Open source
JavaScript
Programming
Project management
Comments 5
+1

Спасибо за статью


Рынок программного обеспечения насыщен большим количеством готовых современных решений. Как говорится велосипед уже изобретен.

А какие еще решения на рынке, по вашему, достойны упоминания?
В идеале можно их как-то сравнить с вашим решением относительно pros cons?

0
А какие еще решения на рынке, по вашему, достойны упоминания?

Рынок готовых решений можно поделить на платные и бесплатные решения, а также по направлению использования. Например, как раз таки для госки готовые решения не в почёте, т.к. всё реализуется по нормативке, которой не одна готовая система чаще всего не в состоянии соответствовать. Что мы знаем для госсектора:



Это не считая привычных Microsoft Project Portfolio Management (PPM) Solution и Oracle Primavera.


Для других направлений:


  • Worksection. Есть супер мини бесплатный тариф + демка.
  • Wrike. Тоже супер мини бесплатный тариф до 5 чел + демка.
  • Есть Гибриды, такие как CRM-система «Простой бизнес» c простенькими функциями управления проектами.

Есть классная статья от stannislav про сервисы для управления проектами. Он кстати выдвигает три: Jira, Slack и GanttPro. Вот еще статейка с прогрммами для управления проектами.


В идеале можно их как-то сравнить с вашим решением относительно pros cons?

В идеале конечно можно, готовим сейчас статью по анализу конкурентов в сфере, правда речь скорее пойдет о платформах нежели о готовых продуктах. Но вы натолкнули нас на мысль о сравнении нашего продукта с топовым конкурентным, за это спасибо огромное. Мы видим свое основное преимущество (если не говорить о функционале) в возможности доработки системы самостоятельно заказчиком или любой другой командой на аутсорсе, то есть в отсутсвии привязки к разработчику системы. Но при этом мы сами дорабатываем продукт, не хороним его в опенсорсе.

+1

Jira это все таки про другое. В проекте для госки (регионального уровня) стартовая проблема — в том что они ворочают 100-страничными вордовскими файлами, собирают статусы мероприятий и показателей по электронной почте — также неструктурированно. И первый этап — это вообще сделать из текстовых документов — структурированные сущности. Потом к ним выстроить процесс ответственности — где можно посмотреть — кто за что отвечает. И фиксировать сроки не в моменты совещаний. А сразу в момент наступления — через систему посредника. И запретить задним числом подправлять. Документы проектные собирать и хранить в одном месте.
Потом вокруг наращивать уже остальное. И визуализацию в т.ч.


А перейти к модели задач из проектного управления — например на мой взгляд — высший пилотаж и я сомневаюсь, что такое где-то запущено. Там ведь и обратная ситуация — становится видна загрузка каждого чиновника (представьте почасовка в госке))). А сейчас модель проще — куча поручений в СЭД или в почте и вперед. Вопрос качества, возможности обработать это — никого особо не интересует. И в ответ показатели от фонаря.
Но в целом в нормативке есть зрелость проектного управления.

Only those users with full accounts are able to leave comments., please.