Popular science
Biotechnologies
Medical gadgets
Brain
The future is here
Comments 11
+5
73-летний художник

Ну и художники нынче пошли… То к лицу пришил морду собаки, то гениталии к брусчатке гвоздями прибил. Этот ухо пришил. Куда там убогому да Винчи со своей Моной Лизой.
0

Этот мне все же больше нравится, чем перечисленные вами примеры. Его работы несут во многом трансгуманистический посыл — выход за рамки данного биологической эволюцией тела. Мне нравится. Особенно про распределенное сознание. Сам перфоманс, понятное дело, не несет пользы, но посыл мне нравится.


Тем не менее, не разделяю его точку зрения на утилитарность.

+3
Хотя в данном кейсе и есть полезная «техническая составляющая», но в остальном да, тренд в искусстве примерно такой:
image
+5
Этот ухо пришил.

Это его ответ Ван Гогу. Так что здесь всё в порядке — спорить с классиками всегда являлось хорошим тоном в искусстве :))
0

Это и раньше было. Подобной дичью тоже занимались всякие юродивые, некоторые аж в святые попали — куда там да Винчи

0
Не разделяю его точки зрения на утилитарность, но в продвижении науки хороши, в целом, любые средства, пока пациент — доброволец.
+1
Ну тут же в статье приводят слова творца. Он дичь творит не ради пользы, а потому что захотел. Ни для красоты ни для науки эта дичь вообще не предназначалась изначально. Воспользовались ли врачи и ученые знаниями об этой возможности, может быть.
В нашей жизни есть куча предметов которые по отдельности имеют совсем крошечную пользу, но в совокупности имеют существенную пользу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.