Game development
Game design
Artificial Intelligence
Comments 7
+3
Открыл первый же видос по игре. Сначала там убивают в туалете двух врогов и они не слышат как в соседней кабинке убивают их друзей. Потом один застревает в двери, а третий убегает куда-то после перестрелки с игроком. Там точно ИИ есть?

www.youtube.com/watch?v=ktwVEYqnpcc
+2

Да тут что-то на всю статью только описание STAN и то что были разные пресеты поведений.

+2
100 скрытых игровых механик

Особенно понравился F.E.A.R., в то время у них был очень реалистичный ИИ:
В F.E.A.R когда ИИ одного NPC хочет совершить какое-то действие (кинуть гранату), то он находит рядом другого NPC запускает у него фразу про это действие («кидай гранату!»). Это создает ощущение, что персонажи общаются друг с другом.

+1
она казалась обречённой на провал, но стала третьей по продажам

Это как?
+1
И сразу вспоминается Geddan

Заголовок спойлера
Geddan берет свое начало в японской игровой индустрии. В далеком 1997 году, когда игры всё еще выходили на картриджах, для приставки Nintendo64 вышла игра GoldenEye 007. Читатели, заставшие те времена, помнят, что технической особенностью картриджей (помимо мгновенной загрузки) была необходимость плотно вставлять их в приставку. Невыполнение этого правила могло привести к сбою, искажениям цветов и звука и прочим психоделичным эффектам. Однако игра GoldenEye вывела психоделичность неплотно вставленной платы на качественно новый уровень: на первый взгляд, игра шла совершенно нормально, но внезапно персонажи зависали в воздухе и начинали бешено крутиться. Со стороны это выглядело как инфернальный брейк-данс на амфетаминах, поэтому японский геймер, будучи японским, не смог пройти мимо.


А вообще статья похоже перевод видео
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.