Pull to refresh

Comments 10

Автору надо было бы рассказать про ад в службе комплектации Amazon. Для полноты картины
UFO landed and left these words here

Можно дополнить актуальными новостями:


https://ru.euronews.com/2019/07/16/amazon-prime-day-strike


Безос сказал: «Наш ведущий принцип и философия, которые связывают все процессы в компании — это одержимость клиентами, а не конкурентами. При планировании мы отталкиваемся в первую очередь от потребностей клиента, ...»

И после того, как познакомишься с бытом простых служащих складов, становится понятно, что на потребности работников им плевать. Главное прибыль.
В принципе ситуация типичная. Но самая контрастная.
С одной стороны одни из самых больших капиталов, с другой стороны работники компании которым денег не хватает даже на еду.


Возникает резонный вопрос: за счет кого нажил свои капиталы Безос?

UFO landed and left these words here

Конкретно к Безосу претензий нет. Обычный капиталист поудачливее многих других.
Просто хочется обратить внимание на обратную сторону медали.


С фига ли за низкоквалифицированную работу платить как за квалифицированную?

Никто и не просит платить столько же. Необходимо чтобы даже самой низкой оплаты хватало на жизнь. А зачастю люди работают целый день, а на самые банальные потребности толком не хватает (это не только к Амазон относится). Второй нюанс — условия труда. Разных страшилок о том какие условия на складах Амазон в сети масса. Т.е. мало того, что человеку мало платят его еще и ставят очень тяжелые условия.


То что Безос придумал как из низкоквалифицированного труда делать большие деньги, это заслуга Безоса

Любой приличный капиталист так делает. Просто так диктуют сами законы капитализма. Это еще за 200 лет до него практиковали.


Тут действительно, не нравиться — за забором очередь таких же низкоквалифицированных.

Надо понимать, что их специально там держат, чтобы давить на работников. Можно было бы ведь взять из-за забора еще работников и сделать труд людей легче (по крайней мере в плане рабочего времени). Но это расходы рачительный капиталист в здравом уме так делать не будет.
Но капиталисты всегда поступают иначе: эксплуатирют тех, кто работает, а потом меняют на тех, кто за забором. Это работает всегда, где есть возможность нанять много низкоквалифицированых работников.


Вокруг нас такого полно: поувольняют людей, а потом оставшиеся работают за троих за одну зарплату.


Еще отмечу, что люди не из-за хорошей жизни работают на такой тяжелой работой, а потомучто остальные варианты еще хуже.

UFO landed and left these words here

1) Сейчас конкретно от голода умереть сложно (в развитых странах). Сейчас навалом колорийной низкокачественной еды. Вопрос ведь не только о еде, а вообще о условиях жизни, о качестве той же еды. Эти условия как-то не очень.


2) Да еще хорошая мантра: "Думай позитивно и у тебя будет все хорошо" :) Только почему-то вокруг нет капиталистов, которые готовы создавать отличные условия для работников. Только есть всякая дрянь на которую можно пойти только от полной безисходности.


Работник вообще совершенно свободен — хочешь работай тут, хочешь работай там.
Только как назло работы нет ни там, ни тут.


Это капиталист не свободен: у него склады, заводы, люди. Надо обо всем этом заботиться, ночи не спать, волноваться и заботиться :)


3) Об избыточном потреблении речи вообще нет. С продуктами в мировом массштабе проблем вообще нет. Проблемы как раз в распределении. Сейчас технически даже особо перенапрягаться нет смысла, чтобы больше стало сытых и более довольных людей.


Но то нельзя сделать иначе капитализм сломается, а этого очень не хочется капиталистам :)

UFO landed and left these words here
5 июля 1994 года — день рождения Amazon

Джефф Безос со своей женой Маккензи переехал в Сиэтл и открыл в гараже книжный интернет-магазин. В это время компания финансировалась собственными средствами Безоса в размере $ 10000.

15 мая 1997 года — акции компании появляются на бирже

Цена акции: $ 1,96

Amazon вышел на IPO. После первичного размещения акций рыночная стоимость компании составила $438 млн.
Дальше все понятно. Но вот такие моменты мне всегда нравятся. Тут у тебя осязаемые 10'000 на руках. А три года спустя компания уже вдруг стоит невероятные (еще и на то время) 438'000'000. И это в ритейле с нуля…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.