Ads
Comments 8
UFO landed and left these words here
Извиняюсь, а ведь правда, про микроконтроллеры и ПЛИС я позабыл.
UFO landed and left these words here
насколько знаю, распараллеливание по потокам и ядрам — разные вещи
Да, конечно :) Но если речь идёт о вычислительных задачах, то оптимально иметь по потоку на ядро.
Я думаю общий смысл этого пункта понятен, а вдаваться в подробности(которые ещё и от платформы и языка зависят) Тем более, что на низком уровне я не знаю всех нюансов :)
Вообще меня поражает процент людей, которые выбирают первые три пункта. Ведь любой PHP-скрипт ненулевого размера — это многопоточное программирование! Вам приходится думать о том, чтобы данные были не испорчены если другой пользователь в этот момент другой запрос исполняет, etc. Конечно ваши потоки слабо связаны (обычно только через базу данных), но всё равно…

P.S. Или я просто ошибаюсь и половина web-программистов действительно об этом не задумываются? А как они умудряются при этом делать сайты, которые хоть как-то работают? Лочат базу в начале скрипта и не отпускают до самого его конца?
Думаю не все об этом задумываются по началу, а только когда начинаются проблемы. или считают это заботой БД и транзакций.
Хотя в опросе я не подразумевал такую трактовку. Всё-таки параллельное выполнение потоков-обработчиков запросов в веб-сервере не поддаётся управлению программиста. Так что в смысле написание параллельных программ самостоятельно, думаю многие пэхэпэшники выбирали первые два пнукта.

P.S. Не факт что PHP программисты часто подписываются на этот блог :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.