Ads
Comments

Мораль: кодек должен генерировать константный поток байт вне зависимости от того, что кодируется — тишина или речь. Просто константный поток.

Осталось внедрить такой кодек в телефонный софт. Обычные-то ставят перед собой задачу уменьшить требования к каналу. Как всегда, вопрос в том, что эффективная защита информации — это осмысленный набор оргмероприятий, а не инсталляция волшебной защитной софтины.

Стандартные PCMU и PCMA именно это и делают. Статья действительно интересная, но вот как это все применяется к самым распространенным кодеками непонятно.

Можно перед шифрованием дополнять пакет рандомом. А кодек пусть кодирует как надо.

Канал передачи данных в VoIP-системах как правило реализуется поверх UDP-протокола
Это так.
наиболее часто работает по протоколу SRTP
А вот это уже не так, RTP там обычный чаще всего. Хотя, если мы говорим только о зашифрованных коммуникациях, тогда да, SRTP. Впрочем, есть еще и ZRTP. Но это уже я так… занудничаю. Статья на самом деле интересная!
Значит нужно наложить много шума по псевдо-случайному алгоритму.
Причем параметры этого алгоритма устанавливать на каждыю сессию отдельно

Очень интересно, какие модели применяются для распознавания g.711-х кодеков

Если эксперт расскажет нечто подобное судье, то ваш разговор с мамой о покупке хлеба и молока превратится в доказательство подготовки террористического акта. Потому что судья пропустит в своем уме фразу «с вероятностью 90%». Это как «мы с ним поговорили и я поехал за товаром» после экспертизы в наших судах начинает означать «я продал ему ведро наркоты».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.