JavaScript
API
Reverse engineering
Data storage
Social networks and communities
Comments 13
0
А нужно ли им это было?
Когда платный функционал реализуется по принципу «если нельзя, но очень хочется, то можно»© это тоже имеет свои плюсы. Хочешь заморачиваться — обходи, не хочешь заморачиваться — плати.
Но если плагин пойдет в массы — стопудово переделают так или иначе.
0
Не совсем так.
«Хочешь заморачиваться — обходи», но потом, когда все привыкнут, сделают серверную фильтрацию и придется покупать.
0
зачем? целевой рынок обозначен, заморачиватся ежедневно в использование подобных «лайв хаков» врядли будет опасно для бизнеса, зато затрата x-часов на создание контроля подачи «воздуха» внутреними разрабами может быть опасным или как минимум очень затратным действием, которое врядли повлияет на годовой отчёт по сбыту. А вот воздух продать — это ведёт за собой повышение ;)
0
Автор сделал более или менее не плохой анализ и нашел решение проблеме.
Однако, интересует насколько интересно это публике, ибо проблемы такого рода встречаются почти ежедневно, решение некоторых тривиальны, другие заставляют помучатся день-два. Благодаря инструментам chrome и js решение этих проблем, как мне кажется, более или менее тривиально для среднего хабравчана.
Это ни в коем случае не критика к автору, а лишь попытка разобраться в потребности материала, который я мог бы предоставить. Спасибо
+1
Автор, после проделанной работы тебя просто обязаны пригласить работать в LinkedIn! Хочу такой плагин!
+1
Автор, спасибо за расследование. Так уж получилось, что я работаю в Linkedin. Переслал эту статью людям ответственным за поиск и они провели расследование.
Вот их ответ: «we are not leaking blocked results. what the blog post author thinks are additional search results are actually the profile data for the existing results' social proof».
Например, на первой картинке это Darya Shulha, как я понимаю.
+2
Огромное спасибо за ответ и, в частности, за то, что передали это ответственным за поиск. Очень интересно. Только что-то не сходится:

1) Как вы верно определили, social proof — это профили из общих контактов. Их показывает перед кол-вом общих контактов, и приходит их до трех на каждый профиль выдачи.
Пример
up-to-three-social-proofs

Но дело в том, что эти socialproof не являются самостоятельными профилями в выдаче, а лишь дополнительные данные одного из полей у каждого профиля из результата поиска.
Что в объектах socialproof
what-is-inside-social-proof


2) Так как уже новый месяц, значит лимит у меня обнулили. Теперь мы можем сравнить результат поиска сейчас, без лимита, с результатом поиска из статьи, когда был лимит и я его обходил. Если верить ответу ребят из LinkedIn, то совпасть может до трех человек, т.к. тогда у меня был лимит и остальные люди там из socialproof.
Но это не так
Note: пускай вас не смущает небольшое расхождение, LinkedIn постоянно ранжирует выдачу в зависимости от ваших действий (можете убедиться самостоятельно: совершаете поиск и запоминаете его результат, затем делаете несколько поисков по разным странам и повторяте первый)

compare-limited-result-with-unlimited


3) Так как все скриншоты в статье сделаны во время одной сессии, те же самые выводы можно сделать и по статье, ведь если предположить, что с лимитом я получал людей из socialproof, то это не так по ряду причин:

* имена людей в socialproff (первый скриншот) не совпадали с теми, кто у меня был в выдаче (последний скриншот);
* люди в выдаче не были моими контактами, потому что была активна кнопка connect (да, в расширении я добавил ей полноценный функционал), а в socialproof — лишь общие знакомые
да, если их нет, в поле пустой массив
empty-social-proof


Почему разработчики так вам ответили, я кажется догадываюсь. Дело в том, что в новом формате (как упоминалось в статье, это запрос с заголовком 'Accept: 'application/vnd.linkedin.normalized+json+2.1'), действительно приходит целая пачка профилей, и среди них действительно есть профили из socialproof.
Пример такого ответа
old-format-response

Но в статье, как и писал, я не использовал этот заголовок и там совершенно другой формат ответа. И вот там, судя по многочисленным фактам, уже есть дыра.
Пример старого формата, без заголовка

0
Сейчас донесут и прикроют лазейку. Вы уж лучше plugin выпускайте, очень нужен. Linkdin самый эффективный способ поиска работы в США. Удачи!
0
Прошу прощения за задержку, но так как запросов на дополнение было очень много, то пришлось делать качественно, а не просто добавить пару кнопок и сотню багов.

Альфа версия готова, последний раздел статьи обновлен.
Ознакомится и скачать дополнение можно здесь adam4leos.github.io (бесплатно и даже без майнеров)

Так же буду рад любым предложениям/критике/багрепортам, так как работу над дополнением продолжаю и буду выкладывать новые версии.

cc KMU win32nipuh shuvaevgl
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.