Pull to refresh

Comments 12

UFO landed and left these words here
На самом деле не совсем. Про это как раз Паркинсон хорошо писал. Если на задачу поставить больше людей, совсем не факт, что она сделается быстрее. Как минимум увеличится время на коммуникации, согласования, исправления и все прочие радости. Вместо простых решений команда будет выбирать более сложные, требующие больше времени и несущие больше рисков. В итоге команда станет больше, работать все будут не меньше, а скорость поставки не сократится.
Разумеется, это тоже не закон :)
А 100% загрузки можно избежать другими способами. Например, не придумывать задачи просто чтоб создать загрузку. И не играть в мультизадачность, где это можно избежать.

UFO landed and left these words here
Если вспомнить Голдратовскую «Цель», то под «Не пытайся добиться 100% загрузки» понималось что не надо загружать людей какой-нибудь работой, лишь бы не бездельничали. Он сделал, что ему поручили и гуляет. Если его за это ловят и припахивают, он начинает растягивать поручение подольше
UFO landed and left these words here
Там же прекрасный пример как одна из проблем была создана желанием нагрузить узел полностью 100% времени, дабы оправдать его покупку.
Чтобы балансировать между 100%-ной загрузкой и резервным временем, можно заразить команду крутой технической идеей, выбрать хобби-проекты (связанные с работой), и дать работать над ними после того, как основные задачи сделаны. Сильно зависит от целей и взглядов разработчика на жизнь, но опыт показывает, что ребята в стадии активного развития стремятся скорее разделаться с основными задачами и перейти к десерту, в результате чаще всего все выигрывают.
«Работа заполняет время, отпущенное на неё».

Возможно пропущено слово «всё». «Работа заполняет всё время, отпущенное на неё».
Это каноничный перевод — так эта фраза вошла в русский язык.
Я бы перевёл «Работа занимает всё отпущенное на неё время».
Вот прямо сейчас закончил задачу, которая при постановке выглядела как лютый капец, казалось что работы там на пару недель как минимум. В реальности, когда изучил ее более пристально, все оказалось намного оптимистичнее и за неделю ее удалось сделать (а было запрошено две недели). Но зато я потратил оставшееся время на то что довел код до идеального состояния и тщательно все проверил (отловив при этом несколько непринципиальных, но неприятных багов).
Я это к тому, что не всегда это плохо, когда задача решается дольше чем могла-бы.
Это на самом деле хорошая иллюстрация для пункта 3.
У вас появилось время — вы довели до идеала и проверили.
Ну я просто о том что это не всегда плохо для дела, когда задача занимает все отпущенное время.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.