Ads
Comments 91
+4
Думаю, статье не хватаем скриншота с LILO.

А как насчёт того, чтобы попробовать наиболее старые версии дистрибутивов? Какой-нибудь RedHat 6.2. (Самый старый RH, который мне попадался на ftp-шниках.)
0
Вы не пробовали параметры ядра задать так чтоб вместо инита, шелл первым пускался, а там уж ручками смотреть, в каком именно месте падает инит?
0
Black Cat падает еще в инсталяторе, также вываливает дамп ядра, что на физической машинке, что на виртуалке, может у меня конечно образ скачан плохо…
0
с удовольствием, еще есть QNX и FreeBSD, но немного позже, два дня без сна сидел… но боюсь проблема в железе
0
Помнится мне в этом процессоре была досадная ошибка в делении
0
это может и быть проблемой, потому что он вываливает при дампе содержимое всех регистров
0
Ну содержимое регистров по моему следует показывать в любом случае )
0
но факт в том, что по той информации я уже сделать ничего не смог (
0
да пытались много сделать, мне кажется проблема в памяти, потому что ядро бывает дамп, где идет обращение к неизвестному виртуальному адресу, и естественно вываливает еще и дамп стека в тот момент, но отловить где и как нельзя, везде по разному… но та же ошибка
0
Там стоит обрезанный сим или дим? Может найду в сервисе железяку?
0
но 16 метров все равно вшиты… вы же пробовали снимать снимаемые 16?
0
только что ушел kurtkrut разбирали с одной и другой стороны, но спать хочется, завтра будем снова разбирать 50-ку и 70-ку
0
завтра может быть еще один ноут появится для экспериментов ;)
-6
непонимаю, зачем вы так мучаетесь?
винт вы уже вытащили. ну так цепляете его к другой машине, ставите всё на ней а потом винт ставим обратно в libretto и наслаждаемся
linux не умрёт от смены железа
+4
конечно, будет бегать и орать: «Kernel panic!!! Kernel panic!!!» :)
0
3 вариант установки описывает dd а это совсем не прямая установка на винт на другой системе
не извращайтесь с виртуальными системами
+6
Людям интересно. Некоторые марки собирают, некоторе деревянные ложки расписывают.
-5
гугл предлогает даже несколько вариантов установки линукса на этот… ээ… девайс.
+3
дайте мне!
предлагаю создать группу единомышленников… поставить таки Linux на эти буки и создать на их базе вычислительный!!! кластер!!!

Подключить к инету и дать доступ желающим к его вычислительным ресурсам )))))
+8
Предлагаю из тебя и твоих единомышлеников сделать кластер и дать доступ желающим к вычислительным ресурсам. Может и обгоните по мощности libretto :)
-5
чегото странный топик: чем ниже в коментах тем больше минусов, вроде на безобидных комментариях…
+5
Чтобы флоп виделся, можно попробовать откомпилить ядро с нужным оборудованием и грузить с дискеты его.

И вообще, Слаку ставь, Слаку!
0
deli linux это слака заточенная для слабых машин, я уже общался с людьми, которые его используют, мне сказали что встает почти везде, но минимал ядро для дискеты не цепляет флоп. Есть кстати дрова для дебиана
-4
Интересно, а почему у автора и аудитории этого топика такие проблемы с правописанием? «Предлогаю», «не возможно» и др. — напоминает обороты и конструкции, общеупотребительные в письменной речи админов :)
+2
Значит как-то таблицу разделов Вы криво поправили…

У меня друг что только не ставил на похожей старости ноутбук.

Вообще самый грамотный способ это создать загрузочную дискетку с досом, записать туда grub.exe, грузится с неё, запустить груб и оттуда уже начинать установку. Если каким-то образом можно поднять сеть, то вообще можно обойтись без разбора ноута.

А винду вы зря снесли оттуда. Рабочая OS (хоть какая) отличный старт, можно поставить опять же всё что угодно имея только сеть, даже без дисковода.

Конечно, тут бубунту-вей, что воткнул, всё определилось и заработало, не пройдёт. Кстати, что Вам мешало перекомпилить установочное ядро того же DSL, включив туда драйвера для дисковода?
0
DSL в конце концов тоже падает на том же месте после начала работы init, может конечно и правда проблемма в переписывании образа с винта на винт, но по идее проблем не должно быть, там только удалялся последний раздел с неверным окончанием и создавался с правильным концом
0
Я всё-таки советовал бы не извращатся и поставить систему прямо на ноуте, по крайней мере попробовать загрузить груб из доса.
0
да я ставил лило из другой системы на диск, и оно даже цеплялось, а на диске было чтото похожее на satge2 deli linux, в результате ядро упало в дамп
0
В свое время Slackware замечательно ставился на 133 пень и ЖД порядка 200Мб. При этом он еще и отлично функционировал как роутер в домовой сети. Причем на диске линукс занимал мегабайт 90, если память не изменяет. Еще где-то на просторах инета можно поискать однодискеточный линукс-роутер.
0
А я пытался поставить на Toshiba Satellite 110CT (с Win95 на борту) какой-нить современный браузер.
IE 3 не открывает Яндекс, выдает окошко с предложением скачать файл =) Еще мило смотреть, на процесс загрузки страниц, наблюдая надписи «Загрузка видео „style.css“.
Из современных браузеров удалось запустить только „Opera-USB“, и то только после апдейта winsocket.
0
на Win 95 успешно встает любая Opera и отлично работает, но предварительно надо обновить IE до 4 версии и поставить dcom95, с обновлением удаленных служб
0
да winsock 2 нужен для работы любого современного браузера, firefox напрмер упал на этапе установки
0
я дальше не лез… Непривычно медленно все работает, и винт шумит жутко, ночью особенно это заметно.
0
А как Вы его нашли? А то я уже все облазил, на всех барахолках отписался — дохло. Очень хочется достать!
0
Он валялся на работе с незапамятных времен. Но до сих пор на балансе =)
UFO landed and left these words here
0
возможно.

первое, что необходимо сделать — это пересобрать ядро, выкинув оттуда все ненужное. во-вторых, проверить поддерживаемость контроллера fd ядром линапса.

затем собранное ядро закинуть на разбитый cfdisk на другой машине винчестер. дальше по маслу.

есть второй вариант: использовать netinsall.
0
с сети загрузки нету у данного ноута, а сетевые карты я нашел уже
0
Как-то я тоже взялся за оживление древнего Ровера, с Pentium II и 32 мб памяти. Чтобы сделать из него более-менее рабочую лошадку, мне нужна была сетевая карта, встроенной, естественно, не было (только модем). Отрыл в Санрайзе какую-то нонейм PCMCIA, а она, собака, под W2K, который к тому времени на ноуте стоял, никак не определяется. Как я только не мучился с ней, какие драйвера только не находил (к тому же я пробовал вставлять ее в ноут с WXP — дрова тоже никакие не находились. А при этом при загрузке с диска DSL она прекрасно определяется и работает, вот правда фаерфокс мне так и не удалось запустить — все зависает наглухо, видимо память кончается.
+1
gentoo, из второго стейжа ставить надо, 2 месяца компиляции, и «О, Чудо!» оно заработает
+1
согласен, я так и думал ставить все из 2го стейджа, но только gentoo балет нас этой красотой. Еднственное что меня остановило, так время сборки по на тако аппарате или предлагаете собирать все из chroot на основной машине?
0
У гентуу есть возможность собирать на «распределенном кластере»
Ставится некий пакет — сейчас уже не помню какой, берется вторая машина с линуксом (главное чтобы gcс был той же версии) и оно часть задачь отдает на другую машину.
А вот как оно называется — забыл уже. Читайте ман.
0
а рельно будет этим ноутом пользоваться? просто надо чтобы X стантанул на нем и можно было пользоваться как нормальным ноутом
0
Этот пакет называется distcc. вот только для его работы нужна сеть, иначе как вы свяжете эту машину с машиной, на которой будет происходить компиляция пакетов?
0
а тут надо выбирать или floppy или сеть, потому что есть всего один PCMCIA слот
0
ИМХО сеть оптимальный вариант, с флупом особо не пошикуешь
-2
А где описание ноутбука? =(
Да и для чего это?
Режим из под командной строки?
Цель то какая?
Альтруизм?
0
В консоли при включенном фреймбуфере можно довольно неплохо жить, хотя смысла и правда нет)
0
вообще общая цель начать им нормально пользоваться, из этого следует, что хочется им пользоваться для работы в сети и с документами
0
У меня знакомый ставил Debian (кажется 3.1) на либрету, даже через mpg123 умудрялся музыку слушать (ей от этого становилось тяжко :)).
0
думаю 3.1 не даст почуствовать себя человеком в работе с Libretto (
-1
Пост — прямо какой-то пиар человека с ником kurtkrut :)
+1
И еще раз на всякий раз спрошу: ни у кого нет ненужного Toshiba Libretto 110ct?)
0
сборку Linux «puppy» попробуйте =)
обещают стабильную работу на 32мб оперативной с графическим интерфейсом =)
0
Ставил тоже Linux Ubuntu на ноут без cd-rom, floppy. сделал следующее: воткнул винт в компьютер, где был cd-rom установил ОС на этот диск. потом переписал путь где искать систему в grub (что-то типа заменил hda3 на hda1). воткнул HDD обратно в ноутбук и все заработало без проблем. попробуй, может получится.
0
третий способ примерно такойже как и твой, сначала система просто ставилась но там она на sda, а потом только начали меня на hda
0
Могу посоветовать смотреть на дистрибы с ядром ветки 2.4. По моему опыту, на первых пнях оно работает лучше 2.6. Лучше всего — именно собрать в chroot или виртуалке Gentoo, а потом скопировать его на целевой винт.
Также, советую такой фокус, как loadlin (вроде в топике не упоминался) — загрузка в дос с дискеты выполняется легко, а оттуда уже можно стартануть линух с винта через loadlin. Вообще, ставить мелкие заранее собранные дистрибутивы — это стрельба вслепую. Для антиквариата в большинстве случаев нужно чётко собрать правильное ядро, а не надеяться на автоопределение устройств.
0
спасибо, насчет лоадлина лину уже думал, но у меня проблема уже с самим ядром, а вот его надо собраться под машину
0
PCMCIA — USB видел на подобной машинке не далее, чем 3 года назад. Внешний CD работал, модель была чуть свежее, но тоже Toshiba Libretto
0
к нему есть и WiFi и другие устройства, но они реже встречаются…
0
Пока не отскребешь виндосовскую этикетку линукс не поставишь. Магия :)
0
на это чудо легко поставить Windows 95\98, а вот линукс попробовать — руки у меня не доходили…
ReactOs — вроде начинал стартовать, но вис…
+1
>Итак я сделал вывод, что поставить на данный аппарат Linux без дополнительных переработок и разгонок невозможно

Я в прошлой теме ставил скрин :)



Ставилось всё без особых извращений. Собрал на десктопе в chroot'е минимальную версию Gentoo (stage1, ядро, pcmcia-утилиты...). Вынул из Тошки винт, воткнул его через USB в десктоп, залил туда систему, прописал GRUB, вернул винт, загрузился. Дальше — смонтировал по NFS каталоги десктопа с бинарными пакетами и спокойно ставил нужный софт системным emerge -K, предварительно собрав нужные бинарные пакеты на десктопе.

Оболочкой поставил fluxbox (openbox жрёт побольше памяти), в качестве браузера — Opera (Firefox на такой конфигурации, увы, совершенно неюзабелен). Читалка книжек — FBReader.

Всё даже с субпиксельным рендерингом :)
0
можно конечно мне окружение gentoo и в нем собирать сделать, потому что использую дебиан, а есть stage2 или stage1 обычных дистров, что из чрута нормально ставить?
0
Ну, для Gentoo установка в chroot'е — это, собственно, и есть нормальная установка. Для других — не знаю.
0
для gentoo я знаю, а для других только для виртуалок видел стейджы
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.