Quit


Остальной бред не читал, потому и комментировать не буду. Я ответил на ваш вопрос?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.