Legislation in IT
Artificial Intelligence
Finance in IT
Old hardware
Transport
Comments 4
+1
Зашел сюда ради заголовка «VAIO представила ноутбук с кучей разъемов и портов»

Порадовался за VAIO.
+1
Гиперлуп
Прочитал отсылку про расчёт стоимости гиперлупа. Чтож, в исходной статье расчёт делался для трассы Киев-Одесса, стоимость составляла $3.6ккк и окупаемость заложена на 30 лет.
1. Логично было бы посчитать окупаемость в прошедших олимпиадах (1.5кккк руб или $23.5ккк) или зенит-аренах(50ккк рублей или $0.8ккк).
Из расчётов понятно что Москва-Питер == Киев-Одесса*2.
2. Насколько я помню одной из основных фишек гиперлупа была существенно более низкая стоимость возведения инфраструктуры (относительно асфальтовой дороги).
Из 1 и 2 следует что производящие расчет хотели выдать инфраструктурный проект за окупаемый бизнес проект с возможностью обеспечить сытую жизнь детям, внукам и всем друзьям тех кто в него вложится.
0
На гиперлупе выходило бы ~35-50 минут между Москвой и Петербургом. Я трачу в 1.5 раза больше времени добираясь в пределах города до своей работы. При правильной организации проекта, можно бы было ездить каждый день на работу в Москву. Зарплаты там выше, а значит и жилающих пользоваться гиперлупом каждый день было бы не мало. Если пускать поезда раз в минуту, то и разницы с метро бы не было, но вопрос, конечно, в цене. По начальным расчетам издержки должны были быть минимальными, видимо, суровая реальность берет своё.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.