Comments 21

Очень приятно видеть, что кто — то так усердно трудится над созданием обертки. А вот мне лично интересно, поддерживает ли ваш сервис геокодирование.

Добрый день!
В текущее время команда ответственных ребят трудится над геокодированием, оно будет доступно в ближайший месяц для всех.
что вы вкладываете в темин «геокодирование»?
может вы имели ввиду обратное геокодирование? кода по координатам lat/lng получают ближайший адрес?

Насколько известно, MaxMind использует другой тип сбора информации и формирования данных для постановки в базу данных именуемой GeoIP, и в многих случаях выдает неверную информацию на примитивном уровне — это страна, где большинство сайтов и проектов опираются именно на этот параметр.
В свое время, у нас более доверенные и настоящие источники для сбора информации которая обновляется каждую неделю, и это только первый плюс. Ну во-вторых, это более обширный ассортимент инструментов и предоставляемой информации об IP.

«другой тип сбора» это какой?
мы уже используем MaxMind, чем именно вы лучше? почему нам стоит использовать ваш сервис?

Одни собирают информацию напрямую делая кравлинг с RIPE базы данных, другие с помощью источников опирающихся на сети (через трассировку и определения названий ноды/хоста, что есть не очень достоверно). Точной информации кто и что использует нету из посторонних, мы имеем партнёрский доступ к RIPE интерфейсу для более детального анализа whois информации и внесения корректных последующих изменений в базу, а также около 80 000 источников geofeed данных от крупных регистраторов и владельцев сетевых адресов.

на интерес, забил свой домашний ip, рабочий ip, пару ip знакомых серверов — все 4 попытки мимо
3 раза только страну угадали, но даже не регион
для домашнего ip угадали страну и регион, но не город
даже бесплатный MaxMind точнее

Это просто сказывается на результатах точности в отношении определении страны и города. Для небольших проектов и стартапов MaxMind есть не очень доступным вариантом в плане цены, хотя и довольно известный продукт.

есть бесплатные товарищи freegeoip.io
их платный вариант ipstack.com
у них же пожно скачать докер образ, который можно запустить в своем дата центре

тут же на хабре были ребята, которые сами парсили информацию на основе AS
геолокация по ip — это, безусловно, крутой инструмент. Только не нашёл в статье самого интересного — механизма, но он описан на сайте у maxmind.
Числа в IP-адресе разделены на две части: одна часть содержит идентификатор Вашей сети, а вторая часть содержит информацию о местоположении.

это утверждение не верно. По самому номеру невозможно определить местоположение и это — замечательное свойство интернета. Локацию определяют по косвенным параметрам.

Спасибо за заметку, этот артикль действительно нуждается в доработке и наполнении.

Скажите, а какой язык для Вас является родным? Просто любопытно.

Затрудняюсь сформулировать мысль без обидных интонаций, но просто Ваши комментарии выглядят так, будто их написал носитель английского и потом перевёл. Один только «артикль» чего стоит.
Потому и решил поинтересоваться.
на сайте Made with in Lahore, Pakistan
я скорее подумал, как хорошо выучил русский
Владелец и остальные сотрудники действительно находятся в Пакистане и не знают русского.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.